Вредны ли недоваренные крупы?

Спрашивает 22 ноя 2019
В частности, рис.
Получить новые ответы
Ответы
Нет, не вредны, а даже полезны.

Чем меньше разварена крупа, тем больше полезных веществ сохраняется в ней. Блюда из такой крупы выглядят аппетитнее и желудку, есть, над чем потрудиться.

Разваренный рис полезен при расстройствах ЖКТ. Вязкая консистенция успокаивает, обволакивает раздраженные слизистые желудка. Есть такой рис лучше вместе с той жидкостью, в которой он отваривался без соли.

Одно время были даже диеты, основанные на потреблении сырой крупы. Девушки ходили с горстью крупы в кармане и "утоляли голод" в течение дня по зёрнышку. Желудок отвлекался т.к. в рот, всё-таки поступала еда, а сырая крупа поступает в организм, не потеряв своих полезных качеств.
★★
Экспериментировать – мы все можем, это хорошо,

Я думаю, это не смертельно, но и не приятно кому, кушать не доваренные каши. Но и не желательно. Так что это большая нагрузка на органы пищеварения.
Сужу по себе. Как то не доварили макароны и рис, так потом живот болел. Но всё для каждого индивидуально. Попробуйте сами и вы узнаете, если это вам интересно.
А вообще, еду всё-таки надо варить, как положено. Экспериментировать – мы все можем, это хорошо, но крупы и макароны надо всё же варить до готовности.

недоваренные крупы благотворно влияют на наш организм на весь кишечный тракт.
  22 ноя 2019 18:14