Все вопросы : Домашний очаг : Рецепты

Рядовки мы обычно солим и замораживаем. А что еще можно приготовить из них на зиму?
позавчера
В этом году много яблок, но меня больше интересует яблочная кожура. Как её правильно сушить, чтобы не сжечь?
7 дней назад
1
Я, вообще, драники готовить не умею. Однажды попросила, чтобы меня научили. Мне рецепт не понравился, потому что - много муки и жира. Недавно разговаривала с парнем из Белоруссии, он рассказал про их национальную еду - драники. Они совсем другие - с мясом. Кто умеет готовить белорусские драники, расскажите, как вы это делаете.
7 дней назад
2
Что можно приготовить на десерт из картофельной муки?
18 дней назад
На сайте был такой вопрос, но очень давно. Как правильно засолить крупную сельдь, причём замороженную (свежей селёдки я в Москве не видела, и на специальные ярмарки за двумя селёдками не поеду), чтобы она получилась не пересоленная?
22 дня назад
2
Оказывается, пельмени нужно готовить по определённым правилам, а не просто засыпать в кипящую воду
23 дня назад
1
Одесская кухня - это очень вкусно. Одесская кухня - не украинская, не русская, не еврейская, а особенная, одесская. Есть хиты одесской кухни. Один из основных хитов - овощной соус (рагу) с синенькими (баклажанами). Как приготовить дома?
28 дней назад
1
Старшее поколение хорошо помнит хит советского общепита - рыбу под маринадом, остренькую и очень вкусную. Как приготовить дома рыбу под маринадом, как в советской столовой?
18 авг 2019
1
Казеин - белок молока (козье, коровье)? Где меньше всего казеина? И вреден ли казеин?
18 авг 2019
У нас в этом году много ежевики, но варенье из одной неё очень кислое. Что нужно добавить из ягод к ежевике, чтобы получилось вкусное варенье?
11 авг 2019
2
Если нужно примерно за 30 минут получить творог из молока?
08 авг 2019
3
И та, и другая содержат много соли. Что еще добавляют производители в популярный продукт?
31 июл 2019
1
Какой рецепт приготовления этого напитка?
29 июл 2019
1
Картофель надоел. Что из гарниров можно предложить к шашлыку? Предложить-то можно что угодно, но с каким гарниром всё-таки шашлык будет вкуснее?
28 июл 2019
4
Я не люблю сразу съедать селёдку целиком, и в магазин за ней постоянно ездить не хочу. Я предпочитаю сразу купить штук 10 развесной солёной рыбы, почистить её, и по мере необходимости доставать и есть. Как сохранить очищенную селёдку, чтобы она находилась в холодильнике хотя бы неделю?
28 июл 2019
3
Есть обычный уксус (и эссенция), а есть - рисовый, виноградный, яблочный и пр. Какой из перечисленных видов уксуса самый безвредный?
28 июл 2019
2
Уже несколько раз покупаю изделия из слоёного теста, в которых нет дрожжей, а в качестве жира добавлен маргарин, с помощью которого тесто расслаивают. Из чего состоит этот маргарин, и что это за продукт такой?
28 июл 2019
3
Есть немного крыжовника и много смородины. можно их варить вместе?
25 июл 2019
3
Я начиталась о пользе свекольной ботвы, купила её. Кстати, она выглядит очень привлекательно - зелёненькая такая. Я прочитала, что её нужно вымачивать. Для начала я положила зелень ботвы свёклы в суп. Суп стал более красивый. Говорят, свекольную ботву вовсю едят. Вот я и интересуюсь: как её есть правильно, чтобы было не просто вкусно, но и полезно?
04 июл 2019
2
Сколько мл подсолнечного масла нужно добавлять при приготовлении теста?
01 июл 2019
2