Как приготовить соус "хреновина" в домашних условиях?

Спрашивает 15 окт 2018
Как приготовить соус "хреновина" в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответы
Русский соус "Хреновина" продаётся в магазинах, причём от нескольких производителей. Но если вы приготовите соус "хреновина" сами в домашних условиях, такой соус будет гораздо вкуснее и полезнее.

Чтобы приготовить соус "хреновина" нужно взять:

3-4 крупных помидора (бытующее мнение, что на соусы можно брать овощи 2 сорта - ошибочно: на заготовки, а тем более на соус "хреновина" следует исопользовать только самые лучшие ингредиенты);
такое же количество корней хрена;
головку чеснока;
чайную ложку сладкой паприки, соль по вкусу;
1 большой красный перец (некоторые добавляют в соус "хреновина" яблоко, но я не советую).

Как готовить соус "хреновина" в домашних условиях.

С помидоров и перца снять кожицу любым из существующих способов. Измельчить в блендере или мясорубке. Добавить измельчённые хрен и чеснок (оптимально хрен и чеснок натереть на тёрке, но для слабохарактерных можно использовать мясорубку с мелкой решёткой), посолить и добавить специи. Можно также добавить по чайной ложке уксуса и сахару.

Тщательно перемешать и переложить в простерилизованную банку. Подержать на водяной бане 20 минут, закрыть крышкой, остудить и поставить в холодильник.

Соус хреновина готов. Можно его употреблять в пищу уже на следующий день.
  15 окт 2018 08:03