Чем отличается спред от маргарина?

Спрашивает 30 марта 2018
Чем отличается спред от маргарина, можно ли в выпечку добавить спред вместо маргарина? Как можно использовать спред, если случайно вместо сливочного масло купили спред?
Получить новые ответы
Ответы
Спред и маргарин имеют в составе растительные жиры вместо молочных.

Но в спреде их доля строго ограничена. Она должна составлять не более 8%. В этом плане он безопаснее маргарина, его можно мазать на хлеб и т.д. В маргарине нет жестких ограничений на процент растительных жиров.

Я пекла на спреде кексы и сдобу. Тесто получается лучше, вкуснее, жирней, как положено по рецептуре, где добавлять положено сливочное масло. (Давно перешла на маргарин, но в урочный день маргарина не было, пришлось брать более дорогой спред. И я не прогадала!).

Так, что пеките смело! Будет только вкуснее.
  30 марта 2018 19:12
★★★★★★★★★★
Комментарии
  31 марта 2018 23:32
PS: сегодня специально поинтересовалась процентным содержанием растительных жиров в маргарине. Сразу же попалась пачка с 88%!!! Определённо, лучше брать спред.
Спред от маргарина отличается своим составом.

Если маргарин - это гидрогенизированные растительные жиры, то спред содержит смесь животных и растительных жиров. На вкус он значительно лучше маргарина.

Во всех рецептах, где есть маргарин, его можно без проблем в соотношении 1:1 заменять спредом.
  02 апр. 2018 13:12