Что приготовить из цукини?

Спрашивает 06 июля 2015
Посадил на даче цукини, вырос небывалый урожай, что можно из них приготовить и чем они отличаются от кабачков?
Получить новые ответы
Ответы
Существуют различные сорта кабачков - один из них, итальянский кабачок цукини.

Чем цукини отличается от кабачка?

Во-первых, цукини всегда небольшой по размеру, он никогда не вырастает до размеров огромных кабачков.

Во-вторых, у цукини, даже презревшего, вы, в отличие от кабачка, не найдете семян.

У цукини вкус нежней и утонченнее, чем у кабачка. Во многих южных странах цукини едят сырым, не срезая кожуру.

Еще у цукини едят цветки большого размера. Их обваливают в муке и специях и жарят на постном масле. Довольно интересный вкус. Напоминает рыбу.

Готовят из цукини те же блюда, что и из кабачков. Цукини можно жарить в муке, во фритюре, фаршировать, тушить, добавлять в овощные рагу и многое другое.

Однако не следует забывать, что у цукини и кабачков высокий гликемический индекс. Не смотря на то, что от них в принципе не поправляются, диабетикам и любителям дюкановской диеты на эти овощи табу.

Попробуйте замариновать цукини. Отличный закусон:

Рецепт. Цукини маринованные без уксуса

На 2 кг цукини нужно взять:
1 большой пучок петрушки, 1 пучок укропа, зонтики укропа, чеснок дольками, помидорки черри, кто любит острое - стручковый жгучий перец.

Для маринада: 700 мл воды, по 2 ложки соли и сахарного песку

1. Приготовление маринада. В кипящую воду засыпать сахар, соль, специи, перемешать и кипятить 5 минут.

2. Цукини помыть, высушить и нарезать с кожурой кружками по 1 см; укроп и петрушку мелко порезать и перемешать в большой кастрюле вместе с кружками цукини.

3. Залить овощи кипящим маринадом, все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Перемешивать постоянно. Цукини пускают сок.

4. На дно стерилизованных банок положить по зонтику укропа, чеснок (стручок перца) и помидорки, затем выложить в них цукини; залить банки маринадом до верху.

5. Банки с маринованными цукини поставить в таз с водой и кипятить 20 минут; затем закатать, поставить крышками вниз и накрыть одеялом на 24 часа.

  07 июля 2015 11:16
★★★★★★★★★★
Комментарии
  08 июля 2015 14:42
На каждый такой обжаренный кусочек выдавливают горошину майонеза и добавляют немного чеснока ) Можно съесть 2 кг ))
  09 июля 2015 15:51
И не лопнуть...
Есть салат "лапша" из цукини.

Для этого просто трете кабачки (сырые, можно со шкуркой) на терке для корейской морковки. Надо, чтобы получились длинные полоски.
Заправляете соусом
- либо авокадо взбитый с водой и перцем
- либо помидор взбитый с перцем
- либо то, что придумаете

В первый раз лучше ешьте небольшую порцию, не все люди нормально переносят сырые кабачки, хотя большинство нормально.

Все! Вкусное оригинальное блюдо готово.

Еще делал суши из них - там натерный кабачок используется вместо риса. Поищите рецепт в интернете.
  08 июля 2015 08:09
Ореховый салат из цукини.

Ингредиенты:
Цукини – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Оливки – 50 г
Чеснок – 1 долька
Листовой салат – 1 пучок
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:
Орехи измельчить. Чеснок мелко порезать. Листья салата порвать руками на маленькие части. Цукини порезать и обжарить в растительном масле. Оливки порезать кружочками. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
  08 июля 2015 14:17
Что приготовить из цукини - рецепты.

Различных рецептов приготовления цукини - огромное множество. Этот овощ можно не только замариновать и заготовить на зиму, но приготовить вкусный гарнир.

Цукини в кляре.

Ингредиенты:

- цукини - одна штука;
- мука - несколько столовых ложек;
- пиво - 100 мл,
- Яйцо,
- сметана - две ст. ложки,
- масло растительное для жарки,
- творог - 100 гр,
- соль и специи по вкусу, зелень, чеснок.

Приготовление.

1) Промойте цукини, порежьте кружочками.
2) Отдельно смешайте яйцо, муку, пиво.
3) Приготовление соуса: измельчите чеснок, зелень. Смешайте со сметаной и творогом в блендере или при помощи венчика.
4) Окуните каждый кружочек цукини в кляр, затем обжарьте до готовности на предварительно разогретой сковороде.
5) Готовые цукини подавать к столу с соусом.

Рыбные котлеты с цукини.

Ингредиенты:

- рыбное филе - 600 гр,
- яйцо,
- болгарский перец,
- сыр - 100 гр,
- цукини - 1 шт,
- соль, специи по вкусу,
- растительное масло для обжарки котлет

Приготовление.

1) Промойте овощи, очистите цукини от кожуры, удалите семечки из перца. Порежьте на небольшие кусочки.
2) Промойте, разделайте рыбу.
3) Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, отожмите сок из фарша.
4) Добавьте в фарш муку, соль, специи, тертый сыр.
5) Сформируйте и обжарьте котлеты на растительном масле.
  12 июля 2015 20:19
★★★★★★★★★★
Что приготовить из цукини?

Я бы ещё развернула вопрос: чтобы мужчина ел.
Наш любимый семейный рецепт: сытный и довольно полезный.
Спассеровать в раст. масле среднюю луковицу(полукольцами), томатную пасту или пюре (1-2ст. ложки). Добавить муку (1 ст.ложку с горкой). Масла должно быть достаточно, чтобы мука "разошлась", а не сбилась в комок. Добавить пару хороших горстей шинкованной капусты. Посолить, накрыть крышкой минут на 5 на небольшом огне. Когда капуста усядет, перемешать и добавить кабачок и 1 небольшую картофелину, порезанные соломкой. Количество кабачка зависит от вашей любви к этому овощу и объёма посуды. Ещё немного посолить. Можно добавить рубленную зелень и травы, подходящие к овощам. Когда усядет кабачок, перемешать ещё раз. Можно посыпать сыром, но, даже и без него это полноценное вегетарианское блюдо.

Это блюдо-компромисс для нас с мужем. Я не люблю картофель, а он-кабачки. Попробовав эти тушёные овощи, мы оба оценили их удачный симбиоз. Всем мира и любви в семье.
  21 июля 2015 23:43
Что приготовить из цукини?

Очень простой,быстрый и вкусный рецепт приготовления запеканки из цукини и рыбы.
Необходимо почистить, нарезать кружками цукини, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень (выкладывать лучше кружки цукини, располагая под углом примерно 45 градусов). Сверху положить филе рыбы (любой, но лучше жирных сортов). Рыбу посолить по вкусу, добавить специи. Приготовить заливку из натертого на мелкую терку сыра, мелко нарезанного укропа и сметаны. Заливку вылить на рыбу и поставить все блюдо в духовку примерно на 20-25 минут, температура примерно 180 градусов. После появления румяной корочки подержать в духовке 5 минут и выключить.
Такое блюдо можно сделать и в сковороде, но это уже будет не запеканка, а рыба, тушеная с кабачками под сырно-сметанным соусом.

Очень нравится рецепт кабачков, запеченным под яично-майонезной смесью.
Кабачки очистить, нарезать полукружками, если кабачок очень крупный - на четвертинки. Противень смазать маслом, уложить рядами кабачки (располагая под углом). Между рядами кабачком положить нарезанные четвертушками помидоры (лучше брать не крупные плоды)спинками вверх. Поставить в горячую духовку на 5 минут. Пока кабачки прогреваются - приготовить заливку из расчета 1 яйцо - 1 ложка майонеза. Хорошо взбить смесь (можно вилкой или миксером). Лучше добавить в смесь небольшое количество кипяченой воды. Добавить специи и соль по вкусу. Вытащить противень из духовки, залить кабачки смесью и снова поставить в духовку на 20-25 минут. Получается очень нежная и вкусная запеканка.

Приятного аппетита!
  04 авг. 2015 18:42