Какие необычные закуски приготовить из копченого лосося?

Спрашивает 06 июня 2008
...
Получить новые ответы
Ответы
-
  06 июня 2008 23:21
Террин из копченого лосося с икорным соусом
Что нужно:
700 г тонко нарезанного
копченого лосося

Для мусса:
125 г ломтиков лосося
0,5 стакана свежей зелени
базилика
100 г мягкого сливочного
сыра
50 г сливочного масла
1–2 капли соуса "Табаско"
3 ст. л. оливкового масла
0,25 стакана несоленого
куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
7 г желатина
1 ч. л. любой рыбной икры

Для соуса:
1 стакан майонеза
3 ст. л. куриного бульона
2 ч. л. лимонного сока
5 капель соуса "Табаско"
80 г любой рыбной икры
2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
1 ст. л. томатной пасты

Что делать:
Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней. Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.
Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско". В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин. Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой. Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.
Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.
Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.
  06 июня 2008 23:34
Комментарии
  07 июня 2008 00:11
А Вы разницу между копченым лососем и крабовыми палочками и креветками понимаете?
  07 июня 2008 18:56
Ответ исправлен
Приготовьте суси:)
рис- лучше для суси, но подойдет и обычный, лучше кубанский.
соевый соус, васаби и маринованный имбирь легко доступны. в принципе, рис можно купить уже готовым, например, в магазине Якитория при ресторане на Новослободской, но сварить его совсем нетрудно.
Инструкции:
Промойте и высушите рис. Переложите его в кастрюлю, залейте водой (соотношение рис:вода - 1:2), слегка посолите и оставьте на 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на средний огонь, а перед тем как вода начнет закипать, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного. Сделайте огонь слабым и готовьте на нем рис 20 минут, а затем на 10 секунд снова увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту. Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и дайте настояться не менее 20 минут.
слепите из чуть остывшего, но еще теплого риса овальные колобки, лосось нарезанный (если лежете сами- ломтики в 2-3 мм) смазываете чуть васаби(зеленая паста из хрена), и укладываете этой(смазанной стороной на рис.
при готовом рисе делается очень быстро.
Также можно приготовить и роллы(маки) но там понадобится больше ингридиентов.
Циновка для сворачивания
Нори- спрессованные листы водорослей
огурец, авокадо, майонез, смешанный с острым перцем- вы сами вольны выбрать вкус, кторой лучше всего оттенит вкус лосося.
На циновку кладете порезанный поперек лист нори, на него укладываете чайной ложной, смоченной в холодной воде, рис, уплотняя его. Толщина риса на водорослях-в идеале- 1 рисинка, но 2-3 тоже ничего. закончите слой риса , не доходя до конца листа водоросли полсантиметра(иначе плохо свернется)
на серединку кладете порезаппый полосками лосось, и добавку- огурец, авокадо... ит.п.
Заверните циновку в рулет, склейте водой кончик пластины водорослей.
через минту 10 ролл можно разрезатьострым ножом на 6-8 частей.
Приятного аппетита.
  23 июня 2008 00:41
Копчёная лососина, пока она свеженькая и не пересолена, вкусна сама по себе! НО!

Если в рыбке избыток соли, я делаю БУТЕРБРОДНОЕ ЛОСОСЁВОЕ МАСЛО:

1). Отделяю мякоть от костей и кожи.

2). Размягчаю сливочное масло (оно должно быть мягким – из холодильника не годится!).

3). Рыбную мякоть режу на небольшие кусочки и перемешиваю с маслом.

4). В ступе растираю кориандр и тмин. Добавляю к рыбе.

5). Всю смесь закладываю в блендер и хорошо взбиваю.

6). Когда всё уже взбито, добавляю столовую ложку сухих зёрен горчицы. Затем размешиваю ложкой.

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ!

- Масла должно быть в три раза больше, чем рыбы (особенно если она очень солёная!).

- И ещё: для эластичности бутербродной массы обязательно добавляю перед взбиванием пару столовых ложек растительного масла.

Лососёвое масло получается розового цвета, а зёрнышки горчицы приятно похрустывают на бутерброде!

Попробуйте! Вам должно понравиться.
  27 июля 2009 17:26
На 2 порции:
8 сырых морских гребешков,
8 сырых тигровых креветок,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г копченого лосося,
листья рукколы по вкусу,
4 стебля готовой спаржи,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 желток,
50 мл уксуса из хереса,
100 мл масла грецкого ореха,
сок 0,5 лайма.

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.
  07 авг. 2009 19:31