Как приготовить оригинальную яичницу?

Спрашивает 01 июн 2009
Хотелось бы прочитать оригинальные рецепты приготовления яичницы...
Получить новые ответы
Ответы
Пробуйте читать здесь:
www kuharka ru
И здесь:www gotovim ru
По второй ссылке вообще можно много чего оригинального найти,
пользуйтесь строкой поиска.
Удачи и приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
  01 июн 2009 22:46
1. Отрежьте кусок хлеба, вырежьте серединку, обжарьте с одной стороны, переверните и влейте аккуратно яйцо. Аккуратно перенести на салатные листья. 2. можно в металлическую формочку вылить яйцо. 3. тертый сыр залить яйцом и сверху посыпать сыром. 4. тушеные помидоры или натертая тушеную морковь залить яйцом. Приятного аппетита.
  01 июн 2009 23:11
Просто и вкусно. Два яйца пару кусочков колбаски (по желанию можно кетчуп или другуюю приправу по вкусу)
  02 июн 2009 00:36
яйца смешайте с нарезанными помидорами и луком, добавьте немного молока
и жарьте до готовности. соль черный перец по вкусу.
  02 июн 2009 11:28
пожарьте отдельно белок и желток немножко травы и маенеза!!!
  02 июн 2009 14:05
Можно соорудить яичницу а ля пицца :)
слегка поджарить нарезанные лук, помидорчики и сладкий перец (можно кусочки колбаски или ветчины или сосиски по вкусу) потом туда разбить 2-3 яйца, посыпать солью и перцем по вкусу (можно немножко зелени) и сверху посыпать натертым сыром - закрыть крышкой и жарить на маленьком огне.
Можно также сделать омлет - яйца взбить с молоком и добавить столовую ложку муки и тоже взбить - эту массу влить вместо яйца как было сказано выше. Готовить аналогично, но время готовки будет подольше.
Приятного аппетита :)
  02 июн 2009 14:16
Вкусной и нежной получается яичница на пару. Точнее, омлет. Яйца взбиваются как для обычного омлета, добавляется соль, 1-2 ст. л. молока или воды. Затем посуда с омлетом ставится в водяную баню. Во время кипения накрыть крышкой, чтобы не заливалась вода. Я делаю в кокотнице или глубоких металлических тарелках-мисках, в которых затем подаю омлет на стол.
К литовскому омлету на поджаренном хлебе (когда предварительно обжаренные ломтики чёрного хлеба заливаются взбитым яйцом), можно добавить "надстройку" из ломтиков помидоров. Сверху посыпать рубленным или сухим чесноком, дополнительно подсолить,поперчить, долить взбитое яйцо, положить тонкие ломтики сыра и посыпать зеленью. Кто любит с корочкой - застывший омлет можно перевернуть и обжарить сырную сторону. Очень вкусно!
Я люблю на завтрак жарить хлеб в яйце:разбалтываешь 2 яйца в тарелке,соль-перец по вкусу,берешь два куска хлеба, пропитываешь их в яйце,и жаришь на среднем огне.в конце можно посыпать тертым сыром.Приятного аппетита)
  02 июн 2009 22:12
Немного жаренного картофеля и саларазогреть на огне, затем этот состав залить яйцами и жарить втечении 5-7 минут на среднем огне с закрытой крышкой . Приятного апетита !!!
  03 июн 2009 07:47
Мне нравится яичница с грибами. Резанные грибы их банки немного припустить на сковородке с луком, потом залить взбитыми яйцами с солью и приправами. когда готово мозно оформить в виде мордочки. Сделать из попидора глазки, кетчупом нарисовать рот и носик. Получается вкусно и весело. Всем приятного аппетита.
  03 июн 2009 08:58
Самая вкусная яичница готовится с Бородинским хлебом!
Для этого нужен настоящий заварной хлеб (с большим количеством кориандра!) Именно кориандр даст неповторимый вкус этому блюду!..
О Бородинском хлебе можно прочитать здесь:
naglazok blogspot com
ИТАК!
1). Режу мелкими кубиками бородинский хлеб (примерно 1 сантиметр!) и обжариваю его в сливочном масле (обязательно добавлю ложку растительного, чтобы масло не горело!). Лучше это делать под крышкой в глубоком сотейнике;
2). Когда хлеб немного подрумянился, добавляю растёртые в ступе с морской солью: тмин, чёрный перец и немного сухого тимьяна. Специи добавляю именно сразу, а не потом – поверх яичницы. Только так (в раскалённом масле!) они отдадут все свои ароматы;
3). Теперь добавлю очень много зелёного лука (режу крупно!), пару помидоров, разрезанных на дольки. Всё это тщательно перемешиваю, но НЕ ЖАРЮ!.. Всё нужно делать очень быстро;
4). Разбиваю несколько яиц (количество штук – прямо пропорционально аппетиту!), можно ещё немного посолить и поперчить.
Приятного вам аппетита, Екатерина Алексеевна!
  05 июн 2009 09:55
Я обожаю яичницу с тонкими ломтиками помидора, смягченными ломтиками хлеба (смягченными потому что заливаете их в нужный момент, т.е. когда только начали поджариваете уже со второй стороны, яйцами перемешанными с небольшим количеством молока, и не забудьте эту смесь посолить), а сверху зеленый лук. Хорошо бы добавить в смесь слегка поджаренный отдельно на масле лук, если нет зеленого.
Яичница - быстрое блюдо. Ее готовят, обычно, утром или когда мало времени. Однако, просто яичница быстро надоест и хочется чего-нибудь особенного.
У меня яичница всегда разная. Потому что я использую для ее приготовления все, что на данный момент "завалялось" в холодильнике - кусочек сыра, одинокий помидор, огурец, кусочек хлеба, зелень, картофелину, которая "не влезла" во вчерашний суп и все, что под руку подвернется (это может быть тушенка, сало, колбаска, сосиска и пр.)
Готовим в порядке адекватного приготовления. Что дольше готовится - то сначала. Например, режем картофелину и жарим на привычном для Вас масле (вкуснее всего на топленом), добавляем помидор, тушим еще немного под крышкой (не забываем каждый продукт подсаливать). Потом режем и добавляем мясной продукт (колбаску, например), и так далее. Перед тем, как разбить на сковороду сами яйца, надо убавить огонь, так как яичница сильного жара не терпит совершенно, внизу образуется прочная корка, которая не только плохо жуется, но и переваривается с трудом. Разбиваем яйца, сверху посыпаем тертым сыром и (очень желательно) зеленью. Можно перцем еще и приправами, кто любит поострей. Иногда отодвигаю все на край сковороды наполовину и кладу на кусочек сливочного масла кусок белого хлеба или батона. Получается хрустящий хлебец, который очень подходит к яичнице. Если хотите глазунью - не закрывайте крышкой, если вам все равно - разболтайте ножом все вместе и накройте. Мне всегда весело, когда я готовлю такой экспромт - что получится на этот раз? :)

  06 июн 2009 12:48
Мне очень нравится в яичницу или омлет добавлять консервированные оливки и/или корейские закуски, обычно морковь, можно капусту. Вкусно получается.
Я готовлю омлет не только с молоком, но и с кефиром. Кефира лучше небольшое количество добавлять.
А еще очень вкусная яичница получается с капустой брокколи. Брокколи предварительно протушить, можно чуть обжарить и залить яйцом, жарить перемешивая.
Можно попробовать сделать яичницу-болтунью с черносливом и зеленым луком. Чернослив всегда пикантность придает "соленым" блюдам.
  10 июн 2009 13:46
"Воздушный омлет". Пропорция при приготовлении такая: на одно яйцо - 2 ст.л. воды, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. муки с горкой (полная), соль по вкусу. Яйца взбиваем, затем добавляем воду, майонез, соль. Опять взбиваем, добавляем муку. Взбиваем и выливаем смесь в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Сковороду для жарки омлета выбирайте так, чтобы вылитая яичная смесь, заполнила ее на санитметра 1.5-2. Закрываете плотно крышкой и оставляете на маленьком огне (именно на маленьком) до гототовности. Как только все жидкость превратится в омлет и его объем увеличится в несколько раз, омлет готов. Внимание! Ни перемешивать, ни переворачивать его не надо! Подавать с зеленью, сыром, свежими овощами.
Приятного аппетита!
  10 июн 2009 14:39
Оригинальную яичницу попробуйте сделать так.
Возьмите длинную сосиську,разрезать ее вдоль чтобы получилось сердце,края скрепить зубочисткой и влить туда яйца,получается очень необычно и красиво.
  16 июн 2009 20:34
У нас в семье популярны два вида яичницы:
Первый - нарезать кусочками хлеб (любой, можно черный, но лучше белый), обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, залить сверху смесью яиц с майонезом и потертым на терке сыром. Посолить по вкусу, добавить зелень, накрыть крышкой и подержать несколько минуть до готовности. Количество продуктов произвольное. Можно добавлять кусочки колбаски, жареных грибов.
Второй - обжарить немного на подсолнечном масле головку мелко нарезанного репчатого лука, сверху залить лук яйцами и быстро положить сверху заранее приготовленные (нарезанные тонкими кольцами) помидоры и кусочки плавленного сыра. Закрыть крышкой и подержать несколько минут до готовности. Посолить по вкусу. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
  16 июн 2009 21:03
Яичница.

Яичница со спаржей готовится довольно легко и быстро. 500 граммов спаржи мелко нарезаются и отвариваются в подсоленной воде. Затем спаржа выкладывается в блюдо, которое необходимо смазать маслом и посыпать сухарями.
Стакан отвара спаржи необходимо вскипятить, добавить половину стакана сливок 10-15 процентов с добавлением двух чайных ложек пшеничной муки, когда масса загустеет, добавить столовую ложку сливочного масла, размешать и залить спаржу. После этого добавить 10 яиц, посолить, добавить соль и специи по вкусу, поставить в духовку на несколько минут на средний огонь.
Вместо спаржи можно взять отварные грибы.

Можно приготовить яичницу со спаржей или грибами.
  09 янв 2020 08:38
Я недавно видела видео одной довольно оригинальной яичницы-болтуньи, но сама не пробовала.

Вариант не из самых простых и быстрых, но выглядит очень красиво.
Для приготовления нужен кондитерский шприц (а я для себя сделала вывод, что лучше два)
Готовится так: яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Сперва в однородную массу перемешиваются желтки и заправляются в первый шприц. То же самое делается с белками.
На подогретое масло из желтков выливается контур - сердечко, круг, квадрат, по вашему желанию, середина фигуры делится на секции (кружочки, глаза-носик-рот, клетки и т.п.) Фигура может быть абстрактной или вполне узнаваемой. А потом из второго шприца сектора заполняются белком до целой фигуры. Получается, например, желто-белое клетчатое сердце или квадрат, или забавная рожица.

Повторюсь, сама не пробовала, мне кажется, все же нужен некоторый навык. Но в целом идея очень оригинальная, можно разные двухцветные картины рисовать.
  10 янв 2020 15:02