Какой процент вероятности в гороскопах ?

Спрашивает 12 окт. 2013
Какой процент вероятности в гороскопах ?
Получить новые ответы
Ответы
Какой процент вероятности в гороскопах ?

А это смотря что Вы называете "гороскопами". Если ту лабуду, которую нам говорят по радио и печатают в газетах, для всех Раков или Козерогов мира одновременно, то очень небольшой. Конкретную цифру не скажу, простите, я не статистик.

А вот если Вы пойдёте к хорошему астрологу и закажете себе индивидуальный гороскоп, то можете сильно удивиться. В гороскопе будет расписана вся Ваша жизнь, основные моменты. На 90% точно, у очень хороших астрологов выше. Но до тех пор, пока Вы не начнёте сознательно менять свою жизнь, заниматься духовной практикой или не предадитесь богу. Тогда обычное влияние планет ослабевает, может сходить на нет, может меняться.

.
  12 окт. 2013 22:58
Комментарии
  13 окт. 2013 00:45
Не согласен. Я уже как-то писал - вероятность исполнения гороскопов очень высока, особенно тех, первых. Подумайте сами. На Земле - 6 млрд человек, то есть примерно по 500 млн на каждый знак зодиака. Как Вы считаете, какова вероятность того, что предсказание гороскопа сбудется хотя бы для одного из них? Да почти наверняка, правда? Ну, а о том, как такие гороскопы составляются, я уже писал - http://www.moscow-faq.ru/all_q... . Там же написано и о том, почему в такие гороскопы следует верить.
  13 окт. 2013 09:48
У Вас свой опыт - у меня свой. И, кроме опыта, у меня есть и ещё знания, которые не требуют подтверждения собственным опытом.
Будем дискутировать? )*** Я не понял, с какой частью Вы несогласны - с первой или со второй. Если с первой - то для какого-то КОНКРЕТНОГО человека, одного из миллиардов, - вероятность 99,99...%, просто статистика. Но при такой размазанной постановке вопроса мой ответ верен.
Можете соглашаться, можете не соглашаться, но в той части, что касается характеристик людей, родившихся под определёнными знаками, определённых стихий, гороскопы довольно верны.

В старину темпераменты определялись течениями тех или иных жидкостей в организме. В ту эпоху учёные уже определили, что приливами и отливами моря ведает луна. И древний мистик проводил аналогии движения тех или иных жидкостей в организме под влиянием каждая - определённой планеты, с тем, как морем движет Луна. Сегодня мало, кто лезет в подобные дебри. Простая наблюдательность и знание характеристик каждого знака позволят вам довольно точно составить представление об окружающих людях.
А вот с прогнозами гораздо сложнее. Астролог составляет специальную карту, где просчитывает ход планет, их положение в момент рождения человека. Каждый градус, на который сдвигается планета, способен что-то изменить в судьбе. Определённые планеты покровительствуют разным странам, регионам. Прогноз может меняться, когда человек переезжает в другую страну "под юрисдикцию" другой планеты.
Сегодня карты составляет компьютер. Большинство сходится во мнении, что карты эти достаточно точны. Только толкование должен, всё-таки, делать астролог. Стандартные данные, забитые в программу довольно приблизительны.

Что же касается гороскопов, которые печатаются в популярных изданиях, на них просто не следует обращать внимания. Их составляют дилетанты, далёкие от астрологии.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  13 окт. 2013 00:52
Не согласен!!! Те, что печатаются в журналах, очень полезны - они, как правило, предостерегают от таких шагов, которые любой здравомыслящий человек, родившийся под любым знаком, делать не должен. А вот астролог, что-то считающий на компьютере по стандартной программе, да еще потом и толкующий результат, у меня вызывает подозрение. Особенно оно возрастает, когда он растолковывает сумму оплаты за услуги и на гороскопе поясняет, почему она так высока...
  13 окт. 2013 15:39
Согласна с автором ответа.
В гороскопах есть что-то общее для каждого знака. Все знают, что Рыбы - мечтательные и неделовые, Козероги - трудолюбивые и влюбчивые, Раки - чувствительные и обидчивые, Скорпионы - сексуальные, а Водолеи не могут не учиться всю жизнь. И так далее.
По каждому знаку можно сказать что-то общее. Среди Дев мало пьющих, вернее их меньше, чем в других знаках. А я знаю мужчину Деву полностью опустившегося и спившегося. Рыбу знаю деловую, что Козерог и рядом не стоял.
Если копнуть поглубже, то стоит обратить внимание на среду, в которой воспитывался человек, кто родители, какое здоровье. В каждом знаке зодиака могут быть люди, которые возьмут лучшие качества этого знака, а может быть и так, что вообще не будут ему соответствовать. Я не верю в гороскопы.
Несовместимые знаки прекрасно уживаются друг с другом, а подходящие - разводятся. Ерунда какая-то.
Хочу оставить и свое мнение по этому поводу.

Процент вероятности в гороскопах (имеется ввиду настоящих) не мал.
Но это касается общих характеристик человека.
Но эти гороскопы не учитывают того, что все люди родились в разные дни и это уже ведет к определенным различиям.
К примеру, любой знак зодиака делится еще на три периода и даже люди одного и того же знака, но родившиеся в разные периоды, будут несколько отличаться друг от друга.

Если ссылаться на собственные наблюдения, учитывая все нюансы, то общие характеристики человека можно определить по гороскопу (подчеркну еще раз - настоящему)минимум на 50 процентов.
  10 нояб. 2013 00:43
Точный процент вероятности в книжных гороскопах около 30-50%.

Потому что фразы, используемые в общем описании знаков Зодиака и Восточных знаков, довольно обтекаемы, и могут быть легко отнесены к довольно большому количеству людей. С достоинствами большинство людей склонно соглашаться по умолчанию, а недостатки авторы стараются преподнести так, что они воспринимаются тоже как своеобразные достоинства (или "изюминки").
У меня была знакомая, которая в силу возникшей путаницы (у нее в книжке была опечатка в датах) долгое время считала себя Рыбой по знаку Зодиака, а на самом деле была Овном. Несколько лет она примеряла на себя "рыбные" гороскопы, и находила очень много общего, и свои поступки некоторые оправдывала гороскопом, и события из астрологических прогнозов у нее сбывались по понятным причинам. Потом все-таки правда выяснилась, и эта девушка с неменьшим азартом стала считать себя овном, точно также находя много общего. Хотя, конечно, между рыбой и овном общего мало.
Меня в юности тоже не миновало увлечение гороскопами, у меня целых три индивидуальных гороскопа у серьезных профессиональных астрологов, все три гороскопа довольно разные (общее в них - расположение планет), и спустя 15-17 лет я уже с уверенностью могу сказать, что даже основные этапы, вехи и события в жизни у меня не сбылись. Вначале меня это удивляло, а потом я поняла, что чем точнее, конкретнее и детальнее предсказания, тем меньше вероятность попадания в цель, тем ниже процент вероятности.

К астрологии я с тех пор охладела, разговор о ней могу поддержать, что-то обсудить, "притянуть" какую-то черту характера к знаку по гороскопу, но сама всерьез астрологическую информацию не воспринимаю.
  19 июля 2015 18:20
★★★★★★★★★★