Все вопросы : Домашний очаг : Рецепты

Какие ингредиенты в салате "помогают" оливье быстрее испортиться?
только что
1
Есть несколько крепких патиссонов, которые я солить не хочу. Они крепкие, как только что с грядки, хотя сорвали их 3 недели назад. Выбросить жалко, а солить их не хочу, поэтому и спрашиваю - можно ли патиссоны приготовить для одного раза, например, для ужина или обеда?
10 дней назад
2
И, какие с ними сочетаются приправы, зелень? Может быть сыр? Как их правильно сварить и подать на стол. Пробовала варить просто, как всегда варили пельмени. Пробовала варить правильно, следуя совету с сайта, о пельменях, с холодной водой. Разницы нет! Но вещь, определённо, вкуснее пельменей. И требует к себе... А вот чего?
23 дня назад
2
Купила горбушу для засолки. Рыба замороженная. Показываю фото. Первый раз попалась икра (я вообще не любитель рыбы, поэтому и икру в ней никогда не находила). Гуглить было некогда, да и неохота. Я попыталась найти простой рецепт, но попадались всё сложные (настоящие, южносахалинские), поэтому я бросила интернет и посолила икру так, как подсказывала интуиция. Получилось неплохо, но плёнку я ...
25 дней назад
Рядовки мы обычно солим и замораживаем. А что еще можно приготовить из них на зиму?
20 сен 2019
1
В этом году много яблок, но меня больше интересует яблочная кожура. Как её правильно сушить, чтобы не сжечь?
15 сен 2019
1
Я, вообще, драники готовить не умею. Однажды попросила, чтобы меня научили. Мне рецепт не понравился, потому что - много муки и жира. Недавно разговаривала с парнем из Белоруссии, он рассказал про их национальную еду - драники. Они совсем другие - с мясом. Кто умеет готовить белорусские драники, расскажите, как вы это делаете.
15 сен 2019
2
Что можно приготовить на десерт из картофельной муки?
04 сен 2019
2
На сайте был такой вопрос, но очень давно. Как правильно засолить крупную сельдь, причём замороженную (свежей селёдки я в Москве не видела, и на специальные ярмарки за двумя селёдками не поеду), чтобы она получилась не пересоленная?
31 авг 2019
2
Оказывается, пельмени нужно готовить по определённым правилам, а не просто засыпать в кипящую воду
31 авг 2019
4
Одесская кухня - это очень вкусно. Одесская кухня - не украинская, не русская, не еврейская, а особенная, одесская. Есть хиты одесской кухни. Один из основных хитов - овощной соус (рагу) с синенькими (баклажанами). Как приготовить дома?
26 авг 2019
1
Старшее поколение хорошо помнит хит советского общепита - рыбу под маринадом, остренькую и очень вкусную. Как приготовить дома рыбу под маринадом, как в советской столовой?
18 авг 2019
1
Казеин - белок молока (козье, коровье)? Где меньше всего казеина? И вреден ли казеин?
18 авг 2019
У нас в этом году много ежевики, но варенье из одной неё очень кислое. Что нужно добавить из ягод к ежевике, чтобы получилось вкусное варенье?
11 авг 2019
2
Если нужно примерно за 30 минут получить творог из молока?
08 авг 2019
3
И та, и другая содержат много соли. Что еще добавляют производители в популярный продукт?
31 июл 2019
1
Какой рецепт приготовления этого напитка?
29 июл 2019
1
Картофель надоел. Что из гарниров можно предложить к шашлыку? Предложить-то можно что угодно, но с каким гарниром всё-таки шашлык будет вкуснее?
28 июл 2019
4
Я не люблю сразу съедать селёдку целиком, и в магазин за ней постоянно ездить не хочу. Я предпочитаю сразу купить штук 10 развесной солёной рыбы, почистить её, и по мере необходимости доставать и есть. Как сохранить очищенную селёдку, чтобы она находилась в холодильнике хотя бы неделю?
28 июл 2019
3
Есть обычный уксус (и эссенция), а есть - рисовый, виноградный, яблочный и пр. Какой из перечисленных видов уксуса самый безвредный?
28 июл 2019
2