Как приготовить вино из апельсинов в домашних условиях?

Спрашивает 10 сен 2014
В Москве часто продаются апельсины по очень низкой цене. Можно ли сделать в домашних условиях апельсиновое вино?
Получить новые ответы
Ответы
Вино из апельсинов.

Изготовление в домашних условиях апельсинового вина напоминает процесс приготовления вина яблочного (см. "Как делать вино или брагу из яблок?" http://www.moscow-faq.ru/all_q... ).
Практически одно и то же, только вкус другой.

Апельсиновое вино делают в домашних условиях из апельсинового сока с мякотью, только натурального, а не покупного. На 5 литров свежевыжатого апельсинового сока с мякотью пойдет 2 кило сахарного песку и 200 граммовый стакан белого изюма.

Сок вылить в большую, лучше стеклянную емкость, добавить сахар и изюм и мешать до тех пор, пока весь сахар полностью не растворятся в соке.

Накрыть емкость чистой салфеткой и поставить на три дня в темное и теплое помещение, после чего отстоявшийся сок слить аккуратно в бутыль для брожения, а осадок с мезгой отжать, процедить через фильтр и добавить в ту же бутыль.

Установить гидрозатвор на бутыль и поместить ее в темное и теплое место, а затем ждать окончания процесса брожения и образования на дне бутыли осадка.

После чего сливаем вино без осадка шлангом в емкость, бутыль моем и высушиваем, переливаем в нее вино, и оставляем в погреб под гидрозатвором кристаллизоваться и осветляться не менее, чем на три месяца, после чего опять аккуратно сливаем шлангом вино и разливаем его по бутылкам, которые тщательно закрываем и храним лежа.

  10 сен 2014 06:33
Комментарии
  10 сен 2014 07:37
Ой, забанят наш любимый сайт за постоянное самогоноварение...
Из апельсинов и других цитрусовых дома лучше приготовить не вино, а ликёр.

Для этого понадобится сахар, спирт или водка и цитрусовые, многие из которых, как лимон, мандарин, лайм или кумкват, можно использовать прямо с коркой.

Пропорцию составляете, исходя из количества фруктов и желаемой крепости напитка. Цитрусы разминаются и заливаются спиртом. Выдерживаются, процеживаются. Или просто берётся сок и смешивается со спиртом. Цитрусовый ликёр делается также на сушеной корке. В таком случае выдерживать её в спирте следует около недели.

Варите крепкий сахарный сироп. Если основа (сок+спирт) слишком кислая, берите сахару чуть больше. Соответственно, если вместо спирта используется водка, сироп также делается более крепким.

Остужаете сироп, смешиваете обе субстанции.

Такой домашний ликёр расфасовываете по бутылкам. Считается, что готов он будет после месячной выдержки, но можно попробовать пить сразу.

Точной пропорции сахара нет т.к. используются разные цитрусы, в т.ч. очень кислые, часто с цедрой, которая даёт горчинку и каждый корректирует рецептуру под собственный вкус.