Как приготовить печеночный паштет дома?

Спрашивает 05 ноя 2016
Приготовить в домашних условиях вкусный печеночный паштет.
Получить новые ответы
Ответы
В домашних условиях хорошо получается печеночный паштет из куриной печени. Его можно предложить и взрослым, и детишкам.Продукты доступные всем.

Вот процесс приготовления паштета из куриной печени

Набор продуктов:
Печенка куриная 1 кг.
Кабачок 0,4 кг (снять кожуру и семечки).
Морковка 1корнеплод.
Манка 100 грамм.
Луковица головка.
Масло для жарки.
Соль, специи, приправы по вкусовым предпочтениям.

Обмойте печень, перекрутите на мясорубке субпродукт.
Очистите от кожуры овощи, мелко натрите на терке, лук порубите ножом.
В 100 мл. воды замочите манку, пусть набухнет.
Овощи на сковородке обжарьте, охладите, соедините с печенью.
Набухшую манную крупу соедините с остальными продуктами.
Посолите, посыпьте любимыми приправами, перемешайте блендером, выложите в форму (лучше прямоугольную) для запекания.
Готовится паштет примерно 60 минут, в духовке нагретой до 180 градусов. Остудите блюдо и только потом снимите с формы. Выдержите изделие несколько часов в холодильнике. Как только охладится, можно нарезать, как посчитаете нужным.
Приятного аппетита!

Вкусно, полезно и несложно! И еще нашла несколько несложных рецептов, посмотрите url=organikeda com]
  05 ноя 2016 22:48
Я готовила паштеты из "завалявшейся в холодильнике" жареной печёнки. Свиной или говяжей. Свиная нежнее.

Печень жарится обычным способом, пропускается в мясорубку. Вместе с печенью добавляются сырой или жареный лук, можно добавить моркови, крутое яйцо - всё, что также "завалялось" в холодильнике, или приготовить специально.

К перечисленному можно добавить и сливочное масло. Если есть необходимость - специи (кроме пряных и чересчур ароматных, чтобы не забить запах печени) и зелень. Всё перемешать до состояния однородной массы.

Можно очень просто сделать печёночное масло для бутербродов, пропустив в мясорубку и вымесив до однородного состояния жареную печень и сливочное масло. Опять же, по своему вкусу, с зеленью, луком, любимыми специями.
Готовим печеночный паштет.

Мы чаще всего готовим из свиной печени. Получается очень вкусно.
Берете печень моете и ставите варить. Все зависит от количества печени. Варите до готовности где то 30-60 минут. Тем временем, обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и, натертую на тетке, морковь. Морковь и лук во время жарки солим и перчим, печень во время варки также солим по вкусу. Затем и печень, и лук с морковью пропускаем на мясорубку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если мало масла, то добавьте еще. Паштет получается очень вкусным. Если вдруг паштет не доели, то его можно использовать как начинку для пирожков. Хранить паштет нужно в холодильнике пару дней. Поэтому готовьте его столько, чтобы быстро съесть.
Приятного аппетита!
Пишу рецепт, по которому готовлю паштет я у себя дома.

Печень ( по вкусу, наличию, настроению) - 0,5 кг.
Морковь очищенная ( средняя) - 2 штуки
Лук репчатый очищенный - 2 штуки
пучек зелени ( укроп и петрушка) - разделить на две части
масло сливочное - 200 грамм

Печень, морковь, лук и часть зелени ( ее перевязать пучком) - отварить до готовности в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

После чего печень, морковь и лук остудить и дважды прокрутить в мясорубке.
Мелко нарубить оставшуюся часть зелени, добавить в полученную массу.

На завершающем этапе, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла в массу и перемешать тщательно до однородной консистенции.
Разложить по формам ( лоткам, тарелкам, контейнерам - кому в чем удобно) и поставить на 2 часа в холодильник.

После этого паштет можно подавать к столу.

Приятного аппетита.
  06 ноя 2016 14:56
Печёночный паштет нужно готовить из четырёх обязательных ингредиентов : говяжья печень (из которой обязательно нужно вырезать протоки и снять пленку), жареный лук, жареная морковка и сливочное масло. Очень неплохо добавить в печёночный паштет жареные грибы, можно орехи, маринованные огурчики, варёные яйца. Но это все необязательно.

Как правильно приготовить паштет из печени дома.

Обжарить печень, предварительно посолив, поперчив и посахарив. Отдельно пережарить лук и морковь. Соотношение: печень 2 части, лук и морковь по одной. Сливочное масло (в готовый паштет от одной до 1,5 части.

Переложить печень и овощи в казан и потушить с небольшим количеством жидкости на медленном огне минут 15-20. Должно получиться вкусно уже в тушеном виде.

Затем пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить масло и тщательно перемешать до однородной массы. Если паштет слишком сухой, добавьте соус, оставшийся от тушения.

Подавать паштет в холодном виде как отдельное блюдо, а также в качестве бутербродов или начинки для блинчиков или пирожков.
  21 фев 2018 11:43