Можно ли на балконе стелить ламинат?

Спрашивает 14 фев 2013
Думаю летом сделать ремонт на балконе. Стены и потолок обшить евровагонкой, пол поднять на 10см, утеплить его и постелить ламинат сверху. Только вот думаю, не поведет ли ламинат зимой, когда будут морозы, так как балкон полностью утеплять я не собираюсь, дабы не терять полезную площадь. Балкон большой: размеры 1,20м х 8,00м.
Получить новые ответы
Ответы
Ламинат 33.

- практически весь ламинат 33 класса - влагостойкий и подходит для помещений с повышенной влажностью. За счет HDF плиты, ламинат хорошо переносит заморозки.
Но... Заморозки, это все таки не морозы. Этот класс ламината устойчив к трению и хорошо подходит для "проходных" мест. Он влагостойкий и его можно использовать даже в сауне. Но наши морозы... Заморозки это до -10, но ведь не до -30. А такие морозы хоть раз в году но бывают.
Кстати и стоимость такого ламината уже сравнима с паркетной доской или с паркетом! Можно и простую половую доску постелить. 2,5 см натурального дерева выдержат что угодно. А сверху можно покрыть лаком.

Классы ламината тут
www dom-laminata ru
  14 фев 2013 06:39
Я бы не стала рисковать.
Причины следующие. Прежде чем стелить ламинат, паркет или половую доску, панели должны некоторое время полежать в том помещении, где пол будет постелен. Чтобы адаптироваться к температуре и влажности помещения. В Вашем случае детали пола должны будут лежать на балконе, где температура и влажность постоянно меняются.
Вторая причина, по которой я бы не советовала стелить ламинат любого класса на балконе. Перепады температуры. Кто имеет дома пол из ламината, наверняка видит, как он ведет себя в разное время года. Когда включено отопление, пол один, в летние влажные месяцы он уже совсем другой.
И третья причина. Когда говорят о ламинате высокого класса прочности, а также о его водоотталкивающих свойствах, то речь, в основном, идет о поверхности самих панелей (деталей пола). Но не о боковых швах. Это самые незащищенные места деталей пола.

Если в них попадет вода, тот пол будет выглядеть не самым лучшим образом. Точнее, он будет испорчен.
  14 фев 2013 13:04
Можно ли на балконе стелить ламинат?

Думаю, что при такой площади балкона (S=9,60м2), ламинат 33 класса будет достаточно дорогим решением. Есть знакомые, которые постелили на балкон ламинат 32 класса - зиму ламинат выдержал превосходно. Нигде ничего не повело и не отошло. Единственное, что они сделали дополнительно при укладке - это перед стыковкой досок промазывали кромку герметиком. Это дало дополнительную защиту от влаги. Ведь как известно, слабое место ламината - это как раз швы.

Так что думаю, применение ламината на балконе вполне допустимо.
  14 фев 2013 14:00