Как приготовить настоящие макароны по-флотски.?

Спрашивает 18 апр. 2012
Макароны по-флотски сейчас не готовят в ресторанах. А как приготовить это блюдо дома таким, каким его готовили наши мамы и бабушки в нашем детстве.
Получить новые ответы
Ответы
Вот необычный рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Макароны - 400 г, лук репчатый - 2 головки, помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., мясной фарш - 160 г, масло растительное или оливковое - 50 г, свежая зелень, перец и соль по вкусу, сушеный базилик и орегано.

Овощи лучше всего подготовить заранее: очистить морковь и лук, снять кожицу с помидора. Помидор перед очисткой нужно обдать кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез сверху, тогда снять с него кожицу будет очень легко.

Способ приготовления:

Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Солить макароны лучше всего в середине варке: если положить их в соленую кипящую воду, то они могут свариться слишком быстро.

Пока макароны варятся, нужно приготовить овощную смесь. Порежьте помидор на дольки или кусочки, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Затем слегка о по жарьте морковь на сливочном масле, добавьте лук, а через пару минут — помидор и фарш. Жарить фарш и овощи нужно на сковороде с высокими бортиками, чтобы в конце приготовления в нее поместились и макароны.

Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу, добавить немного сушеного базилика и орегано. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, где готовили смесь из фарша и овощей. Аккуратно всё перемешайте. Подавать, украсив свежей зеленью.

приятного аппетита))
  18 апр. 2012 12:54
Как готовили наши бабушки...

Они брали самые обычные макароны. Отваривали их. Брали обычную свинину. Лучше окорок. Также отваривали её с добавлением лаврового листа, репчатого лука и черного перца.
Наливали в сковороду растительного масла (кто-то сливочное использовал) и клали туда макароны. Быстро прокручивали в мясорубке свинину, добавляли ее в макароны и включали огонь. Обязательным было добавление бульона, в котором варилось мясо. Все это парилось под крышкой несколько минут и тут же съедалось ))
Можно было использовать говядину. Не помню, чтобы макароны по-флотски готовили с бараниной.
Это было очень вкусно. Хотя, почему было? )) Я и сейчас так готовлю.
И никогда не пихаю в это блюдо дополнительных специй, чтобы не "убить" вкус мяса.
Не удивлюсь, если кто-то захочет налить в это блюдо кетчуп.
Сейчас, вообще, много странного происходит.

Помимо обычных макарон из пшеницы, есть рисовые макароны. Они не менее вкусны, а польза от них еще большая. Самое главное, что вреда нет (из-за глютена).
  18 апр. 2012 14:33