Что приготовить из цукини?

Спрашивает 06 июл 2015
Посадил на даче цукини, вырос небывалый урожай, что можно из них приготовить и чем они отличаются от кабачков?
Получить новые ответы
Ответ
Из цукини вчера я приготовила вкусное жаркое. Надо сказать, рецепт для меня довольно необычный - я его подсмотрела где-то в интернете. Разумеется, немного изменила на свой лад: репчатый лук добавлять не стала, мне показалось, что жареный лук испортит всю картину в этом блюде. Ну, и добавила кое-какие ароматные специи по своему вкусу.

Для начала скажу, чем мне понравился этот рецепт и как выглядит жаркое из цукини в готовом виде. Это абсолютно целые кусочки кабачка вместе с кожицей размером около пяти сантиметров в длину и треугольные в сечении. Каждый ломтик кабачка удобно накалывается на вилку. Никакого соуса (т. е. никакой жидкой субстанции) в блюде нет. Всё отдельно – кусочек к кусочку.

Что я использовала для приготовления жаркого из цукини:

• два молодых кабачка цукини – среднего размера;
• три сладких болгарских перца – мясистых и крупных;
• три дольки молодого чеснока – крупные;
• сухая зелень петрушки – две ст. ложки;
• свежий укроп – небольшой пучок;
• морковь, тёртая на мелкой тёрке – 3 ст. ложки;
• масло кукурузное – 1 ст. ложка;
• масло топлёное – 2 ст. ложки с горкой;
• сметана жирная – 3 ст. ложки с горкой;
• свежемолотые чёрный и душистый перцы – по вкусу;
• кориандр молотый – 1 ст. ложка;
• сухой чесночный порошок - 1 ст. ложка;
• соль морская – по вкусу.

Обращаю внимание на главный секрет этого рецепта. Для того чтобы овощи не разварились и не выделили сок, а сохранились целенькими кусочками – соль нельзя добавлять до самого момента готовности блюда. Солить только в конце.

Теперь готовлю.

1) В разогретый сотейник с толстым двойным дном отправляю последовательно: кукурузное и топлёное масло + тёртую морковь + чеснок, нарезанный тонкими колечками + сухую петрушку + чёрный и душистый перцы.

2) Морковную «подушку» прогреваю вместе со специями в масле на малом огне. Морковь не должна зажариться, только лишь потомиться немного.

3) Как только специи поделились с морковью своими ароматами, загружаю в сотейник кусочки цукини (не солю!). Каждый кабачок я разрезала на три части (столбики примерно по 5 см), а каждый столбик разделила на четыре части вдоль.

4) Кабачки постоянно помешиваю на сильном огне, они начинают слегка покрываться золотистой корочкой. Влага из них не выделяется, потому что соли нет.

5) Добавляю болгарский перец, его я нарезала крупными треугольниками, удалив сердцевину с семенами. Перемешиваю и жарю овощи некоторое время без крышки.

6) Когда овощи слегка обмякли и зажарились, добавляю ароматы: сухой чеснок + молотый кориандр. Перемешиваю, накрываю крышкой и минут на десять оставляю на малом огне.

7) В конце снимаю крышку, выпариваю излишки влаги и добавляю последовательно: морскую соль + мелкорубленный свежий укроп + жирную сметану. Огонь - от среднего до сильного. Всё перемешиваю, довожу практически до кипения, огонь выключаю и накрываю крышкой. Всё готово.

Ещё добавлю, что жареные в сметане цукини с чесноком и сладким перцем вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. А когда ночь в холодильнике простоят, ещё вкуснее становятся. Кстати, там сметана и чеснок куда-то впитываются и растворяются, только аромат остаётся – и все кусочки кабачков и перца форму сохраняют.
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★
Обладаю личным опытом