Обязательно ли передавать показания счётчика Мосэнерго, если счета всё равно приходят?

Спрашивает 17 дней назад
Всё равно в конце года будет перерасчёт!
Тем более, что по передаче не учитывается льгота, получается переплата, которая никак не учитывается в следующем месяце.
Получить новые ответы
Ответ
Передавать показания электросчётчиков передавать надо, хотя бы для собственного спокойствия.

Я не очень поняла про перерасчёт, но расскажу, как это делаю я, а передаю я данные по нескольким квартирам. Никто никакие перерасчёты не получает, а платим мы сразу при передаче данных. Да, ещё. Счётчики у всех разные, в том числе есть 3-х тарифные

Можно передавать показания через сайт мос.ру, а можно сразу в личном кабинете Сбера. Когда Вы заходите в соответствующий раздел и вписываете данные счётчиков, нажимая "далее" или "продолжить" (сейчас лень заходить в личный кабинет, но если нужно, я это сделаю), то информация сохраняется автоматически, её невозможно изменить. Далее Вы видите сумму к оплате, в которой уже учтены все льготы. Я это перепроверяла, никаких расхождений нет. Я сверялась с Мосэнерго по телефону, когда у меня возникали вопросы.

Я плачу за квартиры ветеранов и пенсионеров, у всех льготы сохранены и к оплате выставлена суммы с учётом этих льгот.

Иногда возможно, что Вы передали одни показания, а пришёл контролёр и снял - свои, а Вы уже заплатили. И вот только в этом случае, особенно если менялись тарифы за электроэнергию, присылают квитанцию, в который указана сумма, отличная о той, что Вы заплатили.

Если мы не передаём показания, их считает машина по средним значениям, а в конце года (когда приходят контролёры, они ходят 2 раза в год) подводится итог: Вы либо доплачиваете, либо вообще ничего не платите.

У меня был период, довольно длительный, когда я не передавала показания электросчётчиков, а платила по тем квитанциям, которые кидали в почтовый ящик. Потом стала передавать и у меня возникли вопросы по 2-м квартирам, где, как мне казалось, не была учтена льгота.

Мы сидели со специалистом Мосэнерго и тщательно выверяли каждую цифру, и я в итоге извинилась, что подвергла сомнению их подсчёты. Я не возмущалась, а настойчиво не соглашалась.

Теперь я данные передаю, и сразу вижу, учтены ли льготы. Как я написала, оплачиваю я счёт сразу через личный кабинет Сбера. В итоге людям приходят нулевые квитанции, а потом мы рассчитываемся.

Лично мне самой квитанции по оплате электроэнергии не приходят, так как всем, у кого есть личный кабинет на сайте Мосэнергосбыта, их не высылают.

Если передавать данные электросчётчиков на сайте Сбера и сразу оплачивать счета, квитанции приходят с нулевой суммой.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
16 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом