Что приготовить из путассу?

Спрашивает 12 окт. 2014
Рыба остро пахнет,отваривать ее, наверное, не годится.
Что бы такое приготовить из нее?
Или отдать котам?
Получить новые ответы
Ответы
Путассу можно жарить.

Она вполне съедобная и никаких резких запахов эта рыба не имеет.
Может она подпорченная?
Но такую рыбу я покупаю лишь своему коту. Она дешевле, мягкая и мелковатая.
Кот у меня ест эту рыбу очень хорошо. Только головы оставляет (не нравится).

Если у вас ее много куплено, то разложите по несколько штук по пакетикам и сложите в морозилку.
Доставайте по пакету и кормите кота.
  12 окт. 2014 18:03
Разморьзьте и промойте рыбку. Нарежьте лука сколько не жалко. Большая, с апельсин, луковица подойдёт.

Рыбку посолите. Разогрейте сковороду, налейте масла, выложите рыбу и подлейте немного воды. Сверху обложите луком. Лук также можно чуть подсолить.

Так можно потушить под крышкой, либо на медленном огне. Путассу нежная и быстро разварится, особенно, если переморожена. Не страшно. Уберёте хребты и готовую рыбу можете есть даже в холодном виде с тем же самым луком. В горячем - отлично пойдёт с картофелем.

Когда рыба начнёт поджариваться с одной стороны - переверните. Пусть и лук попадёт вниз и жарится. Масло можно добавлять. Запахи уходят, нейтрализуются. Получается очень вкусно. Так можно приготовить навагу, ледяную, минтай.

Что же до кошек - поскольку в их естественном, природном рационе нет рыбы, рыбу им давать не следует. Только в качестве лакомства не чаще, чем раз в неделю и только в отварном виде, естественно, без соли.

Потребности в веществах, содержащихся в рыбе, кошачьему организму нет. А к мочекаменной болезни употребление рыбы, особенно сырой, может привести достаточно легко.
Комментарии
  12 окт. 2014 22:25
Спасибо большое за ответ, учту.