Что приготовить из пельменного теста, кроме пельменей?

Спрашивает 27 дек 2014
Фарш закончился, а тесто еще осталось. Куда деть остатки пельменного теста?
Получить новые ответы
Ответы
Оптимальный вариант, оставшееся после пельменей тесто скатать в колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку до лучших времен (когда вы снова задумаете готовить пельмени или вареники).

Если же вы хотите использовать оставшееся после пельменей тесто сразу, то можно сделать из него галушки, или порезать на лапшу.

Для лапши тесто от пельменей раскатайте, посыпьте мукой и порежьте. Затем либо сразу варите, либо подсушите, сложите в пакет и уберите.

Для галушек тесто от пельменей раскатайте в колбаски, приплющите и нарежьте ножом или ножницами на полоски нужного вам размера . Затем сварите до готовности в соленой воде. Можно жарить галушки во фритюре и подавать с чесночным соусом.

Также можно сделать из оставшегося теста от пельменей ленивые вареники с творогом или картошкой (вариантов начинок для ленивых вареников много).

  27 дек 2014 10:50
★★
Что можно приготовить из пельменного теста.

Из пельменного теста можно приготовить вареники с разнообразной начинкой,в качестве начинки для вареников можно взять картошку,грибы,капусту,творог,вишню,клубнику. Можно сделать вареники без начинки,своеобразные клёцки. Так же из пельменного теста можно приготовить жаренные пирожки с различной начинкой.
Если нет времени и желания делать вареники и пирожки,то из пельменного теста можно приготовить замечательную домашнюю лапшу, для этого нужно мелко нарезать пельменное тесто и подсушить его в течении несколько часов.

Из пельменного теста получается очень вкусная домашняя лапша.
  27 дек 2014 10:58
★★
Что приготовить из пельменного теста, кроме пельменей?

Действительно часто бывает, что остается или тесто, приготовленное для пельменей, бывает и наоборот остается фарш. В первом случае, если такое случается в нашем доме готовят так называемые "заворушки".

Это почти тот же хворост, только не сладкий. Они хороши как дополнение к пиву, и как выпечка к сладким напиткам. Готовить легко, раскатав тесто, нарезаете его на полоски, шириной в 10 см, после чего полоски также нарезаются на полоски шириной в 3 см.

Выходят прямоугольнички, посередине которых делаем надрез и выворачиваем их. Получаются "заворушки", которые затем чуть подсолив по необходимости, жарим в разогретом растительном масле.

Иногда делаем и простые лепешки без масла, обжаренные просто на конфорках, на манер тонких лавашей. Затем добавляем любую начинку и делаем рулетики. Вариантов множество.

  27 дек 2014 11:28
Если у Вас осталось тесто от пельменей, то его можно использовать для приготовления бешбармака, как одну из составных частей.

Известнейшее восточное блюдо бешбармак состоит из отваренного мяса и теста и вполне вероятно, что те же пельмени появились позже, как вариант бешбармака, в котором мясо не просто перемешивается с тестом, а заворачивается в него.

Рецептов бешбармака существует очень много, но в основе его всегда лежит отварное мясо и порезанное на ромбики тонко раскатанное тесто - такое же, как для пельменей. Собственно, поэтому пельменное тесто и можно без всякой переработки использовать для приготовления бешбармака - оно ничем не отличается.

Я не буду сейчас подробно описывать процесс приготовления бешбармака - Вы можете посмотреть его рецепты здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... - или, например, здесь - www cookingman ru .
  27 дек 2014 13:41
★★