Как правильно приготовить безе?

Спрашивает 22 сент. 2009
Как приготовить безе? Есть ли секрет приготовления безе, чтобы оно получилось белым твердым и хрустящим?
Получить новые ответы
Ответы


Состав: 8 белков и 2 стакана сахара.
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе печенье осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала.
При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безе на противень, простеленный пергаментом или фольгой (я предпочитаю последний вариант).
Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.Для того,чтобы безе не пожелтели,за полчаса до окончания выпекания,я приоткрываю чуть-чуть дверку духового шкафа.

Приятного чаепития!
  22 сент. 2009 16:15
Советую брать четыре белка и стакан сахара - тогда то, что получится при взбивании, с гарантией поместится в обычной духовке.
Залог правильного безе - совершенно чистая и сухая посуда. Никаких следов жира быть не должно - за этим надо следить особенно тщательно.
Яйца обязательно должны быть свежими!
Белки отделяем от желтков тщательно - желток также не должен попасть в белки.
Затем ставим в холодильник на полчаса, чтобы остыли.
Взбивать начинаем медленно, постепенно увеличивая скорость. Затем добавляем сахарную пудру, постепенно, порциями.
Взбитый белок можно выложить в обычный полиэтиленовый пакет, затем отрезать у него один кончик внизу - и через получившееся отверстие выдавливать на противень.
Главное - температура духовки. Не более 105 градусов. При этом открывать дверцу чтобы проверить, как идут дела, нельзя - все осядет.
Через полтора часа можете открыть, достать одно печенье, подождать, пока оно остынет - и попробовать. Если все устраивает - выключаем духовку, и даем печенью остыть в ней.
  22 сент. 2009 20:00
На самом деле, рецепт безе достаточно прост, его можно делать даже в микроволновке.

яйцо (белки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1.5 стакана
лимонный сок - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ч. л.

Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

Приятного аппетита!
  30 апр. 2012 16:17