Как приготовить шашлык из картошки?

Спрашивает 22 янв. 2018
В Ялте в одном приморском кафе наряду с традиционным подают шашлык из картошки. Никогда не ела ничего более вкусного. Ну просто объедение. Кто знает, как приготовить шашлык из картошки?
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы приготовить такой шашлык из картошки, после которого вы не захотите никакой другой традиционный шашлык, вам понадобится:

- 5 шт. средних картофелин
- Свиное сало (желательно с мясной прослойкой) - 300 граммов
- 3 луковицы
- 1,5 ч. ложки молотой паприки
- соль и черный перец молотый (по вкусу)
- соевый соус - половина стакана
- 1,5 ч.л. майонеза

Как готовить шашлык из картошки

Картофель тщательно промыть и высушить, затем нарезать кружками по 1 см и переложить в миску для маринования.

Лук нарезать кольцами, сало кубиками и добавить в картошку, вылить соевый соус и майонез, добавить соль и специи, всё перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 3 часа.

Нанизывать на шампуры поочередно картошку, лук и сало (как на фото), запекать на мангале 30 минут.

Подавать прямо на шампурах. Готовый шашлык посыпать специями для жареной картошки. Следите, чтобы шашлык из картошки не сгорел во время приготовления.
Фото:
Как приготовить шашлык из картошки? Как приготовить шашлык из картошки?
  22 янв. 2018 05:13
Шашлык из картошки - свой рецепт.

Мы пытались готовить шашлык из катофеля, так же как и обычный шашлык из мяса, но картошка все время подгорала.
Тогда мы нашли такой выход. Каждый шампур с нанизанной на него кружочками картофеля, сала, лука и помидоров мы обертывали фольгой и держали на мангале около 15 минут. После этого снимали фольгу, образовавшийся сок собирали в миску, а шампури снова держали на углях еще 5 минут, картошка и сало при этом покрывались корочкой. Готовые шашлыки или снимали на миску или подавали в шампуре, предварительно полив соком.
Картошку и сало мариновали в рассоле с добавлением специй около 10-15 минут.

Шашлык очень вкусный и питательный. И калорийный!
  23 янв. 2018 08:57