Как приготовить винегрет?

Спрашивает 04 окт. 2008
Хочу знать разные способы приготовления винегрета.
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт классического российского винегрета:

Состав: свекла(500г), морковь(300г), картофель(200г), солёные огурцы(200г),лук(50г),зелёный горошек(200г), растительное масло(100г).

Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу,
залить растительным маслом. Нарезать кубиками морковь и картофель, мелко порубить лук и солёные огурцы. Смешать все продукты,
добавить консервированный зелёный горошек, посолить, заправить растительным маслом. В винегрет можно добавить толчёный чеснок,
а вместо огурцов положить кислые яблоки, тогда винегрет будет иметь более нежный вкус.

А вот рецепт овощного винегрета:

Состав: свекла (400г), морковь(200г), картофель(200г), яблоки(150г), огурцы свежие(200г), квашеная капуста(200г), 2 столовые ложки средне нарубленного
зелёного лука, растительное масло (100г),перец(100г), горцицы и уксуса немного, на свой вкус, и майонеза при желании.Добавьте зелень.

Способ приготовления:
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтикам и, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в посуду,
украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом, сверху полить майонезом.

  04 окт. 2008 10:15
ЛЕНИВЫЙ ВИНЕГРЕТ.

Ингредиенты: свекла, квашеная капуста, репчатый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко нарезанный лучок, квашеную капусту, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

А самый-самый главный секрет вкусного винегрета - все овощи должны быть нарезаны и перемешаны еще в горячем виде (картошка, свекла и морковь). Проверено, и действительно - это так! Репчатый лук, кстати, если добавляете, тоже должен быть добавлен в еще ТЕПЛЫЙ винегрет.

  04 окт. 2008 10:16
Винегрет с кальмарами.

Нарежьте соломкой кальмаров и огурцы.
Свеклу, морковь и картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Перемешайте все компоненты и заправьте маслом.

Винегрет выложите в салатник и украсьте отварными овощами, кальмарами и зеленым луком.

Необходимые продукты:

кальмары вареные - 200 г.
свекла отварная - 2 шт.
картофель отварной - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
лук зеленый , мелко нарезанный - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
  04 окт. 2008 15:17
есть потрясающий сайт www.kuking.net
  04 окт. 2008 20:46
Предлагаю попробовать приготовить винегрет с фруктами.
Понадобится: 2 средние картошки, 2 свеклы, 2 моркови, 5 ст. л. зеленого горошка, 1 апельсин, 2 яблока, 0,5 ст. орехов, 2 груши, сок из 1 лимона, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Сварить "в мундире" морковь, свеклу и картошку, охладить, очистить, нарезать кубиками. Фрукты (яблоки и груши) очистить, вырезать середину, тоже нарезать кубиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить продукты в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, майонез, перемешать. Апельсины и орехи (предварительно обжаренные и измельченные) использовать для украшения винегрета. Приятного аппетита!
  27 дек. 2008 23:44
Как приготовить вкусный винегрет?

На самом деле, у каждой хозяйки свои фирменные рецепты на все блюда. Поэтому это только основа.
свекла,
картошка,
соленые огурцы,
горошек зеленый,
лук репчатый,
масло.

Больше я ничего не добавляю в винегрет, потому что мне нравятся простые блюда. Масло можно добавить подсолнечное, а можно оливковое, кунжутное, виноградных косточек или зародышей пшеницы. Вкус получается очень необычный, а польза от таких масел необыкновенная.
  08 нояб. 2012 20:23
Как приготовить винегрет? Хотите знать разнообразные способы приготовления вкусного винегрета? Я могу с Вами поделиться одним необычным рецептом приготовления винегрета.

Очень вкусный и необычный винегрет с апельсином! - рецепт приготовления!

Для приготовления необычного винегрета Вам понадобится: один апельсин, грамм 20 изюма и орехов, грамм 100 квашеной капусты, грамм 50 свеклы, 1,5 столовые ложки хорошего майонеза и зелень петрушки. Свеклу нужно отворить, охладить и очень тоненько нарезать. Затем перемешать ее с нарезанным тонкими небольшими ломтиками апельсином, квашеной капустой и орехами с изюмом.

Заправить винегрет майонезом и сверху посыпать зеленью петрушки. В данном рецепте апельсин по желанию можете также заменить грейпфрутом, тогда винегрет будет не только вкусным но еще более полезным!
Попробуйте приготовить винегрет с черносливом.

Ингредиенты:
Свекла – 400 г
Квашеная капуста – 300 г
Морковь – 200 г
Чернослив – 100 г
Растительное масло – 4 ст. ложки
Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление винегрета
Чернослив предварительно замочить до набухания, мелко порезать. Тыквенные семечки очистить. Морковь и свеклу сварить, охладить, натереть на крупной терке. Квашеную капусту смешать со свеклой, морковкой, черносливом и 1 ст. ложкой тыквенных семечек. Если капуста очень кислая, то промыть ее. Полить растительным маслом, посолить, хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать винегрет оставшимися тыквенными семечками.
  23 окт. 2013 15:05