Как правильно приготовить хрен-приправу?

Спрашивает 26 сен 2008
Как правильно приготовить хрен-приправу?
Получить новые ответы
Ответы
Для приготовления "Приправа из хрена (I)" нам необходимы следующие ингредиенты:

- специи.
- кипяченая вода - 800г
- соль
- уксусная эссенция 80%-ная - 40г
- сахар - 80г
- хрен (корень) - 1 кг

Способ и рецепт приготовления "Приправа из хрена "

Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки.

После настаивания заливку профильтровать через 3 слоя марли и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охладить.
  26 сен 2008 12:04
Я позволю себе неправильный ответ. Первый раз я решил сделать приправу из хрена, внезапно выросшего возле дома. Опыта никакого, я решил поступить просто. Для начала выкопал корень, вымыл его и решил натереть вручную на терке. Делюсь опытом специально, чтобы никто больше так не делал. Ощущения очень острые. Слезы рекой, ничего не видно. Отходил пол-дня. Потом уже узнал, что измельчать корень хрена лучше мясорубкой. Это быстрее и потому менее неприятно. Ну а сколько чего добавлять - об этом уже говорили в других ответах.
  26 сен 2008 13:21
Приправа из хрена с яблоком

Вам потребуются:
- хрен - 1 стакан
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- молоко (кислое) - 4-6 ст. л.
- уксус столовый - 4 ст. л.
- соль.

Мелко натирают хрен и заливают его кипятком. Добавляют очищенные и натертые на крупной терке яблоки, ложку сахара, кислое молоко, столовый уксус и соль по вкусу. Затем перемешивают. Подают как приправу к холодному мясу.

  26 сен 2008 16:02
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли).
Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне.
Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
4. Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Именно этот состав и называется «русским столовым хреном» (но в течение не более 8-12 часов).
  26 сен 2008 18:06
shkolazhizni ru Аджика и Хренодер. Как приготовить «убойный» соус на зиму?
  29 сен 2008 14:30
Хреновая закуска (классическая).
Через мясорубку пропускают 1 корень хрена (30 см., у нас на участке других не растет), 1-1,5 кг. самых спелых помидор (даже мятых), 2-3 зубчика чеснока. Полученную смесь немного солят. Перекладывают в банки.

Есть рецепты в которых в хреновую приправу добавляют красный болгарский перец, но мы дома так хреновую приправу не делаем.
  22 апр 2009 11:31
Обычный простой рецепт томатной приправы с хреном здесь можно посмотреть.

Состав приправы: помидоры + хрен + чеснок + лимонный сок + соль + сахарный песок.

К этой компании я обычно ещё добавляю острый красный перец Чили (молотый сухой красный перец или стручок красный).

www youtube com
  02 окт 2009 08:19
Воспоминание детства - аджика из перемолотого в мясорубке хрена и помидор, без чеснока, просто подсоленого по вкусу. Но это не для консервации, просто есть с холодцом. Она получается кисловато-соленая. Нашла такую приправу в кулинарии супермаркета "Виктория" (М. Теплый стан, ТЦ "Принц-Плаза"), обрадовалась, что можно не готовить самой. Не знаю делают ли они ее сейчас, там меняется ассортимент все время.
  17 окт 2009 12:10
Кулинарный рецепт хрен-приправы или "хреновины" выглядит следующим образом. Накопайте корней хрена хорошенько промойте в проточной воде, соскоблите верхнюю кожицу, еще раз вымойте и пропустите пару раз через мясорубку, средства индивидуальной защиты (например, противогаз) приветствуются. В подготовленный хрен добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, остывший кипяток, хорошо размешайте, разложите по сухим стеклянным банкам и герметично закройте полиэтиленовыми крышками. Вот такой рецепт предлагает кулинария для приготовления приправы из хрена.
  21 окт 2009 05:02
Правильней всего готовить хрен-приправу в противогазе или на худой конец в маске для подводного плавания. Глаза дерет так, что ничего не видно, заложенный нос пробивает до мозгов.
Для цвета в готовый хрен неплохо добавить сок свежей свеклы. Я сегодня именно так и делаю, купив уже готовый хрен в магазине. :)
  28 ноя 2009 21:11
Очень вкусный салат к мясу (отварному особенно). Корень хрена мелко-мелко порезать (не тереть!), добавить так же мелко порезанный зеленый лук, зелень петрушки, укропа и натертое яблоко. Заправить черным перцем и лимонным соком. Изобретено и проверено мною лично на даче осенью.
  01 дек 2009 16:45
Яблочный хрен
Ингредиенты: 4шт яблок, 2ст.л. воды, тертая цедра 0,5 лимона, 1ч.л. сахара, 3ст.л. хрена свеженатертего, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. масла сливочного
Приготовление: Яблоки очистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Когда остынет, переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре. Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить. Можно употреблять.
Если хотите подать яблочный хрен теплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать хрен с мясом, колбасными изделиями или рыбой.
Приятного аппетита!
Хрен - это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кстати, хрен очень полезен для здоровья. Но из хрена можно сделать еще и деликатесный соус.

Рецепт приготовления деликатесного соуса из хрена.

Как приготовить непосредственно хрен отвечали до меня 13 раз. Рекомендую ответ консультанта Сергея Александровича под номером 1. Воспользовавшись его рецептом,
мы получаем классический столовый хрен,которым воспользуемся для приготовления изумительного и деликатесного соуса. Берем двухсотграммовую баночку этого продукта. Кстати, можно воспользоваться и готовым хреном из магазина.

Взять стеклянную банку 0,7 с герметичной крышкой. Выкладываем хрен, столовую ложку сахара, 100г 33-37 процентных сливок и 150г вкусной сметаны. Все тщательно перемешиваем, добавляем измельченные укроп и чеснок. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

ЭТОТ СОУС ИЗ ХРЕНА ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ - МАКСИМУМ 30 ДНЕЙ.
  15 окт 2010 00:56
Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. После настаивания заливку профильтровать через 3 слоя марли и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Более подробно Вы можете посмотреть на сайте: www tarelochka com Желаю удачи!
  16 окт 2010 10:55