Как приготовить блины с икрой?

Спрашивает 29 дек. 2008
блины
Получить новые ответы
Ответы
1.Что нужно: 40 г муки, яйцо 1 шт, молоко, сахар 1 ст.л., соль, растительное масло 2 ст.л., 1 ст. л. коньяка, 1 баночка (140 г) красной икры

Что делать:
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).

Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.

Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.

2. Необходимые продукты:
блинчики тонкие - 15 шт.
сыр филадельфия - 100 г
сметана - 100 г
икра красная - 100 г
листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:
Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертикально и верхушку украсить икрой. Подавать со сметаной

3.
Необходимые продукты:
Икра по вкусу, лосось копченый 150г., 300 мл. молока, 100 мл. муки, 1 яйцо, 1 луковица красного лука, 1 лимон, зелень, укроп и масло по вкусу
Рецепт приготовления:
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью
  29 дек. 2008 03:30

1 яйцо взбить венчиком, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана молока, примешать 1.5 стакана муки, до консистенции сметаны. можно оставить на 10 мин постоять. жарить на сливочном масле. снимая каждый блин, кладем его на тарелку, смазываем вехнюю часть сливочным маслом. следующий блин кладем сверху и т.д.
по готовому блину распределяем икру вразброс, можно разбросать свежую зелень петрушки и колечки маслин. закатываем блин "рулетиком".
  30 дек. 2008 03:08
Блины с икрой: молоко - 1 л, растительное масло - 30 г, сахар - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, яйца - 3 шт, мука - 400 г, икра красная - 100 г, сливочное масло - 50 г.
Смешать теплое молоко, взбитые с солью и сахаром яйца, растительное масло, муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Испечь блинчики. Остудить. Сложить гармошкой и завернуть. Получается вид розочки. Блинчики уложить на тарелку по кругу. В середину блинчика выложить икру . В центр натереть хорошо охлажденное сливочное масло. Подавать сразу.
  15 янв. 2009 23:38

  30 июля 2009 17:51
Взбиваем миксером блинную муку, теплое молоко и яичко до консистенция жидкой сметаны. Сковороду с растительным маслом раскаляем, наливаем тонкий слой теста и выпекаем сначала одну сторону блина, а затем другую.
Готовые блины можно выложить на листья салата, сложить в конвертики и в каждый положить красную икру.
1/2 стакана длинной муки
1 стакан теплого молока
яйцо
растительное масло для выпекания блинов
икорочка красная для начинки
листья салата
  30 июля 2009 23:53
Очень ВКУСНЫЙ рецепт блинов с икрой и красной рыбой хочу предложить.
Ингредиенты:
3 яйца,
100 г подсолнечного масла,
1 стакан муки,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли,
2 стакана молока (2,5 %),
100 г красной икры,
150 г филе соленой красной рыбы (семги, горбуши).
Приготовление: Замесить тесто на блины. Соединить муку с содой и солью. Яйца хорошо взбить и добавить масло и молоко. Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку. На сковороде испечь блины, когда остынут пололожить на каждый блин тонко порезанное филе рыбы и немного икры. Завернуть в трубочку и разрезать острым ножом каждый блин наискосок на три части.
Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★