Как приготовить макароны на сковородке?

Спрашивает 25 апр. 2012
Какие есть рецепты приготовления макарон на сковороде? Без использования кастрюли.
Получить новые ответы
Ответы
Рецептов приготовления макарон на сковородке несколько.Ниже приведу один рецепт,как это делаю я.

Приготовить макароны можно с луком,морковкой,томатами или с мясом(можно с фаршем).
Если есть желание приготовить макароны с мясом(фаршем),тогда в первую очередь следует обжарить мясо на растительном масле.Если же без мяса,тогда можно сразу обжаривать нарезанный полукольцами лук.Следом идет морковка,натертая на терке или нарезанная соломкой.Можно после обжарки моркови и лука добавить мелко нарезанный томат.Это по желанию.
Чайник вскипятить.В обжаренный лук с морковью выложить макароны.Посолить,поперчить и добавить лавровый лист.Залить кипящей водой так,чтобы макароны были полностью покрыты водой.Если макароны твердых сортов,то следует увеличить количество кипятка на 3-5 мм.

Сковорода должна быть глубокой.
Готовить макароны на медленном огне с накрытой(не полностью) крышкой около 20-30 минут.В общем,когда жидкость вся испариться.

Когда макароны будут готовы,их можно посыпать рубленной зеленью.
Вкусно и просто.
  25 апр. 2012 21:34
Комментарии
  27 апр. 2012 17:20
Я никогда в жизни так не делала.....
Спасибо за информацию!! :-)
Рецептов жареных макарон много. Но отличаются все эти рецепты только добавками специй, овощей и соусов.
Жарить макароны можно только одним способом.
Разогреть на сковородке масло (здесь варианты: сливочное, оливковое, подсолнечное, спред, свиное сало и т.п.). Я рекомендую любое подсолнечное рафинированное масло. Засыпать СЫРЫЕ макароны (вермишель, лапшу, спагетти, спагеттини и т.п.).Если макароны длинные их нужно поломать, иначе они плохо обжарятся и слипнутся. Тщательно перемешать с маслом и подрумянить при постоянном помешивании так, чтобы макароны преобрели приятный зажаристый вид и цвет, но только не сжечь.
Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать., смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Заливаем макароны кипятком так, что бы вода только покрыла макароны. Добавляем соль и специи. Мне очень нравится вегетта. Можно использовать индийские специи или бульонные кубики. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока вся вода не уйдет.
Готовые жареные макароны можно просто так есть, можно использовать как гарнир, можно поливать соусом и смешивать с овощами, мясом и грибами.

  26 апр. 2012 00:14
Комментарии
  27 апр. 2012 17:21
Оказывается, что многие знают такой способ... Одна я - в танке ))