Как приготовить зерненый творог?

Спрашивает 10 авг 2012
Можно ли приготовить зерненый творог в домашних условиях и как именно?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить зерненый творог?

Вот самый простой способ приготовления:
Берем молоко, подогреваем до 40 градусов. Добавляем хлористый кальций (На 1 литр молока достаточно 1,5 – 2 столовые ложки хлорида кальция), вся горечь потом исчезнет. Молоко начинает створаживаться. Потом мы остужаем творог – ставим кастрюлю в миску с холодной водой. Затем переливаем в марлю и даем стечь. Добавляем в творог немного соли и свежих сливок, размешиваем.

Приятного аппетита!
Как приготовить зерненый творог?

Предлагаю Вам ещё рецепт приготовления зерненого творога.
Вам понадобится:4 стакана молока;простокваша,кефир или сметана для закваски 50-75 грамм.
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов.в охлажденное молоко добавить закваску,тщательно перемешать и подождать до тех пор,пока оно не примет консистенцию простокваши.Затем его нужно нагреть на медленном до отделения сыворотки.На дуршлаг нужно положить марлю и процедить закисшее молоко.Марлю с творогом завязать в узел и подвесить,чтобы стекла лишняя влага.И оставить на 5-6 часов.

Чтобы творог был сухой,на узел с творогом нужно положить деревянную дощечку и оставить на ночь.
  11 авг 2012 13:31
Как приготовить зерненый творог.

Не буду повторяться по поводу приготовления кислого молока для приготовления творога.Кислое молоко в кастрюле на среднем огоне доводим до кипения,при нагревании простокваши, хлопья творога будут отделяться от сыворотки.
Достаем хлопья творога шумовкой и выкладываем на друшлаг, дно застилаем марлей можно в один слой.
Молоко сильно кипятить не нужно ,потому что творог станет жестким, и зерна творога маленькими.Оставляем в друшлаге творог и даем стечь сыворотке.
Выход творога будет примерно около 20% от объема молока.

Кастрюлю использовать лучше аллюминевую.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления зерненого творога.

Чтобы приготовить именно зерненый творог нужно знать небольшой секрет, о котором я расскажу далее.

Хочу предложить Вашему внимаю самый простой и проверенный на собственном опыте способ приготовления творога.

Наливаем литр кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы увеличить выход творога, кефир стоит выбирать с более высокой жирностью.

Нагреваем кефир до температуры близкой к температуре кипения. К этому моменту творог начинает сворачиваться, сыворотка оседате на дне кастрюли. Снимаем кострюлю с огня. Если Вы хотите приготовить более крутой зерненый творог, то оставьте кастрюлю с кефиром настояться еще 30 минут, после чего откиньте готовый творог на сито или дуршлаг.

Если Вы желаете приготовить нежный кремообразный творожок, то кефир при нагревании стоит снять гораздо ранее с огня, при первых признаках сворачивания творога. После чего настаивайте кефир не более 15 минут, затем откиньте на сито. Выход такого творога будет небольшой по сравнению с первой рецептурой.

Обычно из литра кефира у меня получается примерно 400 граммов творога.

Вот такой хороший рецепт приготовления творога, советую всем хозяйкам.
  18 мар 2013 19:53