Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает 25 фев 2008
Как приготовить блины - рецепт блинов
Получить новые ответы
Ответы
Один из самых простых рецептов вкусных блинов.

Тесто для блинов

2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:

Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Есть блины лучше сразу после приготовления!!!
Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:

блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а мы очень любим блины со сгущенкой :)
Какой должна быть сковорода для блинов?

блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее :)
продаются специальные сковороды - именно для блинов
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
  22 мар 2008 21:14
блины на пиве (Блины, блинчики и оладьи )

Ингредиенты:

Инструкции:
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.

Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.

На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.

Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.
  22 мар 2008 21:35
★★★★★★★★★★
Вот еще рецепт.
2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша
2 яйца
1 ст.ложка сахара
0.5 чайной ложки
мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана).
Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  23 мар 2008 08:14
блины скородумки
5полных столовых ложек муки,2 1/2 стакана молока,2 яйца,1столовая ложка сахара,1/3чайной ложки соли,1столюложка растител.масла.
Яйца,соль,сахар взбить венчиком или миксером,во взбитую массу ввести молоко,затем муку,все тщательно перемешать,добавить растител.масла,еще раз все перемешать и выпекать блины.Растител. масло следует вводить в тесто после его замеса.
Вместо свеж.молока можноиспольз.кислое молоко.
  23 мар 2008 15:31
рецепт блинов Постные блины

--------------------------------------------------------------------------------

Ингридиенты: 1 стакана муки,
2 стакана воды,
50 г растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления: Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем

--------------------------------------------------------------------------------

  01 апр 2008 13:18
Блины по-липецки с сыром
Ингредиенты
блинчики:
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 стакана молока
1 стакан воды
ложка масла растительного
щепотка соли и соды
мука или
готовые блинчики
яйца по количеству едоков
сыр плавленый
Блины можно приготовить самим. Для приготовления блинчиков смешать с помощью миксера все ингредиенты. Муки требуется такое количество, чтобы получилось тесто как сметана. Затем выпечь обычные блинчики. Мы сегодня используем уже заранее выпеченные блины. Готовый блин выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду так, как показано на картинке. На каждую половинку блина выложить по 2 пластинки сыра и разбить по одному яйцу. Закрываем блинчики второй половинкой и обжариваем, не переворачивая под закрытой крышкой примерно минут 7-10, так чтобы белок яйца полностью приготовился, а желток хорошенько схватился. Переложить блинчики на тарелку. Разрезать пополам и наслаждаться невероятным вкусом.
  16 апр 2008 14:28
Блинчики обыкновенные. Растереть 2 желтка с 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ст. л. мягкого сливочного масла, развести 3 стаканами молока, хорошо размешать и влить все это в 2 стакана муки, постоянно помешивая. Взбить до гладкости (если надо, процедить, но я обычно взбиваю миксером), добавить 2 взбитых белка. Хорошо вымешать и печь на чугунной небольшой сковороде. С этой порции продуктов выйдет примерно 20 блинчиков.
Хороши блины и на дрожжах.
Подогреть 4 стакана молока до 25-30 градусов, растворить в нем 25 г дрожжей, всыпать 3 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, хорошо размешать. Когда тесто поднимется, посолить его, добавить 2 желтка с сахаром (2 ст. л.), 2 стакана муки, выбить хорошенько, ввести 2 взбитых белка, 0,5 ст. сливок, размешать, дать подняться тесту, выпекать (не размешивая). Каждый блин смазать сливочным маслом, складывать лучше в кастрюльку, закрытую полотенцем. По этому рецепту блины получаются очень толстыми. Вместо сливок можно положить сметану.
  02 янв 2009 18:56
Моя дочка любит блины и любую выпечку, у нее на яйца аллергия, по этому я блины пеку без яиц (гашу соду лимонной кислотой), но с молоком, не обязательно печь блины на молоке, можно и на кефире, думаю и гости от блинов не откажутся со сметаной взамен торта, лишь бы время у вас на них нашлось
На 1 стакан молока, 5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды гашу лимонной кислотой с добавлением молока в стакане отдельно, если блины на кефире, то кислоту класть не нужно, мешаю, мука тоже на глазок просеивается через сито в раствор, тесто готово, блины пекут и пробуют, если необходимо, добавлю соду или сахар.
  19 апр 2009 18:55
Быстрые блинчики (биточки!) я готовлю из вчерашней каши!
Не знаю как вы, Андрей, а я очень люблю вкус пшена, отваренного на воде!.. Чтобы было быстро – сварите пшённую кашу с вечера и оставьте в холодильнике. Она должна быть крутой!
А утром быстро выложите пшённую кашу в миску, разомните, добавьте соли по вкусу, пару яиц и несколько ложек муки. Хорошо размешайте и жарьте в разогретом растительном масле, выложив в сковороду небольшими порциями. Перевернув на другую сторону, обязательно накройте крышкой – и жарьте до золотистой корочки.
Очень вкусно запивать эти биточки киселём. Приятного вам аппетита!
  24 апр 2009 09:03
★★★★★★★★★★
Простые блины или блины обыкновенные тоже бывают разные! Есть постные блины, блинчики обыкновенные, натуральные блинчики, молочные блинчики и другие...
Остановимся на блинчиках обыкновенных и натуральных.

Блинчики обыкновенные. Берем 2 сырых яйца, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, все это взбиваем до получения пышной пены. Вливаем 1 стакан молока, 1 стакан воды, 40 г растительного масла и все перемешиваем. Всыпаем 1,3 стакана пшеничной муки и с помощью венчика замешиваем жидкое тесто без комков. Затем накалить сковородку, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазывать надо только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блинчики должны быть очень тонкими.

Натуральные блинчики. Главное отличие блинчиков натуральных от блинчиков обыкновенных в наличии желтков. Если в тесте только целые яйца, то блинчики будут вязкими, а если только желтки, то они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в тесто класть одинаковое число целых яиц и желтков. Технология приготовления такая же, как у блинчиков обыкновенных. А вот состав: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Мне нравится готовить блинчики с разными наполнителями. Это вкусно и полезно, понравится детям. Суть в том, чтобы в любым способом приготовленное тесто для сладких блинчиков ввести натертую на крупной терке сырую морковь, например. Да побольше. Очень вкусно. К тому же морковь пропаривается совсем чуть-чуть, так что и полезно. Тертые яблоки с корицей особенно тоже хорошо добавлять в тесто. А еще бананы. Тут есть два пути. Бананы можно просто хорошо размять, тогда в блинчиках они будут хорошо ощущаться. А можно в блендере довести их до жидкой консистенции. Такая масса, влитая в тесто, придаст блинчикам особенную нежность. Они будут просто таять во рту. Недавно я приготовила удачные блинчики: поллитра молока, два яйца и три банана, остальное по вкусу. К таким блинчикам подойдут и творожок со сметаной, и сливки, и шоколад. Из них можно приготовить интересный блинный торт, использовав йогурт, пудинг или сметанный крем.
  22 дек 2009 18:01
Самые вкусные блины получаются на свежем молоке.
Вот мой рецепт:
Молоко 2ст
Яйцо 1шт
Сода 1ч.л погасить лимонной кислотой
Сахар1ст.л
Мука1ст
Хотите чтобы блины имели светлый цвет не добавляйте сахар.
После того как перемешаем всё,я это делаю миксером добавим 1 ст.л растительного масла,тогда сковороду смазывать не будем.Получаются тонкие блинчики.

  19 фев 2010 14:52
Приготовление блинов есть очень много способов и каждый делает как ему нравится. Вот один из них. 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 4 стакана молока, пол чайной ложки соды, соли. Хорошо размешать и печь. Я лично все делаю на глаз и если нахожу новенький рецепт стараюсь ввести новшества. Если вы хотите чтобы блины получились с дырочками то нужно добавить немного горячего кипятка. А чтобы были воздушными, я начинаю приготовление блинов с яиц и сахарного песка. Я взбиваю как на крем потом добавляю постепенно соль, соду и продолжаю взбивать, потом масло подсолнечное, и молоко.Мука идет в последнюю очередь, добавляю постепенно чтобы не было комков. Когда вс е готово добавляю чуть чуть кипятка. Приятного аппетита.
  25 фев 2010 20:15
В дополнение ответа Натальи Викторовны про блины с разными наполнителями: часто делаю блины с кабачками, а недавно попробовала вместо кабачков натереть лук. По рецепту уменьшить или исключить сахар. Таких ароматных блинов еще никогда не ели. Это при том, что в моей семье лук после термообработки практически не едят.
  26 фев 2010 09:26
Обожаю добавлять в блины варенье, запах по дому стоит просто сказочный! А если еще в готовый блинчик завернуть творог...ммм...
Подруга добавляет в тесто для блинов мелко порезанную копченную колбасу, я пока не пробовала такое ))))
  02 мар 2010 14:50
Простые, очень вкусные и очень дешевые блины. Взбить миксером 2 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 – 2 ст. молочного продукта (любого: кефира, ряженки, молока, даже подкисшего, сыворотки, простокваши, сметаны), при этом помните – чем гуще продукт, тем больше его надо, но не более 2 ст. Взбивать следует до тех пор, пока тесто не станет однородным. После этого, продолжая взбивать, влейте крутой кипяток до консистенции негустой сметаны. Не бойтесь, тесто не «сварится». Теперь смажьте маслом раскаленную сковородку и тонким слоем налейте тесто. Для второго блина сковороду смазывать не надо. Готовые блинчики очень вкусны просто со сметаной, а можно завернуть в них начинку, например, подслащенный творог, после чего конвертик с творожной начинкой обжарить в масле – вкусно, не оторветесь!
Комментарии
  02 мар 2010 19:27
Наталия Брониславовна, закончите рецепт, а то мы всё ещё взбиваем.
Галина Владимировна, прошу прощения за то,что рецепт неполный, произошел сбой в компьютере, а отредактировать не получается, куда-то делась кнопка "опубликовать ответ".
  03 мар 2010 07:15
Спасибо вам за хороший кулинарный рецепт, Наталия Брониславовна. Очень приятно, когда на сайте появляются такие честные и подробные консультанты, как вы.
Блины на кефире с яблоками. Кефир разбавить с водой (2 части кефира, 1 вода). На объем 0.5 л. 2 яйца, сахар, соль, ванилин. Муки столько, чтобы тесто было как сметана. В муку 0.5 ч.л. соды. Дать постоять мин.15.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Выливаем тесто (можно в виде блинов, можно в виде оладьев) и быстренько поверх теста выкладываем яблоки (густо не надо). Обжариваем одну сторону, затем переворачиваем на ябочную сторону. Обжариваем и на тарелочку...Да, свеху маслицем помазать...))

  09 мар 2010 15:45
Есть такая сеть быстрого питания, работающая в Москве и Санкт-Петербурге, называется она «Теремок» или «Русские Блины». Я сам о ней узнал совсем недавно, когда был в командировке в Питере. Основной их принцип - быстрое, вкусное и качественное питание для всех! Кормят там действительно вкусно и не очень дорого. Больше всего, мне понравилось то, что у них можно попробовать несколько десятков различных видов блинов.

Например, блины сытные, которые можно отведать в «Теремке» представлены здесь: www teremok ru

Рецепты сладких блинов можно посмотреть здесь: www teremok ru
  20 июн 2010 12:08
★★★★★★★★★★
Очень вкусные блины на молоке.
Ингредиенты: 3яица, 0,5л молоко, щепотка соли, 1ст.л. сахара, 1ст.л. рафинированного масла, 200 гр муки.
Приготовление: в молока разбить туда яйца, добавить соль, сахар, размешать так, чтобы яичные желтки полностью смешались с другими ингредиентами. Затем туда влить рафинированное растительное масло, перемешать. Просеиваем муку через сито в тесто, аккуратно перемешать тесто до однородной массы, чтобы не было неприятных мучных комочков. Блины жарить на сковороде. Выкладывая на тарелку смазывать сливочным маслом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★

СТАРИННЫЙ рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ на опаре от моей бабушки!
Возьмите 40 грамм дрожжей и разведите их в двух стаканах теплой воды. Приготовьте 500 грамм муки и перемешайте ее с дрожжами, после чего поставьте в теплое место на один час. Затем смешайте 40 грамм растопленного растительного масла, 2 желтка + 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Вымесите тесто так чтобы оно стало без комочков, добавьте еще 500 грамм муки. Влейте в тесто по одному стакану, тщательно перемешивая теплое молоко примерно 4 – 5 стаканов. Снова поставьте его в теплое место для подъема. Через 20 – 30 минут тесто должно подняться его следует опустить и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз в тесто нужно добавить два взбитых добела желтка. Печь блины необходимо сразу же после подъема теста. Хорошее тесто для блинов получается тогда, когда тесто поднимается не менее 2-х – 3-х раз.
2ст.ложки муки
3ст.ложки молока
1ст.ложка сахара
соль
25гр.дрожжей
100гр. рост. масла для жарки
  03 мар 2011 08:52
Блины на молоке с апельсиновой цедрой и корицей! Необходимо: пшеничная мука - 600 г, десяток яиц, сливочное масло 200 г, сахарный песок - 4 ст. л., молоко - один стакан, апельсиновая цедра и корица - по вкусу. Соединяем муку, желтки и масло, хорошенько перемешиваем и добавляем молоко. Затем вводим взбитые слегка белки, апельсиновую цедру и корицу. Блины по мере готовности складываем в стопку и пересыпаем сахаром.
  07 мар 2011 14:41
Если Вам нельзя жареное и жирное, то есть жареные блины, то можно испечь их на блиннице. Замечательная штука!=) Даже дети кушают с удовольствием маленькие блинчики, испеченные без масла. Рецепт к блиннице прилагается (6 яиц, литр молока, мука до консистенции жидкой сметаны, соль, сахар). Получается штук 60 малюсеньких блинчиков. Очень хорошо их подавать к завтраку с начинкой. А для тех, кому можно жареное-рецепт блинов: 1 яйцо, 1 литр кислого молока (или вода+Агуша, или вода, разбавленная с Микамилк (детская смесь)), соль, сахар, мука до консистенции сметаны жидкой. Масло подсолнечное для обжаривания блинов. Бывает, что забыли яйца купить, а хочется блинчиков...Положите в тесто столовую ложку майонеза. Никто и не заметит разницы, еще и похвалят и спросят рецепт=)
  26 мар 2011 23:07
Мы тоже недавно приобрели блинницу, к ней прилагался рецепт простой и очень вкусный: 4 яйца смешать с пол литрами молока, обязательно холодного, яйцо необходимо немного взбить, добавить молоко, сахар и соль,немного сливочного растопленного масла.Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными.
  30 мар 2011 14:03
Как приготовить блины – рецепт блинов?

Разбейте в миску три яйца, добавьте соль по вкусу и сахар. Если желаете сладкие блинчики сахара надо две столовые ложки, если не сладкие, то одну. Перемешайте все вилкой, влейте молока 200 мл. Добавьте муку до густоты сметаны. Влейте еще 300 мл молока и перемешайте. Если добавить в тесто один стакан кипятка, блинчики получатся тонкими и нежными. Влейте в тесто растительное масло.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и можно выпекать блинчики.
  28 дек 2013 16:00
Комментарии
  28 дек 2013 16:24
Копипаст - yawuqa onlineotvet ru