Что приготовить из зеленой стручковой фасоли?

Спрашивает 11 окт. 2014
И как ее хранить?
Получить новые ответы
Ответы
Самый простой рецепт, который освоит даже неопытная хозяйка - фасоль с яйцом, зеленым луком и майонезом/сметаной.

Можно взять свежезамороженную стручковую фасоль, а можно использовать консервированную.
В небольшом количестве воды, с добавлением соли, отварить фасоль, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сварить яйца, помыть зеленый лук. В емкость выложить готовую фасоль, накрошенные яйца и зеленый лук. Добавить немного майонеза/сметаны, перемешать.

Это блюдо прекрасно утоляет голод, а в качестве дополнения к нему неплохо подойдет свежий черный хлеб :-)
  11 окт. 2014 14:21
Стручковая фасоль, запеченная в сметане

Стручковая фасоль 500 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Сл. масло 3 ст. л
Сметана 1 ст. л
Желток 1 шт
Молотые сухари 1 ст. л
Соль, перец
Очищенные стручки фасоли отварить, добавить соль, перец. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями. Уложить слоем стручки фасоли, сверху - натертую на крупной терке морковь, снова слой фасоли, затем слой нашинкованного соломкой репчатого лука и еще раз фасоль. Смазать поверхность смесью сметаны с желтком. Поставить форму в духовку на 30 мин.

Зеленую стручковую фасоль (спаржевую) можно хранить не более 10-12 часов. Через день-два свежие стручки фасоли увянут и быстро испортятся. В холодильнике такая фасоль сохранится 3 суток при температуре не выше 1°C.

Если вы не планируете употребить стручки фасоли в ближайшее время, то их можно заморозить, продлив срок годности до полугода. Перед тем, как заморозить стручковую зеленую фасоль, ее необходимо бланшировать, то есть отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Для бланширования у стручков фасоли нужно предварительно отрезать кончики, разрезав ее пополам. Подготовленную фасоль просушивают и отправляют в герметичной упаковке в морозилку.

Для хранения зеленой фасоли используют консервирование, маринование, засолку и сушку.
  11 окт. 2014 14:23
стручковая фасоль в нашей стране пока не приобрела должной популярности, а зря.

Ведь из нее можно приготовить множество различных вкусных и полезных блюд. Хранить ее также легко, как и готовить - можно просто нарезать стручки крупными перьями и заморозить. Я люблю жареную стручковую фасоль с чесноком. Также ее можно приготовить на пару с куриной грудкой и морковкой. Стручковую фасоль употребляют как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавляют в салаты, выпечку, ей фаршируют рыбу, из нее можно сделать закуску к пиву( обжарив с чесночными перьями). Рецептов много. Часто делаем на ужин овощи на пару с рыбкой: в пароварку выкладываем в верхний отсек рыбку( филе или целиком тушку), в нижний: брокколи, стручковая фасоль, морковь кусочками. Готовить 30-45 минут. Очень интересные лепешки можно делать с фасолью. Отвариваем стручки, нарезаем кубиками. Делаем дрожжевое тесто на кефире или мацони. Скатываем небольшие лепешки - кладем внутрь начинку из стручков фасоли, чеснока и сыра( любой по вкусу, но лучше брынзу или адыгейский), лепешки защипываем в узелок, сплющиваем скалкой и обжариваем на сухой чугунной сковороде, переворачивая по 2-3 минуты с каждой стороны.

приятного аппетита
  11 окт. 2014 14:31
Что приготовить из зеленой стручковой фасоли?

Все более часто в рационе многих людей заняла место очень полезная стручковая фасоль. Много разнообразных блюд можно из стручковой фасоли. Вот, например, салат из зеленой стручковой фасоли и ветчины.
Возьмите консервированную стручковую фасоль или отварите свежую. Сварите картофель и порежьте его. Нарежьте соломкой ветчину и репчатый лук кольцами. Все перемешайте. Приготовьте соус к салату. Майонез смешайте с соком лимона, солью, перцем и зеленью петрушки. Все смешайте и подайте на стол.

Приятного аппетита!
Рецепт салата из стручковой фасоли.

Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец сладкий – 5 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 0,5 ч.л.
Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление салата.
Нарезать соломкой репчатый лук и сладкий перец, обжарить в растительном масле. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Смешать поджаренные овощи и фасоль, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
  15 окт. 2014 16:51