Как приготовить холодец из свиных ножек?

Спрашивает 12 окт. 2016
Как приготовить вкусный холодец из свиных ног?
Получить новые ответы
Ответы
Холодец из свиных ножек.

Конечно, свиные ножки- не лучший продукт для того, чтобы делать холодец, но можно и их использовать. Для этого ножки нужно положить в большую кастрюлю, налить воды до верха и довести до кипения. Далее убавить огонь до минимума и варить часа 3-4 с открытой крышкой. Для цвета можно кинуть туда морковку.
Когда ножки сварятся, нужно остудить их до комнатной температуры. Вареную морковку выбросить, а ножки раздербанить, отделив кожу от костей. Кости выбрасываются, а мясо с кожей перемалывается. Нужно следить, чтобы кости не попали в мясорубку, а то в ножках они очень мелкие. Поэтому лучше использовать лытку, а не ножку. Фарш добавляется в бульон. Бульон разливается по емкостям и ставится в холодильник. На следующий день холодец готов. Солить его нужно перед едой.
Можно также варить в мультиварке- она не забудет выключить холодец, когда он будет готов. Но в мультиварке он получится мутным, так как крышка закрыта.

Холодец из подходящих материалов делается легко: варится 3-4 часа и разливается по емкостям. Ножки больше подходят для холодца, которым кормят собак, потому что кости слишком мелкие. Но и для людей такой холодец отлично подходит.
  13 окт. 2016 04:32
★★★★★★★★★★
маленькие секреты приготовления холодца имеются у каждой хозяйки, и свои рецепты тоже.

У нас в семье всегда используется 2 вида мяса- свиные ножки и курица. Именно такой холодец получается самым вкусным, имеет бесподобный вкус и аромат. А о том как правильно его варить, весь процесс с пошаговыми фото, я беру на zhivem-legko ru. Там, кстати, можно еще найти не один вид холодца с подробным описанием. Всегда перед Новым годом иду на этот сайт, и варю холодец по рецептам, их там очень много.

Холодец прекрасно сочетается с хреном или горчицей. А еще его можно красиво украсить!
  17 окт. 2016 19:13