Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования?

Спрашивает 24 авг. 2017
Или одноразовая и в неё нельзя будет засыпать собственные специи?
Или такого качества, что не рассчитана на многократное использование?
На этикетке производитель такого не пишет, а продавцы внятно ответить не умеют...
В хозяйстве сейчас нужны и специи, и мельница.Получится ли заполучить сразу двух зайцев?
Спасибо.
Получить новые ответы
Фото:
Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования? Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования?
Ответы
мельница для специй вещь хорошая, покупала неоднократно.

Стоит мельница со специями недешево, особенно если она импортная. Из своего опыта могу сказать, что мне ни разу не удавалось ее раскрыть, не откручивалась.Приходилось выбрасывать, а при случае покупать новую.

Производители на то и рассчитывают, чтобы не использовали мельницу для специй многократно, а покупали новую
  24 авг. 2017 17:48
Покупал я такую мельницу с перцем.

Рассчитывал использовать повторно, но выяснилось, что её нельзя разобрать.
Выбрасывать было жалко, и после ряда неудачных попыток, мне таки удалось разобрать эту машинку, засыпать в неё новую порцию перца, собрать и успешно использовать повторно.
Итак, пластиковую головку мельницы опускаем в горячую воду (кипяток) на пару минут - для размягчения пластика. Вынимаем из воды, и снимаем пластиковую часть мельницы со стеклянной колбы. Придется приложить определенные усилия, и работать лучше в тканевых перчатках.
Собирается мельница в обратном порядке.

Существенным неудобством является необходимость нагревания, при каждой разборке-сборке. Поэтому, наполнил эту мельницу специей которой редко пользуюсь, а для перца купил многоразовую.
  24 авг. 2017 19:46
★★★★
Комментарии
  25 авг. 2017 12:07
Я точно так же разбирала мельницу. Однажды нужен был перец горошком, а не молотый, а горошком был только в одноразовой мельнице, поэтому пришлось раскрыть её и достать несколько горошин.
Я в резиновых перчатках откручивала, чтобы трение было.
kotanyi можно разобрать - с кипятком. Делали, но тут одно но. У нас больше двух порций меленка просто не перемалывала. Когда засыпали второй раз - перец почти уже перестал перемалываться.
Купили многоразовые.
Всегда тоже интересовал этот вопрос, поскольку одноразовые мельницы, как ни крути (в буквальном и переносном смысле), разобрать не удавалось, не испортив при этом.

Вообще вопрос не однозначный, поскольку в продаже имеются, как одноразовые (неразборные), так и многоразовые мельницы для трав и специй.

Одноразовая мельница потому так и называется, что ее можно использовать один раз, т.е. до тех пор , пока не закончатся специи, засыпать туда новую порцию не получится. И никак ее больше не использовать. Да и по конструкции , как правило, видно, что она неразборная.

Однако есть в продаже разборная мельница для специй. Это как раз тот случай про двух зайцев.

Купили такую прекрасную и удобную в использовании мельницу в ИКЕЕ.

Открутив наверху на крышке специальное колесико, сама крышка снимается, и вы спокойно засыпаете в емкость новую порцию черного перца горошком (либо смесь перцев), крупную соль, сухие травы.

Артикул 303.751.39 или код изделия 101.528.75. Сделано в Китае для Икеа (Швеция).
Стоила мельница в районе 200 рублей или чуть меньше.

Неразборными такие мельницы производители делают для того, чтобы их снова и снова покупали.

Вопрос отредактирован после ответа (звучал, как мельница ДЛЯ специй,а не со специями).... поэтому ответ и потерял актуальность...
  25 авг. 2017 09:09
Комментарии
  05 сент. 2017 09:15
Андрею Быстрову.
Дублирование информации...по сравнению с чем? Что именно продублировано?
И повторюсь, вопрос отредактирован и размещены фото после того, как мною был дан ответ.
Поэтому суть ответа потеряла первоначальный смысл, а потом уже открыли голосование...
Смысл содеянного????

К ЕК. А о каких счетчиках речь? Видно, кто-то так и делает, накручивает...

Вообще, что в голове у людей? Какими-то наградами озадачены...
Ну, если говорить только об одноразовых мельницах, то с трудностями я сталкивался только при разборке мельниц "Камис" и "Котани" - менее брендовые мельницы (например, "Santa Maria" или наши, например, "Вкуснотека" или "Домашняя кухня", не имеют такой защиты и очень просто разбираются и собираются для повторного использования.

Что касается мельниц "Камис" и "Котани", то вскрывал я их всегда одним способом - вставлял под крышку с мельницей тонкий нож или ножницы и добивался перекоса крышки - чтобы крышка вышла из паза в банке, после чего удерживая банку, прокручивал крышку, сохраняя перекос. Примерно так, как описано и показано здесь - sekrasoft livejournal com

Некоторые одноразовые мельницы (с шарообразной крышкой, как на первом рисунке в вопросе) можно разобрать иначе - открутить крышку мельницы, а сам пластмассовый механизм мельницы просто выковырнуть ножом или отверткой из паза. Подробно этот способ показан на прилагаемом видео.

Проблема только одна - от многократного использования рабочий механизм мельницы, изготовленный из сравнительно мягкого материала, быстро изнашивается, и мельницу все равно приходится выбрасывать. Так что если Вы много пользуетесь такой мельницей, лучше купить многоразовую (есть очень недорогие), а лучше - электрическую мельницу - она очень удобна, хотя, конечно, заметно дороже...
Фото:
Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования? Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования? Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования? Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования?
  31 авг. 2017 10:52
★★★★★★★★★★
Комментарии
  02 сент. 2017 06:57
Отличный ответ. Особенно удачно видео вставили. Порекомендуйте своей приятельнице почитать и отвечать так же. Хочу добавить. Дешевые мельницы плохо смалывают. Нужно покупать дорогие или ручные. По типу той, что у меня (вставил фотку). Лучше всего использовать кофемолку для этих целей, потому что некоторые специи, например зиру в мельнице смолоть не получится. Но в кофемолке специалисты молоть специи не рекомендуют, теряется качество. Поэтому лучше всего специи "молоть" в ступе.
  03 сент. 2017 16:59
Спасибо.
Тут в одном ответе очень правильно консультант написал, что долгое время использует одноразовую вроде бы мельницу, которая продавалась с солью. Мельницы для соли имеют гораздо более прочный механизм и очень твердые рабочие поверхности, потому что предназначены для перемалывания заведомо более твердых, чем специи, кристаллических продуктов. Соответственно, специи они могут перемалывать многократно и с большой легкостью.
Пользуюсь мельницами повторно

У меня на кухне мельницы из под соли Montosco - работают верой и правдой уже пару лет. Хорошо перемалывают крупную соль, специи, перец горошком, мелкие травы. Покупала такие мельницы с солью в гастрономе Глобус Гурмэ (globusgurme ru). Они недорогие в районе 300руб.

Смотрятся на кухне эстетично и главное работают.
  31 авг. 2017 11:01
Комментарии
  01 сент. 2017 01:32
Так она изначально была разборная или нет? Просто не знаю эту фирму?