Какие преимущества конвекционной печи?

Спрашивает 01 фев 2013
Удобна ли и практична конвекционная печь в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответы
Какие преимущества конвекционной печи?

Самое главное и важное преимущество конвекционной печи - это то, что циркуляция горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение жара и способствует более быстрому приготовлению пищи при более низких температурах. Соответственно - экономия времени.
Особенно конвекция хороша для выпекания слойки, или для небольших изделий - более объемной выпечке нужен постоянный жар. Допустим для приготовления пиццы - конвекция совершенно не понадобится.

Здесь представлены советы, рекомендации и особенности конвекционных печей www juicemaster ru
  01 фев 2013 10:17
Какие преимущества конвекционной печи?

Преимуществом конвекционной печи является то, что горячий циркулирующий воздух обеспечивает равномерное приготовление пищи. В обыкновенной печи есть риск, что продукт подгорит, потому что в такой печи имеются и прохладные, и горячие места. А если готовить пищу в конвекционной печи, где используется циркуляция горячего воздуха внутри ее, то происходит устранение этих прохладных и горячих мест, поэтому не возникает пригорания еды.

Так как пища готовится быстрее, чем в обычной печи, при использовании конвекционной печи происходит экономия электроэнергии.
  01 фев 2013 11:29
Какие преимущества конвекционной печи?

Конвекционная печь может и жарить и печь. Корочка получается . Можно экспериментировать, т.к. много режимов: обычная жарка - как на сковородке, жарка как в духовке, гриль... + можно использовать конвекцию (как раз для корочки).
Единственный минус в том, что в печке не очень-то удобно разогревать уже приготовленное. С этой целью всё-таки лучше справится микроволновка.

В конвекционной печи можно приготовить еду в два раза быстрее, чем в традиционной печи.
  01 фев 2013 16:08