5) Положить ещё 200 гр. творога и 30 гр. муки; снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (не толстые, чтоб они хорошо прожарились).
Блюда к завтраку
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 2 пачки творога (1 пачку можно заменить творожной массой)
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр. изюма
5 столовых ложек муки
250 гр. сметаны + 5 столовых ложек сахара
Инструкции: Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!
СОДУ В СЫРНИКИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Зачем есть сырники с привкусом соды?
Но – как говорится – если очень хочется, то можно. Просто сода применяется для пышности теста – а сырники будут и так пышными, ЕСЛИ НЕ КЛАСТЬ В НИХ МНОГО МУКИ!
…Соду, погашенную уксусом, я использую только для приготовления творожных запеканок – в них я кладу много кураги и изюма. Чтобы запеканке было легче подняться!
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ я разгадала только с течением лет.
А в молодости сырники – ну, никак не получались: хотелось добавить МУКИ – МИНИМУМ, а ТВОРОЖКА – МАКСИМУМ!..
Как же сформировать руками сырники, если мало муки?
Теперь я легко делаю сырники – и они у меня всегда получаются нежными и пышными.
ИТАК!
1). Творог (400 граммов) выкладываю СВЕРХУ на сахарный песок – тогда он легко растирается и не требуется его протирать сквозь сито.
Растираю тщательно с песком (2 столовых ложки) и солью (чуть больше половины чайной ложки). Иногда добавляю несколько кристалликов ванилина (для аромата!).
2). Добавляю 2 – 3 яйца (это зависит от размера яиц!). Опять растираю.
3). Теперь подсыпаю муки (2 -3 столовых ложки) и ещё раз растираю.
4). Тесто для сырников готово. Оно получилось довольно жидким (как густая сметана!) Всё правильно: муки - мало, яиц - много…
5). А теперь ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ!
Беру глубокую миску и насыпаю в неё стакан муки горкой. Столовую ложку творожного теста выкладываю на середину горки и засыпаю тесто мукой сверху.
Подхватываю руками с двух сторон сырник, придаю ему форму круглой лепёшки и отправляю в глубокий сотейник с разогретым кукурузным маслом (масла не жалею!)
6). Сырники жарятся очень быстро. Убавлю немного огонь, переверну на другую сторону и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРОЮ СОТЕЙНИК КРЫШКОЙ!
Мои сырники получаются очень нежными и пышными (они увеличиваются в объёме почти в два раза!) и румяными...