Как приготовить вкусные блины?

Спрашивает 08 апр. 2009
Как приготовить вкусные блины?
Получить новые ответы
Ответы
Рецептов блинов много, но мне нравится один, по нему даже первый блин комом не бывает)). Молоко, муки, яйца, растительное масло и в такой же пропорции растопленного сливочного масла, вместо сахара ложку меда и соли по вкусу. Развести тесто до состояния жидкой сметаны. Первый блин жарим на расколенной сковороде на масле, а потом уже не надо масла. Приятного аппетита)
  08 апр. 2009 22:24
"Вкусные" у всех разные. Кто любят сладкие, кто несладкие, кто постные, а кто масляные. Кто с начинкой, а кто без нее. Я готовлю просто: мука, соль, яйцо, сахар, кефир и немного воды. Все на глаз. До "жидкой сметаны". А подробнее посмотрите здесь: www gotovim ru, и здесь тоже
www blinec ru
  08 апр. 2009 22:24
Лично мне нравится печь блины. Чтобы приготовить вкусные блины, по моему мнению, надо очень хотеть их съесть (или чтобы близкий Вам человек хотел их поесть) и в связи с этим, при приготовлении блинов, вложиться всей душой в данный процесс. И тогда всё получится.
Различные рецепты приводить не стал: они с избытком представлены в интернете.
  08 апр. 2009 22:26
мои блины даже муж, повар по образованию, ест с удовольствием.
Готовятся очень просто. Тонкие.
Самое важное в правильном порядке смешивать.
Даю пропорции на минимальную партию, а дальше уже можете экспериментировать с увеличением дозы:)
Закладываете в миксер 4 яйца, 4 стакана молока туда выливаете (если половину молока замените водой, получится даже вкуснее), добавляете примерно половину чайной ложки соли (если не хватит, всегда лучше досолить, чем пересолить), 1 столовую ложку сахара, столовую ложку масла растительного и все смешиваете секунд 10-20. После этого добавляете 2,5 ст. муки. Еще раз мешаете все до однородного состояния. Можно начинать выпекать. После первого блина посмотрите, что нужно скорректировать. Если не сильно тонкие получаются, добавьте воды буквально 0,5-1 стакана.
Печь на среднем огне, обязательно смазывать перед каждым блином сковородку маслом.
Чтобы получалось быстро смазывать, разрезаете картофелину пополам, натыкаете ее на вилку и макаете в чашку с маслом растительным. А потом этой половиной картофелиной смазываете сковороду.
Удачи:)
ОЧЕНЬ ВАЖНО: смешивать продукты нужно именно в указанном порядке. Я однажды решила проигнорировать устоявшийся порядок, так ничего не получилось, с трудом спасла тесто.
  08 апр. 2009 23:05
Мне кажется что секрет вкусных блинов в тесте - желательно без дрожжей и чтобы были тонкие и много сливочного масла. Вот это объеденье.
  08 апр. 2009 23:36
Рецепт блинчиков. Растереть 2 желтка с 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара и 0, 5 ст. л. мягкого сливочного масла, развести 3 стаканами молока, хорошо размешать и влить все это в 2 стакана муки, постоянно помешивая. Взбить до гладкости (если надо, процедить, но я обычно взбиваю миксером), добавить 2 взбитых белка. Хорошо вымешать и печь на чугунной небольшой сковороде. С этой порции продуктов выйдет примерно 20 блинчиков. Можно добавить к ним начинку (любую) и завернуть конвертиком, потом разжарить на сливочном масле - вкуснотища необыкновенная! Приятного аппетита!
  09 апр. 2009 00:15
Как приготовить блины – рецепт блинов? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как приготовить блины с икрой? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как приготовить быстро вкусные блинчики? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Странно,сколько говорилось искать по тегам!
  09 апр. 2009 01:12
Я готовлю блины так. Смешиваю яйца, кефир, сахар, капельку соли, немножко подсолнечного масла и всыпаю муку. Все перемешиваю до однородной масы, похожей на жидкую сметану, без комочков. Разогреваю сковороду, затем смазываю ее сливочным маслом, и вперед! Блины получаются очень нежными и мягкими. На стол можно подавать просто со сметаной, а можно сделать и с начинкой. Очень вкусно получается с начинкой из жареных лисичек(грибы), печеночным паштетом, фаршем, или с творогом.Мужу очень нравится. Приятного аппетита!
я готовлю блины вот уже более 20 лет по одному и тому же рецепту, и, как правило, всем, кто поробовал - очень нравится. Нужна хорошо разогретая сковорода, а тесто такое: 2,5 стакана теплого молока, 3 яйца, муки - 1,8 стакана, 1 столовая ложка сахара, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла. В миксере взбиваем три яйца с небольшим количеством молока, потом вводим остальные ингридиенты. хорошенько все взбиваем. Тесто немного должно пениться. А в это время сковорода у нас уже нагрелась. Для первого блина наливаем немного растительного масла, затем оно уже не понадобится. И тонкие, "кружевные" блины порадуют ваших близких!
  17 апр. 2009 19:13
Чтобы блины получились вкусными нужно взять своё желание и приложить к нему: литр кефира, сахар соль по вкусу, два яйца, муки ровно столько чтобы тесто получилось не жидкое и не густое,но лучше по жиже, тогда блины получатся тоненькие, всё хорошенько перемешать. Жарить следует на небольшом огне, смазав сковородку салом.Приятного аппетита!
  18 апр. 2009 21:55
Во времена моего детства было принято на масленицу обходить дома всех родственников по кругу. В каждом доме на столе красовалась гора тончайших блинчиков. К блинам подавались: сметана, творог, разнообразное варенье и селёдочка.

Почему-то в те давние времена считалось, что настоящие блины – это блины только из дрожжевого теста. Они были тоненькие и немного вязкие, т. е. их можно было слегка растянуть.

Я готовлю очень вкусные блины, но без дрожжей – на воде. Они у меня выходят очень тонкими и ажурными – в дырочках. Тесто для блинов у меня очень жидкое.

Вот такое: три яйца, соль (сахар я не люблю в блинах!), много воды. Обязательно доливаю сто граммов растительного масла (это благодаря маслу получаются дырочки!). И потихоньку досыпаю муку. В конце добавляю соду, погашенную уксусом (неполная чайная ложечка!).

Сковороду хорошо прокаливаю и смазываю растительным маслом только первый раз – потом уже работает то масло, которое я добавила в тесто. Каждый горячий блинчик смазываю растопленным сливочным маслом. Вот и всё.
  28 июня 2009 10:29
★★★★★★★★★★
Однажды я попробовала удивительные блины, они были с лимонной цедрой. Всем советую попробовать. Блины эти толстые и пышные. Нужно взять поллитра молока, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, с сахаром желательно не переборщить, чтобы он не "присаживал" тесто. Натереть цедру хотя бы одного лимона, добавить. Все взбить и добавить муки так, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны и добавить погашенную лимонной кислотой соду. Размешать, дать постоять хотя бы полчаса, чтобы тесто подошло. Выпекать так, чтобы слой теста был потолще, чтобы блины получились тяжелые и пышные. Такие ароматные блины хорошо есть с кислым молоком или с простоквашей.
  22 дек. 2009 19:45
★★★★★★★★★★
Тесто для блинов, блинчиков и оладий бывает разное: простое, сдобное, пресное и дрожжевое. Эти блюда очень вкусные и просты в приготовлении. Приготовьте блины с корицей по очень вкусному и оригинальному рецепту.
Ингредиенты: 1 кг муки, 500 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г корицы, 10 г соли.
Приготовление: дрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Как только опара для блинов подойдет, добавить соль, корицу, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно получиться более густым, чем обычно. В тесто для блинов добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить тесто для блинов в теплое место, чтобы оно подошло. После того, как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить третий раз в теплое место на 30 минут. Когда тесто для блинов поднимется, выпекать блины на сковороде, смазанной маслом. К столу блины подавать со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Есть такая замечательная сеть быстрого питания, называется она «Теремок» или «Русские Блины».

Кормят там вкусно и не очень дорого.

Больше всего, мне понравилось то, что у них можно попробовать несколько десятков различных видов блинов.

Например, сытные блины, которые можно отведать в «Теремке» представлены здесь: www teremok ru

Рецепты сладких блинов можно посмотреть здесь: www teremok ru
  16 мая 2012 21:00
★★★★★★★★★★
Рецепт приготовления очень вкусных кружевных блинов! Блинов получается много хватит на большую семью.

Очень вкусные блины! - Рецепт приготовления вкусных блинов!

Блинов получается много хватит на большую семью!

Рецепт приготовления кружевных блинов.

Возьмите восемь стаканов молока немного подогрейте в половине молока разведите двадцать грамм быстродействующих дрожжей. Как только дрожжи разойдутся, следует добавить две чайные ложки соли, четыре - шесть чайных ложечек сахара и 6-ть яиц. Все хорошо перемешайте. В кастрюльку насыпьте шесть стаканов муки и понемногу вливайте подготовленную дрожжевую массу, постепенно аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Теперь тесто можно поставить в теплое местечко на двадцать пять минут минут. Когда тесто поднимется нужно, не торопясь влить оставшиеся четыре стакана молока и 4 столовые ложки растительного масла, интенсивно перемешать и тут же начать печь блины на горячей сковородке. Каждый готовый блинчик смажьте маслом и уложите на тарелку.

Кружевные очень вкусные блины готовы!
Комментарии
  11 марта 2013 09:25
Сначала у меня этот «Рецепт приготовления кружевных блинов» не вызвал особого доверия, но все же решился попробовать приготовить блины и не зря блины действительно получились вкусные и главное много! Только у меня была стандартная пачка молока в 1 литр, и чтоб получить 8 стаканов я его разбавил горячей водой, и сахара на пару ложечек положил больше, так как люблю сладкие блинчики. Теперь буду радовать друзей вкусными блинами по выходным. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные блины получаются на ряженке – дырчатые, невероятно нежные, имеющие вкус топленого молока.

Понадобится: 0,5 литра ряженки, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка сахара, 6 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли и растительное масло.
Процесс приготовления:
Нужно белки отделить от желтков, и растереть желтки с сахаром. Затем ввести муку и перемешать. Погасить соду в ряженке, после чего перелить ряженку к желтковой массе и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и ввести их в тесто, аккуратно перемешав. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Тесто для блинов на ряженке готово, теперь пришло время выпекать блины. На сковороде разогреть немного растительного масла, при помощи небольшого половника выливать тесто на сковороду и распределять его по всей поверхности сковороды. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
  20 февр. 2013 02:05