Как приготовить тирамису?

Спрашивает 02 авг 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Получить новые ответы
Ответы
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
30 мин + 3 часа в холодильнике
  26 сен 2008 12:15
Ингредиенты:
2,5 стакана подслащенного кофе
10 столовых ложек ванильного сиропа
4 яичных желтка
3 столовых ложки сахара высшего сорта
450 г сыра маскарпоне
48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики»
1 столовая ложка какао порошка

Приготовление:
В неглубокой миске смешайте кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до пенистого состояния. Добавьте маскарпоне частями по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности. Добавьте оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешайте.

Бисквиты опускайте по одному в смесь кофе и сиропа буквально на пару секунд, чтобы только смочить печенье. Уложите бисквиты на дно разъемной формы. Выложите и выровняйте поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпьте какао порошком. Повторите слои смоченных в кофе бисквитов, маскарпоне, какао.

Поставьте тирамису в холодильник по крайней мере на 2 часа. Перед подачей снимите разъемный круг, нарежьте тирамису на порции прямо на металлической основе формы.
  26 сен 2008 12:15
Тирамису - итальянский десерт аристократического происхождения. Его можно сравнить с нежным тортом, пудингом, или суфле.

Эрцгерцог Медичи слыл известным сладкоежкой. Он и привез рецепт во Флоренцию, откуда он и перекочевал в Венецию. Местные куртизанки считали, что сочетание кофе и шоколада оказывает возбуждающее действие.

Художники и поэты - что этот десерт повышает работоспособность. Тогда и родилось название блюда – сложенные вместе три слова: tira mi su, что буквально можно перевести как «подними меня».

Подробный процесс приготовления Тирамису посмотрите здесь:

www youtube com
  26 авг 2009 01:41
Рецепт тирамису: Нам понадобится:
три яйца, 5 столовых ложек сахара, 170 г сыра маскарпоне, 1 или 2 упаковки "дамских пальчиков" (приблизительно 36 штук), 250 г апельсиновго ликра, 60 г мелко натертого шоколада, 250 мл кофе, 50 г какао-порошка или 60 натертого горького шоколада.
Надо взбить желтки с сахаром. Далее следует взбить белки в густую пену. Соединяем взбитые желтки с маскарпоне, затем не спеша добавляет взбитые белки. В результате должна быть масса по густоте, похожая на сметану.
После этого уложить слой бисквитов в посуду, имеющую широкие бортики. Размер приблизительно должен быть 22х27 см. При помощи столовой ложки смочить бисквиты половиной кофе и половиной ликера. После это покрыть слоем маскарпоне и натертого шоколада, затем посыпать половиной какао. После этого идет второй слой бисквитов, затем смачиваем их ликером и кофе. Затем тирамису отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Перед тем, как подать на стол, посыпаем оставшимся какао.
  08 фев 2010 16:20
Существуют несколько разновидностей приготовления десерта тирамису, несколько отличающихся друг от друга.

Вот рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, ведущей телепрограммы "Едим дома" и жены гурмана, режиссера Андрея Кончаловского:

Сливочный сыр маскарпоне - 400г,
яйца - 5шт, сахарная пудра - 1/2 стакана,
коньяк или амаретто - 2 столовые ложки, крепкий кофе - 250 мл, бисквит, порошок какао - 2 чайные ложки.

1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема
в 3-4 раза. Добавить сыр и все очень тщательно вымесить.

2. Взбить белки и добавить в смесь сыра с желтками. Все перемешать аккуратно. Это крем для тирамису.

3. В кофе (без сахара) добавить коньяк, пропитать в нем бисквит, предварительно порезанный на небольшие полоски.

4. Взять фаянсовую или стеклянную форму и выложить в нее один слой бисквита. Затем выложить на бисквит слой крема, затем бисквит, затем крем.

5. Поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпать сверху готовый десерт какао-порошком.
  06 ноя 2010 01:12
вот как я готовлю тирамису.

На бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3ст.л. крохмала
Отделить желтки от белков в 2 блюдечка. Желтки взбить до образования пенки, по-чуть чуть добавляя полстакана сахара + 1 ст.л. воды. Сбить белки, добавить сюда щепотку соли и оставшийся сахар до образования густой пенки. Потом аккуратно смешать белки с желтками добавляя муку. Вылить на предварительно подготовленный противень (бумага для выпечки мазанная маслом и чуть-чуть мукой) Поставить в предварительно разогретую до 180г. духовку.

На крем:
1стакан крепкого сладкого кофе
0,5л сметаны
з яйца
6ст.л. сахарной пудры
коньяк 3 ст.л.
Взбить как на бисквит желтки, добавив коньяк и сах.пудру. Взбить так же белки. Взбить сметану + пудру и все это потом аккуратно смешать.

Выкладывать слоями. 1-вырезать квадратики/кружочки (смотря в чем будет стакан/блюдце) бисквита обмакнуть в кофе для пропитки; 2-крем, 3посывать какао.

моим близким очень нравится.
  21 янв 2012 05:10
Да, история происхождения этого десерта обрасла множеством легенд, но, собственно, сути это не меняет. Классический рецепт тирамису следующий...

Для приготовления настоящего тирамису потребуются: сыр маскарпоне, яйца (куриные или перепелиные), сахар, бискит, кофе. Можно добавить вино или ликер. Подробно (с фото) можно ознакомится в этом блоге startmartus blogspot com

Приготовить этот изысканный рецепт достаточно просто, используя обычные кухонные приспособления.
Как правильно приготовить один из самых изысканных десертов?

Рецепт «тирамису»!

Мне кажется, что самый вкусный «тирамису» это «тирамису» с клубникой!

Для приготовления «тирамису» с клубникой потребуется:

- 450 грамм клубники,
- 4 куриных яйца,
- 500 граммов маскарпоне,
- 270 граммов бисквитного коржа, но лучше савоярди («дамские пальчики»),
- 30 граммов хорошего ликёра,
- 100 граммов сахара.

Первым делом смешайте в миксере 50 грамм сахара, 30 граммов хорошего ликёра и 400 клубники.

Долее необходимо аккуратно отделить свежие куриные белки от желтков. Потом хорошенечко взбить до запустения 50 грамм сахара с желтками от 4 яиц (они должны побелеть). Затем возьмите ложку и осторожно смешайте (снизу вверх) взбитые желтки с маскарпоне. Белки также следует взбить до образования мягких пиков и перемешать их с желтково-маскарпоновой массой до однородного состояния медленными движениями снизу вверх.

Полученным кремом смажьте форму и поверх него уложите смоченный в клубничном соке бисквитный корж или савоярди («дамские пальчики») полейте их еще сверху соком, замажьте кремом и украсьте приготовленный самых изысканных десерт в мире «тирамису» оставшейся клубникой и поставьте его в холодильник на пять часов.
Рецпт тирамису на скорую руку.

Для этого простого и быстрого рецепта ТИРАМИСУ Вам понадобится:
бисквитное ( или песочное - на ваш вкус) печенье
кофе - 2 чайные ложки
кипяток 250 грамм
одна столовая ложка коньяка или виски
ванилин
сыр маскарпоне или творог
Заварите крепкий кофе 2 ч.л +250 гр. кипятка. Дайте немного остыть, добавьте ложку коньяка. Теперь окунайте в кофе печенье.
В заранее приготовленную форму выкладывайте пропитанное печенье. Когда первый слой готов, покройте его, взбитой с ванилином творожной массой ( или збитым маскарпоне)с небольшим добавлением крошки от печенья.
Теперь покройте творожный слой вновь пропитанным печеньем в кофе.
Практически готово! Поставьте на час в холодильник, пусть настоится.

Перед подачей украсьте слоем сливок и присыпьте какао-порошком! Приятного аппетита! Пальчики оближешь!
  10 фев 2013 07:52