Как приготовить «икру» из свёклы?

Спрашивает 26 июня 2009
Имеется в виду такая свекольная «икра», которая: вкусна, используется как бутербродная масса и, одновременно, очищает и регулирует пищеварительную систему.
Получить новые ответы
Ответы
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Охладив, переложить икру в салатник.

На 1/2 кг сырой свеклы - 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона.
  26 июня 2009 13:28
Можно еще сделать так: Помыть, почистить, натереть на терке (или комбайн) в полученную массу положить лук тоже протертый, (комбайн или терка)(можно немного морковки), в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и тушить на медленном огне.
  26 июня 2009 19:30
Как приготовить «икру» из свёклы?

• Настоящая свекольная «икра» готовится по традиционному старинному рецепту, и представляет собой незаменимую холодную закуску, уместную на столе В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

• Правильно приготовленная свекольная «икра» не только вкусна, но и ценна своими полезными свойствами, в том числе она выполняет функцию метёлки для организма.

• «Икра» из свёклы - это достаточно плотная бутербродная масса, и она легко укладывается на хлеб.

• Плотность свекольной «икры» достигается путём избавления от лишнего свекольного сока, в том числе путём его выпаривания.

Рецепт приготовления этой холодной закуски достаточно прост. Но в то же время некоторые технологические подробности соблюдать необходимо. Только тогда свекольная «икра» получится вкуснейшей - и продолжительное время сохранится в холодильной камере.

Попробуйте приготовить «икру» из свёклы по моему рецепту - описанному в статье: «Старинные рецепты холодных овощных закусок. Монастырская свекольная «икра» (часть I)»:
http://www.moscow-faq.ru/artic...
  23 авг. 2012 09:30