Как подать черную икру к Новогоднему столу?

Спрашивает 16 нояб. 2008
как подать черную икру
Получить новые ответы
Ответы
Традиционный способ - выложить охлажденную икру в розетки и подать к столу со специальными ложечками (по правилам этикета розетки нужно поставить на блюдо с колотым льдом). Но гораздо красивее смотрится икра, поданная в валованах на дольках лимона
  16 нояб. 2008 15:15
Когда-то писала на эту тему shkolazhizni ru Как оригинально подать красную икру?
  16 нояб. 2008 17:20
Может, всё-таки красную? Не нарушайте (пусть даже косвенно) закон нашей страны (если вы, конечно, живёте в России). Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года. Запрет будет действовать 10 лет...
  16 нояб. 2008 18:39
Комментарии
  22 дек. 2008 16:29
Уважаемый Дмитрий!

Нет запрета на продажу черной икры. В стране с 2002 года действует запрет на промышленный вылов осетровых рыб с целью добычи икры. В очень ограниченном количестве в магазины поступает икра Каспийских осетров, вылавливаемых по научным квотам и квотам на воспроизводство (www gzt ru). Помимо этого, все большее распространение получает икра осетров, разведенных в аквакультуре - это абсолютно легальный продукт (ikra ru). Поэтому не стоит пугать законопослушных граждан, однако в чем я с Вами полностью согласна, это в том, что не стоит поощрять браконьеров и покупать черную икру из под полы на рынке.
Наверное хоть и очень банально но всё же на бутербродах, берёте ломтик батона намазываете маслом и вылаживаете 12 икринок.
  16 нояб. 2008 23:42
Лучше всего подать к столу с петрушкой или укропом. Будет класно
  17 нояб. 2008 22:06
Эх… Если бы у меня была к Новому году чёрная икра, я бы подала её на стол в глубокой хрустальной салатнице, внедрив в самую середину большую старинную серебряную ложку. А рядом выставила бы запотевший штоф с водочкой да свежий чёрный хлебушек, непременно Бородинский, с маслицем…)))

В вашем доме есть чёрная икра? И вы не знаете, как лучше подать её к новогоднему столу? Тогда эта подборка рецептов для вас:

• Как подать икру к праздничному столу – здесь: clck ru

• Филе Сан-пьера со спаржей и черной икрой, под соусом Шампань - здесь: clck ru

• Салат Подсолнух с чёрной икрой – здесь: clck ru

• Бутерброды с лососем и черной икрой - здесь: clck ru

• Несколько вариантов королевских блюд с чёрной и красной икрой - здесь: clck ru

• Лосось с соусом из чёрной икры – здесь: clck ru

• Вкусная закуска из чёрной и красной икры – здесь: clck ru

• Тар-тар из сёмги со спаржей и чёрной икрой - здесь: clck ru
  29 дек. 2010 08:31
★★★★★★★★★★
Существуют свод правил по сервировке черной и красной икры.

Черная икра сервируется в хрустальных или серебряных икорницах или в небольших хрустальных салатниках.

По европейским нормам, большие порции икры подаются охлажденными на специальных паллетах.

С какими напитками употреблять черную икру? С водкой, шампанским брют, белым вином Шардонне. В сталинские времена к черной икре подавали грузинские сухие очень кислые вина типа Цинандали и Гурджаани.

Черная икра очень хорошо сочетается с маслом и свежим хлебом. По русской традиции черную и красную икру подают с блинами на масленицу. Во Франции икру сервируют с фуа-гра.

Подача икры на стол в яйце, тарталетках или в виде бутербродов – дурной тон. Это допускается только на фуршетах.

И последнее. Если вы подаете икру на стол, нужно поставить столько, чтобы всем гостям хватило, и никто не бросался бы на этот деликатес.
  01 марта 2011 19:40
★★★★★★★★★★