Как приготовить пастилу?

Спрашивает 08 дек. 2008
Как приготовить пастилу в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт приготовления блюда «Пастила из облепиха»
Ингридиенты - облепиха (выжимки) - 1кг
- сахарный песок - 600г.
Как приготовить Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.

Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.
  08 дек. 2008 19:14
Пастила из черной смородины. Смородину положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой. Массу протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром и уварить до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить не толстым слоем на деревянном лотке (смазанным растительным маслом) и просушить в духовке, нагретой до температуры 60-70 градусов в течение 10-12 часов. Хранить в сухом, прохладном месте, в пергаменте.
  26 янв. 2009 23:40
В общем представлении пастила это рыхлый мелкозернистый продукт, который получают взбивая плодово-ягодное пюре с сахаром с последующим удалением излишней влаги. Для пастилы, в принципе, подходят любые фрукты и ягоды. Но самая полезная и вкусная получается из запеченных яблок.

Общая технология приготовления пастилы выглядит следующим образом:
- Фрукты или ягоды варят до размягчения, лучше на пару, но можно и в небольшом количестве воды, после чего протирают массу через сито. Далее полученное пюре взбивают, до того состояния когда оно побелеет и увеличивается в объеме. После чего всыпают сахарный песок (примерно, 0,5 кг сахара на 1 кг пюре) и делают повторное взбитие в течение 15-20 минут. Пюре выкладывают слоем 2-3 см на противни, которые предварительно выстланы пергаментной бумагой. Сверху пласт выравнивают ножом. Лотки размещают в духовке или в русской печи на 4-5 часов при температуре не более 70 градусов. Подсушенный пласт разделяют на куски, после чего сушат еще 1-2 часа, переворачивают и окончательно досушивают при температуре около 55 градусов. Хранить пастилу необходимо в сухом прохладном.
  01 сент. 2009 08:06
Можно приготовить постилу из яблок
Ингредиенты: 1кг яблок, 1кг сахара, 1стакан тертого миндаля, топленого масла.
Приготовление:Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить с.л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной см. Дать остыть, нарезать кубиками.

Приятного аппетита!
Пастилу можно приготовить, например, из таких популярных летом ягод, как крыжовник. Для этого потребуется 1 килограмм спелых ягод, 700 грамм сахарного песка и 300 мл воды.

Крыжовник нужно перебрать, промыть, а затем поместить в эмалированную посуду. После этого плотно закрыть ее крышкой и поставить в духовку, где тушить до момента размягчения. Потом ягоды следует протереть через сито.
Пюре из крыжовника необходимо взбить до пенообразного состояния, после чего добавить сахарный сироп и опять взбить. Полученную в результате смесь нужно разлить по формам или лоткам, выложенным пергаментной бумагой, слоем в 1,5-3 сантиметра толщиной. Предварительно пергаментную бумагу надо смазать топленым сливочным либо растительным маслом. Получившийся пласт сверху нужно загладить ножом.
Формы с пюре следует поставить в духовку и сушить при температуре около 50-60 градусов. Через 4-5 часов с момента начала просушивания, нужно пласт нарезать на кусочки, а еще через 1,5-2 часа их можно уже и переворачивать.

Пастилу из крыжовника можно считать готовой, когда она просушится по всей массе и не будет липнуть к пальцам. Готовую пастилу нужно обсыпать сахарной пудрой, а затем обвернуть целлофаном или пергаментной бумагой. Хранить пастилу следует в сухом месте.
  29 нояб. 2011 23:42
Как приготовить самую вкусную пастилу в домашних условиях?

На мой взгляд, самая вкусная пастила это пастила из яблок ее можно приготовить дома и совсем не трудно.

Способ приготовления вкусной пастилы

Возьмите около килограмм кисло-сладких яблок и аккуратно очистите их от твердой кожуры (если не хотите очищать, можете не очищать, хороший блендер с кожурой неплохо справляется) и нарежьте кубиками.

Выложите нарезанные яблочки в кастрюлю, добавьте в неё немножко водички (примерно 1/3 стакана) и медленно варите на небольшом огне, пока яблочки не станут мягенькими (около двадцати минут). После этого сваренные яблоки нужно превратить в пюре при помощью обычного блендера.

Приготовленное пюре следует намазать тоненьким слоем на спец. бумагу для выпечки. После чего три дня сушить на балконе или в достаточно хорошо проветриваемом чистом помещении ( в принципе можно сушить пюре и в духовке с конвекцией, при температуре сто градусов, тогда время сушки займет примерно пару часов).

По желанию можно в приготовленную пастилу добавить мелко измельченные орехи тогда пастила будет еще вкусней.