Как приготовить грибной пудинг?

Спрашивает 02 авг 2008
Как приготовить грибной пудинг?
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт грибного пудинга

Ингредиенты: 500 г тушеных грибов, 0,5 стакана муки, 100 г масла, 0,5 стакана молока, 10 яиц.

Приготовление грибного пудинга

Подогреть и размешать масло с мукой в глубокой сковороде, не давая подрумяниться, развести молоком, и мешая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки и осторожно перемешать со взбитыми белками.

В смазанную маслом кастрюлю на дно положить промасленный пергамент, дно и стенки посыпать толчеными сухарями. В готовую кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой. Поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час.

Готовый пудинг выложить на блюдо, облив сметаной, часть сметаны подать отдельно в соуснике.

  02 авг 2008 03:23
Попробуйте приготовить это необычное, старинное блюдо из грибов по нашему праздничному рецепту!

Продукты: 800г свежих грибов (или 200г сухих), 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
  02 авг 2008 10:15
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ПУДИНГА:

Сварив, отжав и мелко изрубив потребное количество хороших грибов, прибавляют несколько обжаренных в масле луковиц, немного перцу, по вкусу соли, 1/2 фунта орехового или макового масла, немного грибного или рыбьего бульона и достаточное количество тертого белого хлеба, чтобы вышло густое тесто. Выложив его в намазанную маслом кастрюлю, поставить в печь и держать до готовности и подать к столу с белым или красным соусом.

----------------

Рецепт №1. САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ (ПО-РУМЫНСКИ):
Грибы - 300 г, белый хлеб - 150 г, зелень петрушки и укропа - 2 пучка, зеленый лук - 2 пучка, 3 яйца, сметана - 150 мл, сливочное масло - 50 г, молоко - 1 стакан, репчатый лук - 1 головка, соль и перец по вкусу.
Очищенные и тщательно промытые грибы сварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом. Мелко нарезанную луковицу поджарить в масле вместе с мелко нарезанными зеленью укропа и зеленым луком. Смешать с грибами, желтками и сметаной, посолить и поперчить. Взбить белки и осторожно ввести их в полученную массу, выложить ее в смазанный маслом сотейник и поставить в горячую духовку в водяной бане на 3 минуты.Пудинг подается горячим. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Рецепт №2. ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ:
Сушеные грибы 60 г
Лук 50 г
Жир 50 г
Яйцо 4 шт.
Черствая булка 100 г
Молоко 0,5 стакана
Масло 20 г
Сухари 20 г
Соль, перец
Грибы тщательно промыть, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку замочить в молоке, отжать. Лук поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Соединить с сырыми желтками, заправить по вкусу солью, перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, аккуратно выровнять поверхность. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 2 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен иметь вид пышной бабки, легко резаться.
  02 авг 2008 11:37
Вот еще рецепт приготовления грибного пудинга:

100 г масла, 100 г муки, 1/2 ст. молока, 500 гр. грибов тушеных, 10 яиц.
Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить и смешать с желтками, затем осторожно смешать со взбитыми белками. Кастрюлю смазать маслом, на дно ее положить кружок из промасленной пергаментной бумаги; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть кастрюлю крышкой, поставить в сосуд с кипящей водой и варить пудинг 1 час. Готовый пудинг выложить на тарелку, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике.
Рецепт очень вкусного грибного пудинга с картофелем.

Необходимые ингредиенты: грибы свежие— 600 грамм, картофель — 5 клубней, лук репчатый — 3 головки, растительное масло – для жарки, соль и сметана – по вкусу.
Способ приготовления: грибы помыть, крупно нарезать и пожарить на растительном масле. Лук мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить и порезать тонкими пластинами.
Глиняный горшок смазать маслом и выложить ингредиенты слоями: грибы, картофель, лук.
Каждый слой нужно пропитать сметаной и посолить.
Выпекать пудинг в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45-50 минут.

После этого пудинг вынуть из духовки и охладить.
  02 янв 2012 12:39
Рецепт грибного пудинга.

Для приготовления грибного пудинга Вам понадобиться: пол килограмма тушеных грибов, 100 грамм муки масла и столько же муки, десять яиц и пол стакана молока.

Возьмите глубокую сковородку в ней размешайте муку с маслом, слегка подогрейте, разведите молоком и помешивая доведите до кипения. Затем все смешайте с предварительно мелко нарезанными тушеными грибами. Дайте остыть, после чего добавьте сначала желтки, а потом еще и осторожно помешивая взбитые белки. Кастрюлю смажьте маслом, на дно ее положите кружок из промасленного пергамента. Дно и стенки густо обсыпьте толчеными сухарями. В подготовленную кастрюлю выложите грибную массу, закройте крышкой, поставьте в другую кастрюлю с кипящей водой. Варите пудинг один час. Приготовленный грибной пудинг выложите на блюдо и облейте густой сметаной.
Пудинг из белых грибов.

100 граммов белых сушеных грибов нужно промыть и замочить на пару часов, затем отварить, процедить и измельчить. Мякоть белого батона порезать и залить стаканом теплого молока, затем протереть. Отварить 200 граммов лука-шалота.
Хорошо растереть пять куриных желтков, добавить растопленное сливочное масло, хлеб и молоко, грибы и лук-шалот, посолить, хорошо перемешать и добавить 5 взбитых белков.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить грибную смесь, сверху посыпать сухарями и тертым сыром, поставить в духовку на средний огонь.
К столу такой пудинг можно подавать с грибным соусом или с нежирной сметаной.

Пудинг можно приготовить из белых грибов.
  30 янв 2020 08:02
★★★★★★★★★★