Подскажите проверенные рецепты быстрых домашних тортов?

Спрашивает 25 сен 2008
Подскажите проверенные рецепты домашних тортов, которые не занимают много время на их приготовление.
Получить новые ответы
Ответы
Муравейник:
Тесто из 1/2 стакана молока, половины пачки маргарина, соли, соды и муки (сколько примет), можно добавить ванилин или иные специи. После замеса - в морозильник минут на 20.
Затем пропустить через мясорубку, выложить на противень и в духовку градусов на 220 минут на 20.
По ходу выпекания один раз перевернуть, но вообще следитьЮ чтобы не сгорело, т.к. духовки у всех разные.
Вынуть, остудить, разломать руками в глубокую миску.
Заправить сгущёнкой, которую можно смешать с растопленным сливочным маслом.
В принципе, можно добавить любое количество очищенных грезких орехов.
Сформировать на блюде (тоже поглубже, т.к. сгущёнка не должна вытечь и выставить на холод отмякать на несколько часов (сколько терпения хватит).
Приятного аппетита!
  25 сен 2008 11:30
Домашний торт

Замесить тесто из 3 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана варенья или джема, 1 стакана кефира, 2 стаканов муки, щепотки соли, 1 ч. ложки разрыхлителя для выпечки или гашенной соды. Выпечь два коржа.

Для приготовления крема взбить 200 г размягченного сливочного масла вместе с 1 банкой сгущенки, добавить ванильный сахар. Коржи промазать кремом и украсить посыпкой для торта, шоколадной стружкой, кусочками мармелада и т.д. Можно взять клубничное варенье для приготовления теста, а готовый торт украсить пирожными "Клубничка".

Пирожные "Клубничка"

Пропустить через мясорубку 300 г печенья, 400 г вафель, 100 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара. Из полученной массы слепить клубнички, обмакнуть в сок свеклы и в сахар, поставить в холодильник. Можно использовать для украшения торта.

  25 сен 2008 11:37
Торт «Минутка».
Продукты: по 1 стакану сахара, варенья, кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды;

Приготовление: размешайте сахар с кефиром, добавьте взбитые яйца и варенье. Всыпьте муку и соду и месите тесто до получения однородной пышной массы. Затем сделайте 2 коржа и выпекайте их на смазанном маслом противне. Остывшие коржи для торта смажьте вареньем и соедините. Верх торта украсьте ягодами из варенья или свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

  25 сен 2008 11:44
Торт «Лакомка» (из варенья). Очень вкусный! Время на приготовление уйдет меньше часа. Торт получается около 25 см в диаметре и высотой 8 см.
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья
0,5 стакана молока
2 стакана муки
1 ст.ложка соды (без горки)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем варенье и опять взбиваем. Добавляем молоко, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на 3 части. Тесто равномерно размазываем по форме. Выпекаем на среднем огне в духовке, (по 10 мин каждый корж.)
Коржи промазываем кремом: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара (взбить).
Сверху торт можно обмазать сгущенкой. Ну и проявить фантазию!

Торт "Овсяный".
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
2 ст.ложки муки
100 гр масла или маргарина
1 стакан сахара
0.5 стакана кефира
1 ч.ложка корицы
2 ч.ложки соды

Овсяные хлопья размельчаем в блендере или перемалываем на мясорубке. Добавляем муку, корицу, половину сахара. Перетераем руками с маслом, в мелкую крошку.В эту массу добавляем взбитые с сахаром яйца, затем кефир и соду. Все размешиваем. Тесто получается жидковатое. Выпекаем 2-3 коржа. Будьте внимательны, коржи получаются очень рассыпчатыми! Готовые коржи можно смазать между собой повидлом, сгущенкой, взбитой сметаной с сахаром, кремом.
  25 сен 2008 12:23
Я всегда в таких случаях готовлю "царский пирог". Очень вкусно!
Вам понадобятся:
- 1 ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- пачка сливочного масла,
- 5 яиц,
- 2 пачки творога.
Смешиваем сахар, творог и яйца. Из муки и масла делаем крошку. Форму смазываем маслом. На дно формы высыпаем 1/2 полученной крошки и выливаем основную массу. Сверху также посыпаем крошкой. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут.
Получается что-то похожее на тирамису.
Приятного аппетита!
  25 сен 2008 15:51
У моей свекрови фирменный рецепт (ПРОЩЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ): обычное печенье (лучше квадратной формы), например "Топленое" или "Шахматное" опускаем в молоко по одной штуке (опустили и сразу вынули) и выкладываем слой на доску (или блюдо) любой формы, затем все обильно смазываем творожной массой (можно с изюмом, курагой). Затем снова слой печенья, вымоченного в молоке, потом слой творожной массы. Делаем несколько слоев, но не меньше трех (с печеньем). Сверху можно посыпать крошками от того же печенья. Ставим в холод, как можно дольше держим. Объеденье!!!

--------------

А у меня свой простой рецепт ШАРЛОТКИ. Я делаю ее каждую неделю. 1 стакан муки (лучше блинной, т.к. она идет сразу же с разрыхлителем, но необязательно...я делаю с обычной как правило), 1 стакан сахара, 3 яйца, 50-100 грамм сливочного масла, яблоки 2-3 шт. (я иногда кладу сливы). Тщательно взбиваем яйца с сахаром, иначе пирог не будет воздушным. Затем всыпаем постепенно муку. Вливаем растопленное масло. Все тщательно перемешиваем, заливаем в форму, в сковороду чуть прогретую (диаметром примерно 22-24 см). Раскладываем поверх яблоки, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины, слегка их утапливая. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут. Духовку в течение первых 20 минут не открывать, иначе пирог сядет!
  25 сен 2008 19:25
Торт из пряников без выпечки

0,5 кг пряников, по 100 г: кураги, изюма и чернослива, 1 или 2 лимона (можно заменить на апельсины), банка сгущенного молока.

Все прокрутить через мясорубку, можно для вкуса добавить любые орехи. В полученную смесь добавить сгущенку, тщательно перемещать. Должна получиться густая и липкая масса. Эту массу выложить горкой на плоское блюдо и сверху украсить (или тертым шоколадом, или фруктами, или кокосовой стружкой, или цукатами - на выбор). Поставить в холодильник. Перед подячей на стол, нарезать кусочками, как халву.

Приятного аппетита!

  04 окт 2008 02:45
Предлагаю попробовать Пирог морковный. Этот пирог хорош еще и тем, что продукты для него требуются как раз те, которые легко найти зимой, к тому же их ценовая составляющая невелика. Как говориться, и дешево, и сердито.
Потребуется 1,5 ст. мелко тертой морков, 0,5 стакана крупнотертых яблок, 1,25 стакана сахара, 0,75 ст. масла подсолнечного, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, сода, корица. Все перемешать, дать постоять 30 мин и выпекать в форме, смазанной масом или маргарином и посыпанной мукой 20-25 мин. до готовности. Я этот пирог успевают испечь утром, на завтрак, если поставить тесто в 6 утра, то к 7 утра пирог уже готов.
Еще в школе мне нравилось выпекать торт бисквитный с яблоками.
Продуктов требуется : 1 ст. муки, 3 яйца, 3 яблока, 1 ст. сахара, сода (погасить уксусом). Для кремы: 100 гр сл. масла, 2 л. сгущенки, 0,5 ст. ложки какао. Все продукты перемешать, смазать маслом сковороду, посыпать мукой или манкой, выложить нарезанные яблоки (Можно натереть их на крупной терке, сверхзу вылить тесто (по густоте оно должно быть как густая сметана)и выпекать 25-30 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если при прокалывании на ней не остается следов теста, значить корж на торт готов. Разрезать торт на две части (удобно это делать ниткой - надрезать по кругу корж, потом вложить нитку и крест-накрест потянуть - срез получается ровным), смазать кремом.

Приятного аппетита!
  11 дек 2008 19:28
Жанна! Когда мне нужно соорудить быстрый и вкусный домашний пирог к чаю, я готовлю «ЗЕБРУ»!

Этот тортик делается очень просто. Его готовила моя мама, продолжаю готовить и я.

ИТАК!

1). 3 яйца растираю в стакане сахара и немного подсолю.

2). 100 граммов сливочного масла растоплю.

3). Замешиваю тесто, объединив: растопленное масло; 100 граммов сметаны; 250 граммов муки; яйца (растёртые с сахаром!) и неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом; не забуду про ваниль – добавлю немного.

4). Тесто разделю на две части, в одну из которых добавлю какао (больше или меньше – это зависит от настроения!).

5). Беру форму для выпечки, выстилаю дно кулинарной бумагой и начинаю колдовать.

6). Ставлю рядом с формой обе миски с тестом. И тут начинается колдовство: столовой ложкой в самый центр формы я перекладываю моё тесто (светлое и тёмное!) – попеременно, и каждый раз интенсивно растрясаю форму.

7). Ставлю в духовку на 180 градусов минут на 25 – 30.

Как только увижу, что кекс хорошо поднялся, я достану его. Если деревянная палочка (зубочистка!) остаётся сухой при погружении в мой пирог – стало быть, он готов.

Получился полосатый, пышный и ароматный пирог. Вот вам и «ЗЕБРА»!.

Приятного аппетита!
  23 июл 2009 15:12
Вот рецепт тортика который я обычно готовлю, когда меня поджимает по времени.
Потребуется масло, сахар и яйца - все перетираем до бела. В сметане размешиваем половину чайной ложки соды. Затем все соединяем, добавляем любимое варенье, орехи, стакан муки. Далее необходимо все это тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекают в духовке примерно полчаса.

Еще один интересный рецептик:

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЫСТРОЙ ГОТОВКИ
Ингредиенты:
500 г нежирного, мягкого творога в тубе,1 пачка полуфабриката"песочный торт",3 яйца,1/2 ст. сахарного песка,1 пачка маргарина.

Инструкции:
Маргарин заморозить, чтоб без труда было натирать на терке. Творожок перемешать с сахаром и взбитыми яйцами.На дно формы для выпечки, натереть маргарин так, чтоб покрыть все дно (приблизительно 1/3 пачки). Равномерно высыпать 1/3 пачки песочного торта(ни с чем не смешивать, ничем не мочить. Равномерно залить и разровнять половину творога (он будет как густая сметана) Высыпать и разровнять 1/3 пачки торта. Натереть маргарина равномерно (немножко). Залить вторую половину творога. Высыпать оставшуюся 1/3 сушеного торта. Натереть маргарин, чтоб покрыл весь торт и в печь (180-200 градусов). Как зарумянится - вынимайте - возможно проверить спичкой. Дать остудиться.
Все быстро, дешево и вкусно.
  02 сен 2009 11:17
Рецепт торта "Чак-Чак".
Нам понадобится: 2 яйца, мука, подсолнечное масло, 100 мл меда, 100 мл сахара, орехи и соль по вкусу.
Для того, чтобы замесить тесто, надо смешать муку и яйца, добавив туда щепотку соли. Затем замесить довольно крутое тесто. Тесто надо поставить в морозилку на 30 минут, накрыв его влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Затем следует сделать много длинных и тонких колбасок.
Колбаски нарежьте на кусочки и кидайте во фритюр. Колбаски жарятся до появления золотистого цвета. Затем нужно положить их в сито, чтобы стекло масло, а затем нужно выложить их в кастрюлю. К жаренным кусочкам добавляют орехи.
После обжарки кусочков теста нужно заняться приготовлением "меда". Надо растопить мед в кастрюле и растворить в нем сахар. Надо постоянно мешать мед, пока полностью не раствориться сахар. Когда мед будет готов, надо вылить его в кастрюле, где находятся орехи и жареное тесто. Затем хорошо и быстро перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы мед не загустел. После этого выкладываем содержимое на тарелку в виде горки. Торт должен остыть.
  31 янв 2010 20:35
Рецепт домашнего торта НАПОЛЕОН

Этот рецепт торта специально для тех мужчин, которые не умеют готовить, но хотят доставить удовольствие своим близким и блеснуть новой гранью своего таланта – кондитерской.

Для приготовления торта Наполеон купите в магазине слоеное тесто, сгущенное молоко и заварной крем в пакетиках.
1. Приготовьте заварной крем по инструкции на пакете, только вместо воды используйте жирное молоко.

2. Раскатайте тесто до толщины 2–3 мм, положите на противень пергамент и выпекайте в нагретой до максимума духовке коржи до готовности минут 10–15.
Следите, чтобы коржи не подгорали. Готовые коржи вместе с бумагой снимайте с противня и сразу же помажьте их с двух сторон сгущенным молоком, чтобы оно впиталось в коржи.

3. Коржи обрезать под прямоугольник одного размера. Хорошо купить для этого специальную кондитерскую форму (рамку), которой вырезать из испеченного коржа нужный размер. Обрезки коржей должны остаться в таком количестве, чтобы из них получилось столько "крошек", сколько их хватит обсыпать верхний корж и бока толстым слоем. Если не хватит, испеките для этой цели дополнительный корж.

4. Положите в форму нижний корж, намажьте его толстым слоем заварного крема (крем должен быть теплый). Сверху положите следующий корж и придавите его, чтобы крем лучше впитался. Повторяйте эту операцию 3–4 раза.

5. Если коржи ломаются – не страшно, но все же постарайтесь их сохранить целыми. Верхний корж обмазать толстым слоем крема, аккуратно снять форму и обмазать с боков торт кремом. Затем все посыпать крошками, дать постоять один час и убрать на сутки в холодильник.

  12 дек 2010 21:13
Подскажите проверенные рецепты быстрых домашних тортов?

Я предлагая Вам рецепт быстрого рулета "Звонок в дверь",который по вкусовым ощущениям не хуже тортов.

Вам понадобится:
-1 стакан муки,
-3/4 стакана сахара,
-2 столовых ложки меда.
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды(гашенная).

В миску положите яйца,мед,сахар,муки и соду и взбейте все миксером до однородной массы.Разогрейте духовку до 200 градусов.Противень смажьте маргарином и вылейте смесь.Печь 5-7 минут до золотистого цвета.

Начинку использую разную по настроению или что есть в холодильнике.Но в основном взбиваю сметану с сахаром или лимон с кожурой,тертый с сахаром.
  10 фев 2013 11:18
Как быстро приготовить торт.

300 граммов сливочного масла хорошо растереть, постепенно влить стакан воды, сок из половины лимона, добавить два желтка, один белок, стакан сахарного песка, 400 граммов пшеничной муки, хорошо размешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху положить фрукты или ягоды, посыпать сахарной пудрой, затем посыпать сахарным песком, поставить в духовку и запечь до готовности.
Быстро можно приготовить ореховый торт. 150 граммов сахарного песка растереть с 8 желтками, всыпать 100 граммов пшеничной муки и 100 граммов молотых орехов, добавить 8 взбитых белков, хорошо перемешать и выложить в форму, выпекать в духовке до готовности.

Быстро можно приготовить фруктовый или ореховый торт.
  10 окт 2019 17:54