Как надо ли добавлять соду в тесто для сырников?

Спрашивает 09 июня 2008
надо ли добавлять соду в тесто для сырников?
Получить новые ответы
Ответы
Вот рецепт сырников:
Для приготовления сырников нужно:

1) Взять и разбить в миске яйцо.

2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 ст. ложки).

3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 десертная ложка).

4) Добавить в миску и всё перемешать.

5) Положить ещё 200 гр. творога и 30 гр. муки; снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (не толстые, чтоб они хорошо прожарились).

6) Обвалять их в муке.

7) Выложить на горячую сковороду.

8) Добавить рафинированного подсолнечного масла (1 столовую ложку).

9) Когда сырники прожарятся, их можно подать к столу.
Ну вообще все готовят по разному, так, что есть и другие варианты.
  09 июня 2008 17:52
Блюда к завтраку
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 2 пачки творога (1 пачку можно заменить творожной массой)
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр. изюма
5 столовых ложек муки
250 гр. сметаны + 5 столовых ложек сахара
Инструкции: Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!
  09 июня 2008 18:14
Конечно нужно! , причем погашеную уксусом)
  09 июня 2008 21:41
СОДУ В СЫРНИКИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Зачем есть сырники с привкусом соды?

Но – как говорится – если очень хочется, то можно. Просто сода применяется для пышности теста – а сырники будут и так пышными, ЕСЛИ НЕ КЛАСТЬ В НИХ МНОГО МУКИ!

…Соду, погашенную уксусом, я использую только для приготовления творожных запеканок – в них я кладу много кураги и изюма. Чтобы запеканке было легче подняться!

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ я разгадала только с течением лет.

А в молодости сырники – ну, никак не получались: хотелось добавить МУКИ – МИНИМУМ, а ТВОРОЖКА – МАКСИМУМ!..

Как же сформировать руками сырники, если мало муки?

Теперь я легко делаю сырники – и они у меня всегда получаются нежными и пышными.

ИТАК!

1). Творог (400 граммов) выкладываю СВЕРХУ на сахарный песок – тогда он легко растирается и не требуется его протирать сквозь сито.

Растираю тщательно с песком (2 столовых ложки) и солью (чуть больше половины чайной ложки). Иногда добавляю несколько кристалликов ванилина (для аромата!).

2). Добавляю 2 – 3 яйца (это зависит от размера яиц!). Опять растираю.

3). Теперь подсыпаю муки (2 -3 столовых ложки) и ещё раз растираю.

4). Тесто для сырников готово. Оно получилось довольно жидким (как густая сметана!) Всё правильно: муки - мало, яиц - много…

5). А теперь ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ!

Беру глубокую миску и насыпаю в неё стакан муки горкой. Столовую ложку творожного теста выкладываю на середину горки и засыпаю тесто мукой сверху.

Подхватываю руками с двух сторон сырник, придаю ему форму круглой лепёшки и отправляю в глубокий сотейник с разогретым кукурузным маслом (масла не жалею!)

6). Сырники жарятся очень быстро. Убавлю немного огонь, переверну на другую сторону и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРОЮ СОТЕЙНИК КРЫШКОЙ!

Мои сырники получаются очень нежными и пышными (они увеличиваются в объёме почти в два раза!) и румяными...

Всё готовится без соды. Приятного аппетита!
  27 июля 2009 12:45
★★★★★★★★★★
Вместо соды лучше использовать разрыхлитель
  27 июля 2009 17:23