Как приготовить сырники. Рецепт сырников?

Спрашивает 03 фев 2008
Как приготовить сырники.Рецепт сырников.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить сырники. Рецепт сырников

Репепт сырников весьма прост:

Тесто для сырников:
2 пачки творога
2 яйца
соль
6 чайных ложек сахара
4 столовые ложки (без верха) муки

Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон.
  22 мар 2008 21:56
Сырники

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Творог
Мука
1 яйцо
Сахар
Сахарная пудра

Количество муки в рецепте зависит от жирности творога. Если творог жидкий – муки войдет больше. Сырники будут вкусны всегда и всегда по-разному.
В творог ввести муку, яйцо, сахар, перемешать до получения однородной массы. Я вместо сахара использую сахарную пудру.

Тесто не должно прилипать к рукам и «разваливаться». Скатать тесто в жгут, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой.
  22 мар 2008 22:07
★★★★★★★★★★
Сырники золотистые .Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть (яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать). В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности. (300 г творога, 2 моркови, 1 ст. ложка манной крупы, 1-2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка изюма (или 1 яблоко), 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, соль по вкусу).
  23 мар 2008 14:56
Состав:
Творог-1кг
Сахар-1/2стакана
яйцо-1шт
мука-1/2стакана
соль
ванилин
Манка
Приготовление:
В творог добавить яйцо,сахар,соль-щепотку,ванилин и муку.Всё хорошо перемешать.Скатать небольшие лепёшечки,обвалять в манке.нагреть сковороду,добавить масло,выложить на сковороду сырники и жарить до образования золотистой корочки.
  31 мар 2008 13:55
Рецепт сырники
Пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито 500 г творога, до бавьте 0,25 стакана просеянной пшеничной муки, сырое яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, ванилин, все тщательно перемешайте, выложите на посыпанную мукой доску, сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек на лепешки. Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану или фруктовый сироп.

Рецепт сырники с картофелем
300 г творога пропустите через мясорубку и соедините со 150 г картофельного пюре, добавьте 50 г пшеничной муки, сырое яйцо и 10 г сахара. Творожное тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, сформуйте лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Перед подачей полейте сметаной.

Рецепт сырники по-русски
Из 60 г манной крупы сварите крутую кашу, смешайте с 400 г творога и пропустите через мясорубку, добавьте распаренный изюм (100 г), пшеничную муку (60 г), сахар (50 г) и яйцо. Замесите творожное тесто, раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, обсыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета, Подайте со сметаной

Рецепт сырники с орехами
Пропустите через мясорубку 300 г творога, добавьте 50 г муки, сырое яйцо и 30 г сахара. 100 г ядер грецких орехов слегка поджарьте, измельчите и смешайтестворожной массой. Тесто разделайте на сырники, запанируйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подайте со сметаной.

Рецепт сырники с луком
300 г творога хорошо разотрите, добавьте 2 сырых яйца, 2—3 ст. ложки муки, мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук, посолите, сформуйте сырники и обжарьте их с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла. Подайте со сметаной.

  18 апр 2008 17:25
Самые вкусные, ароматные сырники получаются у меня по такому рецепту.
Нам понадобится:
0,5 кг творога
2 яйца
2ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки муки (это зависит от жирности творога: чем он жирнее, тем больше нужно муки).
шепотка соли
шепотка ванилина
растительное масло.
Готовим: Всё тщательно перемешать, можно добавить изюм, курагу, цукаты. Главное, не переборщить с мукой. Отщипываете от общей массы кусок теста, катаете его между ладонями, как в детстве мы делали шарики из пластилина. Обваливаете шарик в муке. Когда наберется несколько шариков, выкладываете их на сковородку с прогретым маслом, приминаете лопаточкой так, чтобы сырники стали плоскими. Обжаривайте сырники до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
  31 авг 2008 20:18
Можно приготовить сырники блинчатые.
Творог отжать, добавить соль, яйца, протереть, влить густую сметану, размешать, сделать сырники, положить их на блин, завернуть так, чтобы не выпал сыр, обмакнуть в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле.
Продукты: 400 г творога, 10 блинов, 4 яйца, 100 г сливочного масла, стакан сметаны, 2 ст. ложки муки.
А еще можно приготовить сырники крымские.
В отжатый творог прибавить грецкие орехи и миндаль, пропустить через мясорубку, хорошо вымесить и сделать сырники, обсыпать сухарями и обжарить до розовой корочки. Подавать с вареньем и сахарной пудрой.
Совет: Вместо муки можно добавлять манку - тогда сырники не получатся резиновыми, как иногда бывает, если переборщить муки.
  03 янв 2009 17:02
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ я разгадала только с течением лет.

А в молодости сырники - ну, никак не получались: хотелось добавить муки – минимум, а творожка – максимум! Но как же сформировать руками сырники, если мало муки?

Теперь я легко делаю сырники - и они у меня всегда получаются нежными и пышными. Итак!

1). Творог (400 граммов) выкладываю СВЕРХУ на сахарный песок – тогда он легко растирается и не требуется его протирать сквозь сито. Растираю тщательно с песком (2 столовых ложки) и солью (чуть больше половины чайной ложки). Иногда добавляю несколько кристалликов ванилина (для аромата!).

2). Добавляю 2 – 3 яйца (это зависит от размера яиц!). Опять растираю.

3). Теперь подсыпаю муки (2 -3 столовых ложки) и ещё раз растираю.

4). Тесто для сырников готово. Оно получилось довольно жидким (как густая сметана!) Всё правильно: муки мало, яиц много…

5). А теперь ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ!

Беру глубокую миску и насыпаю в неё стакан муки горкой. Столовую ложку творожного теста выкладываю на середину горки и засыпаю тесто мукой сверху. Подхватываю руками с двух сторон сырник, придаю ему форму круглой лепёшки и отправляю в глубокий сотейник с разогретым кукурузным маслом (масла не жалею!)

6). Обязательно сразу накрою сотейник крышкой – только тогда мои сырники станут пышными (они увеличатся в объёме почти в два раза!) и румяными.

7). Сырники жарятся очень быстро. Убавлю немного огонь, переверну на другую сторону и опять накрою сотейник крышкой.

Всё у вас получится. Приятного аппетита!
  27 июн 2009 16:33
★★★★★★★★★★
Для приготовления сырников лучше всего брать обезжиренный или фермерский творог. Выложить творог в миску, добавить яйца (лучше всего свежие), сахар и сухую смесь для кекса или муку. У меня была для лимонного кекса, поэтому сырники получили цитрусовый вкус. Аккуратно руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков. Берем в руки ненмого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников. Каждый сырник обмакнуть в муке или панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло, соединив сливочное и растительное, выложить сырники.Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками.Положите фрукты в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем огонь убавьте, ненмого проварите и всыпайте сахар. Варите до загустения, минут 30, периодически снимая пену. Подавать сырники со сметанкой и апельсиновым мармеладом.

  02 авг 2009 18:45
А вот рецепт от моей бабушки! Кладем в миску 1 кг творога, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли. Потом все перемешиваем и добавляем 8 столовых ложек предварительно просеянной муки. Опять перемешиваем. Затем берем ложкой из миски полученную творожную массу в руки и обваливаем в муке, заранее положенной на доске. Делаем шарики, затем расплющиваем их в руках. Кладем их на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон, переворачивая лопаткой. Кладем на тарелку, ждем, когда остынут и получаем удовольствие!
Сырники бывают разные. Я приведу рецепт сладких сырников.
Чтобы приготовить сладкие сырники потребуются следующие ингредиенты:
- 3 стакана творога;
- пару столовых ложек муки;
- яйцо;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки топленого масла;
- полстакана сметаны;
- столовая ложка сахарной пудры;
- ванилин.

Перемешайте протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью до образования однородной массы. Полученную смесь раскатайте на столе в форме колбаски диаметром 5-6 см, порежьте на кружки (2-3 шт. на порцию), вылепите из них круглые лепешки толщиной в 1,5 см, запанируйте в муке. Пожарьте до формирования румяной корочки с двух сторон на топленом масле. Перед употреблением сырники надо посыпать сахарной пудрой.
На приготовление сладких сырников уходит примерно полчаса.
  07 сен 2009 05:59
С влажным творогом вы в сырники несколько килограммов муки положите, а оно надо? Я мукой лишь обваливаю сырник перед жаркой, а для скрепления творога добавляю манку, совсем немного, даю выстояться, разбухнуть манной крупе, потом добавляю яйцо, чуточку сахара (если добавить много сырники подгорят), соль, и вперед - на сковородку.
  28 янв 2010 16:14
Это не совсем обычный, но очень вкусный вариант сырников.

1. Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.
2. Каша должна получиться густой.
3. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
4. Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.
5. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
6. Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
7. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
8. Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки.
9. Полить этим соусом сырники.
10. Попробуйте, приятного аппетита!
  02 апр 2010 09:23
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Можно также скачать книгу: bookstorm ru
  02 апр 2010 11:59
Предлагаю рецепт ОРИГИНАЛЬНЫХ СЫРНИКОВ.
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Морковь — 2 шт
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Мед — 1 стак.
Соль
Масло растительное
Масло сливочное

Приготовление: Творог размять, морковку натереть на терке,смешать, добавить манную крупу, яйцо, сахар, мeд, муку и соль. Все перемешать, слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Жарить на смеси растительного(больше) и сливочного(чуть-чуть) масла, получается сочнее и вкуснее. Вылодить на тарелки , смазывать сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Главная секрет приготовления сырников - положить как можно меньше муки (готовим не оладушки), но так, чтобы сырники не развалились.

Секрет приготовление сырников.
Если готовить сырники по этому рецепту, они получаются особенно вкусными и полезными для здоровья.

А чем меньше муки - тем более жидкое тесто, и его нельзя взять руками и сформовать из него сырник.

1. В большую глубокую миску выбиваем большое яйцо и взбиваем его миксером с пакетиком ванильного сахара и 3 ст. ложками сахарного песка.

2. выкладываем в миску пачку творога(я покупаю в магазине для сырников 9%-ый творог), разминаем творог вилкой и тщательно перемешиваем. Миксером не пользоваться!

3. добавляем 2 ст. ложки манки и опять все тщательно перемешиваем.

4. разогреть сковородку с раст. маслом, убавить огонь и выкладывать ложкой тесто

5. закрыть сковородку крышкой, через 5 минут перевернуть сырники, опять закрыть крышкой и через 4 мин. подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

  27 сен 2010 17:09
★★★★★★★★★★
Можно приготовить сырники с бананами. Необыкновенно вкусно и оригинально! Для этого понадобится: творог - 500 грамм, мука - несколько столовых ложек, 1-2 яйца, 1 большой банан,ванилин - буквально на кончике ножа, сахар и соль - по вкусу, растительное масло.
Перемешать творог с яйцами, добавить сахар, соль и ванилин. Затем добавить в полученную смесь добавить банан, предварительно измельченный. Потом постепенно, по одной ложке, добавлять муку. Главное - не переборщить с мукой: масса не должна получиться слишком густой. Из получившейся массы сформировать небольшие сырники, и обжарить их на растительном масле.
  19 янв 2011 14:10
мне очень нравятся сырники с вишневым соусом

Ингредиенты: 400 г творога (любой жирности),2 яйца, 50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)растительное масло
соус:300 г вишни, 50 г сахара,1 ст.л. крахмала (без верха)
Рецепт приготовления:Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить муку.Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны.
соус: Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.Варить 1-2 минуты.Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!
  21 янв 2012 11:01
Как приготовить сырники.

Как-то жарким летом купила на улице козий сыр из ведра с рассолом. А просто так есть побоялась. Конечно, я знаю, что сырники делают из творога, но решила из этого сыра попробовать сделать сырники. Размяла вилкой, добавила зелень и яйцо, обваляла в панировочных сухарях, - и на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Очень пикантно получилось. Не нужно никакой сметаны и можно есть, сколько хочешь (я с детства не очень люблю сладкое и за еду сладкие блюда не считаю).
С тех пор я иногда покупаю адыгейский сыр, режу на пласты и жарю, обваляв в сухарях.

Может, кому-то приглянётся этот рецепт солёных сырников из сыра.
  04 сен 2012 16:03