Все вопросы : Домашний очаг : Рецепты

В центральных регионах России, к Пасхе принято готовить творожную "пасху"(паску), на юге из творога готовят "мандрычку". Любопытно, чем они отличаются? Как приготовить "мандрычку"?
15 дней назад
1
Из каких морепродуктов готовится бризоль? Какая рыба подходит для приготовления блюда?
19 марта 2019
1
Из каких морепродуктов готовятся крокеты?
16 марта 2019
1
Из какой рыбы готовятся кнели?
15 марта 2019
1
С какой рыбой готовят блюдо кальцоне?
15 марта 2019
1
С какой вегетарианской начинкой можно приготовить каннеллони?
13 марта 2019
1
Какой алкоголь добавляется в креп «Сюзетт»?
11 марта 2019
2
Запах у него, конечно, специфический... Но, подозреваю, что что-то полезное от морепродуктов в него переходит. Не хотелось бы это терять, вот и подумалось, а можно ли дать бульону "вторую жизнь"? Поделитесь, пожалуйста, опытом, мнениями, рецептами. Спасибо.
11 марта 2019
1
Был куплен - как замена картофелю. Вижу его в первый раз )) Сварила суп из одной штуки. Странный супчик, своеобразный, но не самый плохой. Сейчас осталась огромная "картофелина" батата. Прочитала, что можно испечь с бататом оладьи. А что ещё можно приготовить из батата?
10 марта 2019
Не буду описывать причины отказа от картошки, а просто спрошу: чем-то этот ингредиент заменяется? Мы купили батат и я сварила суп с ним. Первый раз в жизни ела )) Очень своеобразно, но он - не картошка: ни по вкусу, ни по содержанию. Идея такова, что мне нужно загустить суп. Картошка для этого - идеальный вариант, но чем её можно заменить?
09 марта 2019
4
Я знаю - только с картошкой (что-то типа драников) и с кабачками/цуккики. С чем ещё пекут оладьи?
07 марта 2019
5
Из какой рыбы готовится молдавское блюдо зама?
06 марта 2019
1
Не в виде глинтвейна, а просто в горячем виде - можно ли пить вино? Пьют ли летом горячее вино? Это вредно или полезно? Какое вино можно пить в горячем виде?
04 марта 2019
Есть ли культура потребления пива не в холодном виде, а в горячем? И если пьют пиво в горячем виде, то какое оно, и как согревается?
04 марта 2019
3
Меня интересует отварная фасоль. Её обычно замачивают перед варкой: кто - для того, что фасоль быстрее сварилась, кто - для разрушения в ней фитиновой кислоты. Я читала, что фасоль можно замачивать на 2-3 дня и попробовала, так она чуть не протухла. Вообще, есть ли правила на тему: как замачивать фасоль?
04 марта 2019
2
Какой алкоголь добавляется во франжипан?
03 марта 2019
1
Какой сыр добавляется в блюдо баница?
02 марта 2019
2
Какой мед добавляется в хреновуху?
01 марта 2019
Какой алкоголь добавляется в десерт мильфей?
17 февр. 2019
1
Какой алкоголь добавляется в десерт саварен?
16 февр. 2019
1