Как приготовить воздушный лук?

Спрашивает 27 апр 2009
В ресторане,как украшение к блюду, был положен жареный лук. Тонкие кольца, хрустящий, легкий (как картофель-фри)и лукового вкуса практически нет.Из этих перепутанных колец получилась воздушная шапка лука. Дома пробывала сама сделать, но не получается. От масла тяжеловат получается, и вкус луковый чувствуется... В чем секрет?
Получить новые ответы
Ответы
1. Чистят и моют лук.

2. Нарезают толстыми ломтиками по 2 мм поперек волокон. Разделяют на кольца.

3. Обваливают в молоке и муке с солью.

4. Стряхивают излишки муки. Жарят во фритюре при 185 °С.

5. Дают стечь жиру, слегка солят и подают.
  27 апр 2009 16:26
Можно так:
лук репчатый - 250 г
мука - 60 г
жир (для фритюра ) - 150 г.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5-7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать как гарнир, главным образом к жареному мясу.
Когда будете подавать, то жареный лук лучше подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.
Здравствуйте, Лена! На вкус лука влияет очень много факторов, начиная от почвы, в которой он рос и заканчивая способом его очистки и нарезки. Осторожное, медленное обжаривание делает пряным луковый аромат и избавляет лук от горького вкуса, который появляется при быстром обжаривании. Чтобы лук получался хрустящим, его можно присыпать сахарной пудрой или мукой.
  27 апр 2009 16:35
Ничего в этом сложного, я делаю картошку и лук, моете , чистите, наризаете тонкими крушками, потом кидаете в кипящее масло и все готово, если есть фритюльница так еще проще.
  27 апр 2009 19:40
Мне нравится готовить лук по-французски, с предварительным вымачиванием в молоке!

1). Воздушный лук по-французски.

Ингредиенты: 2 большие луковицы, стакан молока, 100 г муки, стакан растительного масла, кориандр, тмин, куркума, соль и сахар.

Способ приготовления:

Лук режу толстыми кружками, хорошо промываю под холодной проточной водой. Затем разбираю на отдельные колечки и опускаю в молоко на 20 - 30 минут.

В муку добавляю: немного соли, немного сахара, молотый кориандр или тмин и совсем чуть-чуть куркумы (для лимонного цвета).

Каждое колечко лука обваливаю в муке и жарю в разогретом масле.

Очень вкусно! Даже трудно поверить, что это всего-навсего лук!..

2). Ещё можно луковые колечки запечь в кляре.

Ингредиенты: 4 луковицы, 2 яйца, 2 столовых ложки воды, 1 стакан муки, половинка лимона, стакан растительного масла и соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать кружками и разобрать на отдельные кольца.

Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать. Луковые кольца сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета.

  25 дек 2009 17:13
★★★★★★★★★★
Самое главное в приготовлении воздушного лука - сделать его легким и рассыпчатым.

Все вышенаписанные рецепты - лишь часть выполнения условий для приготовления данного блюда.

Лук нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в раскаленном масле около минуты, до золотистого цвета.

И самое главное - его надо выложить на салфетку для стекания масла и оставить так обсыхать целые сутки! Только тогда он будет действительно как чипсы - легкий и воздушный.

Поэтому такой лук готовят заранее.

Свежеобжаренный лук не будет хрустящим и воздушным, и из него не получится та "воздушная шапка", о которой спрашивает Автор вопроса.
  14 июл 2011 10:59