Как научиться вести семейный бюджет и при этом не влезать в долги?

Спрашивает 05 мая 2015
Как научиться вести семейный бюджет и при этом не влезать в долги?
Получить новые ответы
Ответы
Можно вести семейный бюджет экономно, но взять в долг можно и даже нужно

Семейный бюджет можно вести так, чтобы денег хватило на все. Для этого просто нужно знать свои расходы (доходы то мы знаем). Как только Вы четко определитесь со своими ежемесячными доходами, дальше будет ясно, как вести бюджет семьи. Видно будет, где можно сэкономить, где можно вообще исключить траты и так далее.
С долгами можно жить, при покупке дорогостоящих товаров или недвижимости, я наоборот советую брать в долг (у людей, в банках), так как все равно Вы вернете, меньше, чем получили (инфляция, факт использования товаров ). Разумеется, нужно выбирать банки с минимальной ставкой кредита и долгосрочными кредитами. Не попадайтесь в кабалу к мошенникам.

Даже при небольших доходах, можно вести семейный бюджет так, чтобы денег хватало.
  06 мая 2015 04:29
Как научиться вести семейный бюджет и при этом не влезать в долги?

Есть такая поговорка: "По штанам и шаги". Семейный бюджет нужно рассчитывать исходя из возможностей. Приведу пример: самый богатый инвестор в США Уоррен Баффет ездит на старой Хонде. Миллиардеру под силу иметь и свой автопарк. Но, как он заявляет: ему это не нужно.

Стоит задуматься перед взятием любого кредита: "А я его потяну?". Ведь жизнь не всегда идет гладко, и форс-мажорные обстоятельства случаются у многих. Не влезать в долги - это не наживать себе лишних проблем. Без чего-то можно и обойтись, чтобы накопить деньги на главное.

Издавна в народе считается, что "стыдно занимать на хлеб". Хорошие хозяева всегда имеют деньги на продукты. А для этого достаточно, каждый месяц рассчитывать свои доходы. Как считают специалисты расход должен соответствовать доходу.

Нужно разделить всю сумму дохода по нескольким "конвертам", где большую часть откложить на необходимые траты: продукты, оплата по ЖКХ, телефон, интернет и так далее. Еще в один конверт идут деньги на развлечение и отпуск. Также отложить на непредвиденные расходы. И 10%, так называемая десятина, должна быть неприкосновенной - это ваша подушка безопасности и ваше НЗ.

  06 мая 2015 08:28