Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрых пирожков?

Спрашивает 26 нояб. 2008
Подскажите, пожалуйста, рецепт простых, быстрых как в приготовлении, так и в поедании пирожков, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и маргарина/масла.)
Получить новые ответы
Ответы
Существует одно из наипростейших приготовлений мучных изделий, таких как пирожки, понички и т.д. Рецепт текста и приготовления таков: Ложка сметаны, яйцо, полчайной ложки соды-загасить уксусом. Если пирожки сладкие-то положить сахар, если не сладкие-соль. Всё это взбить и добавить муки, лучше блинной. Жарить на растительном масле до полной готовности. Из такого же текста можно жарить пончики:)
  26 нояб. 2008 20:22
Совсем без маргарина обойтись не удасться, но 50 г - это не много. Попробуйте приготовить мясные пирожки.
Понадобятся продукты: 250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль, 1/2 чайной ложки красного стручкового перца, фарш из 200 г мяса, молоко.
Из муки, маргарина, творога, 1 яйца и пряностей изготовить тесто и поставить его охладить. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на прямоугольники. На половику каждого прямоугольника положить мясную начинку, вторую половину положить поверх, края плотно прижать вилкой. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока, полученной смесью смазать положенные на смазанный маслом противень пирожки. Поверхность каждого пирожка разрезать вдоль кухонными ножницами. Выпекать на среднем огне до получения золотисто-коричневой корочки. Вместо фарша для начинки можно использовать колбасу, ветчину, кусочки жаркого, вареной рыбы или овощей. Приятного аппетита!
  26 нояб. 2008 23:00
1. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам.

2. Творожное тесто
Подготовим 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды, соль по вкусу.
Замесим тесто, чтобы не прилипало к рукам, не крутое, поставим на 20-30 минут в холодильник. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатываем пласт и используем для приготовления пирожков или пирога.

3. 500г муки, 1 стакан сметаны или 200г масла, 2ст.л масла, 2 яйца, 1ст.л сахара, 0,5ч.л соли.
Просеять муку холмиком, сделать в нем лунку, в нее положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и быстро замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и вынести в холодное место на полчаса. При выпечке, изделия смазать взбитым яйцом и выпекать на сильном огне 15мин.

Творожная начинка
Нам потребуется 1 стакан творога, 1 яйцо,
  27 нояб. 2008 04:50
Слоеные пирожки с вишней:
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Вишню засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
  28 нояб. 2008 00:08
Комментарии
  28 нояб. 2008 00:30
Спасибо!)
(Удал. А) Нарушение правил. П.1.9
  18 апр. 2011 23:01
Как приготовить быстрые пирожки?

Быстрые пирожки. Для занятых женщин, которым есть чем заняться, но и хочется порадовать семью выпечкой.

Понадобится:
- 2 стакана сметаны (или кефира/ряженки/простокваши)
- 2 яйца
- соль (по вкусу)
- немного сахара
- 1 ч. ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используется кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Из этого количества ингредиентов получается немало пирожков.

Начинка:
Фарш (любое мясо), жаренный с луком или смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Можно в качестве теста тушеную капусту с яйцом.

Приготовление:
Сначала приготовить начинку и охладить ее, так как это тесто нужно использовать сразу, как только оно готово.

Тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир/простоквашу/ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто может на вилку немного налипать.
Вилкой перемешивать до тех пор, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на муку на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики.
Раскатывать примерно в сантиметр толщиной. А затем класть в середину кружочка начинку и лепить пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Конечно, эти пирожки отличаются от тех, в которых используется дрожжевое тесто, но они быстрые и не менее вкусные.
  05 июля 2012 16:54
★★★★★★★★★★
Как раз именно без маргарина и дрожжей предлагаю супер простое безотказное тесто для любых пирожков.

Для этого к трем яйцам добавляем две коробочки (по 200 г каждая) любого мягкого
плавленого сыра. После смешивания добавляем к этой смеси три стакана блинной муки, которую можно предварительно просеять, тем самым разрыхляя ее (но это не обязательно, если некогда или не хочется возиться). Тесто вымешиваем руками, потом делим порционно. Начиняем любой начинкой и укладываем на противень, смазанный маслом. И выпекаем в духовом шкафу в обычном режиме при температуре до 200 градусов или чуть ниже.

Для придания румяного вида можно смазать подслащенной чайной заваркой или, традиционно, яйцом.
  17 мая 2016 21:37
★★★★★★★★★★