Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Спрашивает 16 дек 2009
как правельно подготовить(почисть и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Получить новые ответы
Ответы
Перед началом приготовления креветок на гриле опытные кулинары советуют удалить жилку,расположенную вдоль хребта. Считается, что она портит вкус блюда. Жилка хорошо видна, она темного цвета, и сделав надрез острым ножом вдоль спинки, ее можно аккуратно вытащить. Впрочем, часто обходятся и без этой кропотливой процедуры - кому как нравится. Панцирь креветок в любом случае удалять не нужно. Перед началом приготовления креветки маринуют. Рецептов маринадов - великое множество, выбирайте на свой вкус. Главное - в процессе маринования перемешивать и переворачивать креветок, чтобы они промариновались равномерно. Через полтора-два часа маринад сливают, каждую креветку вытирают насухо и помещают на предварительно разогретый гриль. Здесь очень важно не пережарить. Внимательно следите,ни в коем случае не отвлекаясь от процесса, - как только панцирь покраснеет, тут же переворачивайте, иначе блюдо получится жестким и невкусным. По поводу тандыра - мне кажется, что принцип приготовления тот же. Подают креветки с дольками лимона, легким гарниром, различными соусами. Приятного аппетита!
  16 дек 2009 20:44
Креветки-гриль:
500 г королевских креветок
Для соуса сальса:
* 1 ст. ложка лимонного сока
* пара капель соуса табаско
* щепотка соли
* 50 г лука (мелко нарезать)
* 250 г консервированных томатов в собственном соку
* 70 г свежих помидоров (нарезать кубиками)
* 70 г зеленого перца (нарезать кубиками)
* зелень кинзы (мелко порубить)
* немного зеленого острого перчика халапеньо
Для соуса тартар:
* 250 мл майонеза
* 20 г каперсов
* 60 г маринованных огурцов
* зелень петрушки (мелко порубить)

1 Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте в маринаде для рыбы.
2 Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.
3 Приготовьте томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.
4 Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
5 Поджарьте на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки подавайте с соусами сальса и тартар. www goodhouse ru
Для начала креветки нужно промыть (Вам уже рекомендовали удалит жилку), чуть разморозить. Сложить в банку, выдавить сок одного лимона (или по Вашему вкусу - покислее или не очень), все перемешать, только аккуратно, чтобы не повредить креветки. Также можно купить уже готовую смесь для рыбы - там уже есть все необходимые травы, лимоная кислота. Пока Вы расжигаете мангал - креветки пропитаются соком и далее их просто жарить на гриле, только следите, чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!
  18 дек 2009 09:34
Необходимо разморозить креветки под водой или чтобы они самостоятельно разморозились. Следует снять панцирь с креветки, а хвост не удалять, после этого надрезать спинку, вытащить пищевод, напоминающий пленку. Затем замариновать в маринаде. Для маринада нам потребуется сок лимона, растительное масло, мелко нарезанная петрушка, соль, перец. Затем креветки нанизываем на шампуры и жарим на гриле.
  21 дек 2009 11:32
Как правильно разделать креветки и как лучше приготовить креветки гриль? Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по разделке креветки в картинках, а также подборку из нескольких рецептов креветок гриль, которые мне показались наиболее привлекательными.

Инструкция разделки креветки.

1) Креветки промойте под проточной холодной водой. Если креветки у вас крупные, снимите с них хитиновый панцирь при помощи острых ножниц. Для этого ножницами сделайте продольный надрез на спинной части панциря креветки.

Картинка здесь: clck ru

2) Раскройте панцирь креветки аккуратно и удалите его так, чтобы остались нетронутыми голова и хитиновый плавник на хвосте.

Картинка здесь: clck ru

3) Осторожно, при помощи ножа, удалите кишечник, то есть темную жилку на спине креветки. Если креветки у вас мелкие, то хитиновое покрытие лучше оставить. В этом случае креветки чистятся ножом и вилкой уже на порционной тарелке каждым едоком в отдельности.

Картинка здесь: clck ru

А теперь рецепты креветок гриль.

• Креветки гриль с грейпфрутом. Симпатичный рецепт – здесь: clck ru

• Креветки гриль с манго гриль. Очень красиво – здесь: clck ru

• Креветки гриль в восточном стиле – здесь: clck ru

• Креветки гриль с помидорами черри – здесь: clck ru

  08 янв 2011 21:19
★★★★★★★★★★