Как отучить человека пить пиво?

Спрашивает 31 окт 2009
Какими способами можно отучить пить пиво, мой муж я считаю пьет его очень много, каждый день хоть литр но он обязательно выпьет, я считаю что это уже зависимость, к врачу конечно он не хочет он не считает себя зависимым.Подскажите может можно факто повлиять или напугать его.
Получить новые ответы
Ответы
Пиво в нашей стране - это больной вопрос, вот моя подруга смогла отучить мужа злоупотреблять, только после того, как они изрядно потратились на ЭКО в попытке зачать ребенка.
  31 окт 2009 08:32
Попробую помочь Вам в этом деле на своем примере. Для начала сообщу Вам, что то пиво, которое продается в массовом порядке в магазинах пивом не является, а скорее пивным напитком. Потому, что приготовляется по особой технологии, очень сильно отличающейся от традиционной. В общем массам предлагается полуфабрикат разбавленный спиртом и газом. Можно назвать его Ёршем, который очень вреден для организма и вызывает алкогольную зависимость. Попробуйте "переключить" Вашего мужа на натуральное пиво, которое можно изготовить самому, в домашних условиях. По крайней мере такого вреда организму он не нанесет. Я уже более 4 лет изготавливаю натуральное пиво дома, употребляю в умеренных дозах и кроме пользы от этого ничего не наблюдаю. Так как практически домашнее пиво является квасом, приготовленным несколько иначе, чем обычный квас. О плюсах и минусах домашнего пива можно найти много информации в Интернете, или просто ознакомиться здесь:www teddybeer ru Главное надо объяснить Вашему мужу, что напиток с натуральными бактериями намного полезнее, чем с консервантами.
  31 окт 2009 10:52
Во-первых,пиво плохо влияет на моче-половую систему. Во-вторых, от пива растет живот и происходит ожирение печени. В-третьих, большое употребление пива, с одновременным курением, может вызвать раковое заболевание. Пиво можно употреблять в небольших количествах (примерно кружку в день), но только "живое пиво".
  01 ноя 2009 02:29
Скорее всего придется ознакомится в сети с многочисленными научными фактами о вреде этого писа и предоставить их человеку.
Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы, что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше. Вся статья на newrelax ru
  23 ноя 2009 08:10