Как приготовить суп-мороженое?

Спрашивает 04 авг 2008
...
Получить новые ответы
Ответы
-
  04 авг 2008 22:43
Необходимые продукты:
абрикосы - 8 шт.
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молоко - 4 стакана
мороженое - 4 шарика
вафли - 100 г Способ приготовления рецепта:
Абрикосы разделите пополам и, удалив косточки, припустите с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды (8 половинок оставьте), затем протрите через сито.
Холодное кипяченое молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп в тарелки.

Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
  05 авг 2008 18:42
Сливочный банановый суп-мороженое я готовлю в качестве десерта.

Что нужно:

• Спелые бананы (2 штуки - крупных!);
• Сахарная пудра (2 столовых ложки);
• Сок половинки лимона;
• Ванильный сахар (1 пакетик);
• Жирные сливки (1 стакан);
• Песочное печенье (2 штуки);
• Грецкие орехи (5 штук);
• Мороженое пломбир (200 граммов).

1. Печенье превращаю в мелкую крошку при помощи ступы.

Ядра грецких орехов прокаливаю на сухой сковороде до золотистого цвета и режу острым ножом пластинками. Печенье и орехи перемешиваю.

2. Бананы режу кусочками и взбиваю в блендере вместе с лимонным соком и сахарной пудрой.

3. Жирные сливки взбиваю с ванильным сахаром в блендере.

4. К банановому пюре добавляю взбитые сливки.

5. Выкладываю массу в контейнер с плотной крышкой и отправляю в холодильную камеру на 5 – 6 часов. А если нужно быстрее – то в морозилку на 2 часа.

6. Перед тем, как подать на стол, раскладываю по глубоким вазочкам, каждую порцию присыпаю заготовленной крошкой из печенья с орехами, а в центр композиции добавляю шарик пломбира.

Всё. Теперь можно лакомиться.

  23 фев 2010 06:57