Как приготовить горчицу?

Спрашивает 27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
  28 июля 2009 12:15
Меня свекровь научила делать горчицу так:
Насыпать горчичный порошок 1/2 стакана, добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. Постепенно наливать кипяченной ледяной воды и тщательно размешивать вилкой, чтобы не было комочков. Воды добавлять до тех пор, пока смесь не станет напоминать густую сметану. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Периодически взбалтывать. Отстоявшуюся воду можно слить.
Еще вариант - с холодным рассолом. Тогда уксус, соль и сахар не нужны.
Удачи!!!
Очень крепкая горчица получается из любого рассола. И в нее еще надо добавить немного растительного масла. Я такую горчицу обычно ставлю на ночь , а к утру она уже готова.Такую горчицу опасно нюхать ,можно задохнуться.
Злющая, острая горчица у меня получается так: насыпаю порошок (3-5 ст. л), растираю, чтобы не было комков и завариваю кипятком. Быстро и тщательно размешиваю вилкой. Кипятку должно быть ничтожно мало, иначе горчица будет жидкой. Вливаю буквально по столовой ложке. Должно получиться очень крутое "пюре". Сверху заливаю вымешенную смесь водой и осавляю на ночь под крышкой. На следующий день лишнюю воду сверху осторожно сливаю (можно использовать для мытья посуды). Вся гуща, что остаётся на дне - заготовка для будущей горчицы. Добавляем сахар (смело начинаю с 1 ст. ложки), чёрный перец, соль, пряности (молотая гвоздика, корица, мускатный орех), уксус (1-2 ст. л), растительное масло. Вымешиваем всё очень хорошо до однородной массы. Точную пропорцию не даю т.к. лучше добавлять ингредиенты по вкусу. Кто-то любит, как я, сладковатую, к мясу, кто-то более пряную, а кто-то горькую.
  29 июля 2009 00:02
Я делаю горчицу на обычном лимонаде )) Разбавляю горчичный магазинный порошек до однородной массы (без комков) и ставлю баночку около газовой плиты ))
На рассолах горчица будет горчить, а на лимонаде - и сахара добавлять не надо ))
Вкус обалденный )
  29 июля 2009 05:42
Моя мама делает ядреную горчицу, которую любят и уважают все))) Для приготовления горчицы горчичный порошок заварить кипятком (около
1/2 стакана кипятка на 100 г горчицы), тщательно размешать, затем снова
залить 2-3 стаканами кипятка и в таком виде оставить до следующего дня.
На другой день воду слить, в горчицу добавить сахар и соль, а потом,
в несколько приемов, растительное масло и уксус и, кроме того, настой из
пряностей (гвоздика, кардамон, мускатный орех или имбирь).
Когда вводятся приправы и пряности, горчицу следует непрерывно и тща-
тельно размешивать.
Подготовленную горчицу оставить на 2-3 дня для созревания, после это-
го она готова к употреблению.
  01 авг. 2009 19:32
при покупки горчицы посмотрите её срок годности это первое.Возмите тару (200 гр баночку с железной крышкой)насыпте 3 столовых ложки горчицы идобовляйте любой рассол при этом медленно помешивая ,доведите консистенцию до однородной массы,после добавте пол чайной ложки подсолнечного масла,капель пять уксуса-70%соль,сахар пол чайной ложки,ВСЕ это перемешать и поставить в теплое место градусов 40-50 на часов 6 при этом крышка должна закрыта плотно.Горчица готова.Приятного апетпта.
  03 авг. 2009 08:25
Приготовить горчицу очень просто. Гораздо сложнее найти в продаже горчичный порошок. Поскольку готовить горчицу самостоятельно практически никто уже не хочет, сухая горчица (горчичный порошок) редко поступает в продажу.

Итак, готовим горчицу сами. Покупаем горчичный порошок с непросроченной датой реализации. Проверяем упаковку. Она должна быть целая, недеформированная и, главное, СУХАЯ (горчица поступает в продажу в картонной упаковке).

Приготовить горчицу можно различными способами, но чтобы из нее не удалять остатки витаминов, не заливайте порошок кипятком!!!

Фамильный секрет: при приготовлении горчицы используйте холодную газированную воду - нарзан или питьевую типа БОНАКВА.

Не надо готовить горчицу впрок, она ведь выдыхается. Приготовьте граммов 200-300.

Следующий этап приготовления горчицы - берем герметично закрывающуюся банку большего объема, граммов на 500, насыпаем на 1/3 порошок, доливаем водой, тщательно перемешиваем ложкой, закрываем и оставляем на сутки. Периодически перемешиваем. Через сутки аккуратно сливаем воду. В принципе горчица уже готова и можно ей пользоваться.

Приступаем к завершающему этапу приготовления горчицы. Придаем уже готовой горчице тот вкус, который мы сами хотим. Добавляем по своему вкусу соль, перец, сахар, подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло, уксус, лимонный или яблочный сок, майонез, кетчуп и все что вы еще хотите добавить. Тщательно перемешиваем, перекладываем в баночку по объему, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Мы приготовили горчицу по собственному эксклюзивному рецепту.
  18 февр. 2011 07:39
Как приготовить горчицу?

Горчица, несмотря на специфический вкус, довольно полезный продукт.Горчица помогает организму переваривать жирную и трудноперевариваемую пищу. Но все же перебарщивать с употреблением горчицы не стоит.
Горчицу можно приготовить на рассоле. Возьмите горчичный порошок и любой теплый рассол. Можно как от огурцов, так и помидорный. Главное,чтобы в рассоле был сахар. Заливаете горчицу до нужной вам консистенции, обычно до сметаноподобного состояния. Емкость с горчицей закройте и поставьте в теплое место на ночь. Утром добавьте немного растительного масла. Я думаю, что большое количество горчицы мало кто делает, потому что горчица вкусна пока свежая, поэтому растительного масла достаточно 0,5-1 ч.л. Все перемешайте и уберите в холодильник.Растительное масло можно и не добавлять. Попробуйте и так, и так, как вам понравится.Ни сахар,ни соль, ни уксус добавлять не нужно все есть в рассоле.

Вот такой простой рецепт приготовления горчицы.
  25 июля 2014 12:00