Что приготовить из апельсиновой кожуры?

Спрашивает 30 апр. 2008
Рецепты из апельсиновой кожуры?
Получить новые ответы
Ответы
Оранжетки в шоколаде http://www.moscow-faq.ru/artic...
  30 апр. 2008 23:07
В домашних условиях можно приготовить апельсиновую кожура в сахаре по-итальянски, для этого
Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 ч, сменив за это время воду один раз, через 18 ч. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахарном песке, откинуть на сито и высушить. Таким же образом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад.
  30 апр. 2008 23:17
Варенье из апельсиновой кожуры

На 4 апельсина — 1 кг сахара, 3/4 л воды.
С апельсинов снимают кожуру, предварительно разрезав каждый на 4 части, и варят ее до мягкости, меняя воду (1—2 раза), затем опускают в приготовленный сахарный сироп и уваривают до готовности. Если хотят приготовить цукаты, корку высушивают в теплом духовом шкафу до образования сахарной корочки и охлаждают. Апельсиновые цукаты сохраняют в стеклянной банке.
Апельсиновыми цукатами украшают торты, пирожные и другие кондитерские изделия.
  30 апр. 2008 23:39
★★★★★★★★★★
Во время праздников, да и не только, в доме остается много кожуры от апельсинов. Самое простое применение апельсиновой кожуры (можно не только апельсиновую, но и мандариновую) - кожуру можно использовать в качестве начинки для рулетов. Апельсиновая кожура желательно с 4-5 штук апельсинов перекручивается на мясорубке, смешать с небольшим количеством сахара. Затем дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 см, посыпать тесто смесью апельсиновой кожуры с сахаром, закрутить в рулет. Рулет нарезать кусочками 2-3 см шириной, с одной стороны защипать, высадить на противень и выпекать в духовке до готовности. Получаются очень вкусные "розочки". Если печь сразу не собираетесь, то смесь можно хранить в холодильнике в закрытой баночке 2 дня.
  23 дек. 2008 23:07
К счастью, прошли те времена, когда люди с увлечением готовили варенье из апельсиновой кожуры и цукаты из арбузных корок, и я с радостью, смело бросаю корки в мусорное ведро, вспоминая ТЕ времена, как страшный сон. Хотя, некоторые ещё не могут "отойти" от "радостей" той эпохи. Для фанатов old-school кухни вот ссылка на рецепт лимонно-апельсиновых цукатов www povarenok ru
  24 дек. 2008 08:44
Из апельсиновой кожуры можно приготовить напиток "Фанта"
Для этого нужно шкурки с 3-4 апельсинов залить кипяченой теплой водой, добавить 1 ч.л. лимонно кислоты и оставить на 12 часов. Затем слить в емкость, шкурки перемолоть на мясорубке, положить в кастрюлю и залить 1 л воды, добавить 0,5 стакана сахара и поставить на огонь, кипятить 10 минут. Затем остудить, процедить, смешать с первоначальным отваром.
  28 дек. 2008 01:09