Как приготовить салат из быстрорастворимой лапши.?

Спрашивает 13 апр 2009
Раньше готовила такой салат, очень вкусно, а сейчас рецепт забыла. Подскажите, кто знает, заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Может быть Вы имели ввиду салат "Загадка"???
Вот рецепт: Состав

полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яйца вареные - 4 шт,
вермишель быстрого приготовления - 2 пачки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез

Приготовление

Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).
* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов
Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Комментарии
наверное это не очень вкусно
Попробуйте....а может понравится??)))
Мы же делали как написал предыдущий оратор, однако без огурца. Ещё можно добавить немного грецких орехов.
  13 апр 2009 08:38
Мы делаем салат из быстрорастворимой лапши немного по другому. Для приготовления потребуется - 2 пачки вермишели быстрого приготовления, банка 0,5 л майонеза, 3-4 вареных яйца, 0,5 банки сладкой кукурузы, пачка крабовых палочек (можно вместо них использовать вареную колбасу), 1 вареная морковь, зелень, соль, специи - по вкусу. Основа такого салата - это вермишель, пропитанная майонезом.
Приготовление - вермишель размять и перемешать с половиной банки майонеза - оставить примерно на 20-30 мин - чтобы пропиталась и перестала хрустеть. Затем добавить мелко нарезанные все остальные продукты и оставшийся майонез. Перемешать. Сверху посыпать зеленью, украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
  13 апр 2009 19:58
Все тоже самое, что и в третьем ответе. Только лапшу разломать, но не варить, а на сухую. Вкус изысканный и хрустит аппетитно.
  29 мая 2009 13:35
Еще один рецепт салата из быстрорастворимой лапши.

Рецепт салата «Загадка».

2 пакета вермишели быстрого приготовления
2 варёных яйца
2 крупных свежих моркови
1 крупный зубок чеснока
4 ст.ложки. сметаны
4 ст.ложки майонеза

Смешать майонез и сметану, выложить в салатник. Размять вермишель и высыпать в смесь сметаны и майонеза. Посыпать специями.
Яйца и чеснок порезать кубиками, морковку натереть тонкой соломкой. Все смешать с вермишелью. Дать салату настояться полчаса.
  09 июн 2009 18:30
Доброго Вам времени суток! А мы в студенческие годы гостей удивляли просто! вы наверняка кушали сыр тертый с чесноком и майонезом - для студента неслыханная роскошь. А если взять пару пачек лапши растворимой с сырным вкусом (это обязательно) , растереть ее руками в крошку, добавить тертый чеснок и побольше самого дешевого майонеза (чем дешевле, тем легче пропитывает). Получается супер!
  28 авг 2009 12:15
Комментарии
  28 сен 2009 09:32
а если нет ее с сырным вкусом?
  30 сен 2009 17:35
с курицей по-домашнему тоже подходит
Рецепт салата из вермишели "Ролтон".
Спассеровать 2-3 мелко нарезанных луковицы на растительном масле до золотистого цвета. Вермишель "Ролтон" (сухую) разминаем руками и выкладываем в глубокую посуду. На вермишель кладем слой обжаренного лука, затем нарезанные кубиками 50 гр "Охотничей" колбасы (или другой полукопченой), вареное яйцо и соленый огурец. Заливаем салат майонезом, все перемешиваем и ставим в холодильник часа на три для пропитывания. Перед подачей на стол можно добавить еще немного майонеза и перемешать.
  15 авг 2010 11:22
Поскольку быстрорастворимая вермишель непригодна в пищу уже через 30 минут после того, как она остынет, я бы рекомендовал использовать ее для горячих салатов, которые нужно употреблять непосредственно после приготовления.

Для приготовления горячего салата из вермишели типа Ролтон, купите 800 гр. упаковку замороженного морского коктейля и не размораживая обжарьте содержимое с луком на оливковом масле. Выложите в салатник, добавьте крупно порубленные 4 шт. вареных вкрутую куриных яйца и салат рукола,16 половинок помидорчиков черри, базилик и укроп. Все тщательно перемешать двумя вилками с горячей, только-что приготовленной (без бульона) вермишелью. Заправить смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом(посолить и поперчить по вкусу).

Вместо морского коктейля в салат с быстрорастворимой вермишелью можно положить теплую жареную с беконом и луком телятину или говяжий язык. Не испортите такой салат из вермишели быстрого приготовления, если сверху посыпать его тертым сыром пармезан.

Не рекомендую увлекаться такими салатами. Доказано медиками, что регулярное употребление в пищу лапши быстрого приготовления и подобных ей химических продуктов вызывает серьезные проблемы со здоровьем.
  09 мая 2011 01:42