Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?

Спрашивает 29 дек 2014
Как нужно жарить картофель, чтобы гарантированно получилась вкусная и хрустящая корочка?
Получить новые ответы
Ответы
Приготовить картофель с хрустящей корочкой

Очень просто. Главным секретом является количество масло.
Просто надо залить много масло, с расчетом, чтобы чуть не покрывало картошку.
И жарьте себе, на большом огне, на здоровье.

Картофель с хрустящей корочкой
  29 дек 2014 09:51
Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?

Для того, чтоб картошка не "раскисла" на сковороде, т.е не тушилась, а жарилась да еще с хрустящей корочкой, нужно порезанный (желательно соломкой) картофель подсушить чистой салфеткой или бумажными полотенцами. И жарить такой картофель следует на хорошо прогретой сковороде. Масло растительное лучше налить сразу необходимую порцию, чтоб потом не подливать, иначе образуется чад на кухне. Но не переусердствуйте с количеством масла, иначе картошка будет очень жирной и калорийной.

приятного аппетита!
  29 дек 2014 11:43
Хрустящую золотистую корочку можно получить, жаря картофель и с небольшим количеством масла!

Используйте сливочное масло или смесь сливочного и растительного. Дайте маслу хорошо прогреться (выкладывайте и наливайте на горячую сковороду, держите до появления пузырьков, но не до коричневатой пенки!).

Если жарите сырой картофель - промойте его от крахмала холодной водой. Чтобы масло не начало разбрызгиваться, когда в него поместят холодный и мокрый картофель, посолите его. Так и картофель равномернее просолится в процессе жарки. Выкладывайте и сразу мешайте.

Сливочное масло даст не только корочку, но и приятный вкус!

Если жарите картофель с луком - жарьте лук отдельно, либо вынимайте его перед тем, как будете закладывать картофель. Иначе лук просто сгорит. (Если жарить одновременно, лук может остаться сырым.) Жареный лук кладите под самый конец жарки.

Точно так можно обжарить и варёный картофель. Можете нарезать его даже крупными ломтиками, а мелкий - жарить целиком. Получится красивый и вкусный гарнир.
Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?

Можно сделать картофель - чипсы. Для этого необходимо порезать очень-очень тонко картофель кружками. В сковороду или кастрюльку налить подсоленое растительное масло, и частями погружать картофель, желательно отделять друг от друга. Крышкой не накрывать!
Когда картофель подрумяниться, можно вытаскивать, желательно ложкой с дырочками, чтобы стекло масло. Также можно просушить картофель, выложить на салфетку.
При желании можно посыпать специями.
Чипсы готовы.
Таким же образом можно просто пожарить картофель, но резать не очень тонко, а например, соломкой.
Будет очень хрустящая корочка.

Приятного аппетита!