Как правильно готовить горбушу?

Спрашивает 30 окт. 2016
рецепт приготовления в духовке
Получить новые ответы
Ответы
Мне кажется, что нет понимания "правильно" и "не правильно" готовить горбушу.

Я люблю эту рыбу и жареную, и соленую, и запеченую в духовке.
Готовить ее очень просто, самое главное помнить, что рыбка суховатая сама по себе, поэтому нужно учесть этот момент при запекании.
Я напишу как делаю я, а решать "правильно" или "не правильно" Вам.
Рыба получается сочной и ароматной.

Итак, тушку горбуши без головы, выпотрошенную, вымыть под проточной водой, срезать плавники.
Выложить на противень фольгу ( с запасом, так как рыбу будем запечатывать, чтобы сок остался внутри).
На фольгу посыпаем немного соли, любимых приправ, выкладываем тушку горбуши, сверху так же солим, перчим, добавляем любимые приправы, выжимаем сок лимона. Я люблю много, поэтому не жалею и поливаю обильно.
В брюшко горбуши я кладу "букетик" из петрушки, укропа и веточки розмарина или тимьяна, а так же, пару долек лимона.
Теперь сбрызгиваю тушку оливковым маслом, тщательно запечатываю фольгой, чтобы вся влага при запекании оставалась внутри и ставлю в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут, я открываю рыбку и даю ей запечься в открытом виде еще 5 минут. Лишняя вода выпарится, однако рыба останется сочной и ароматной.

Приятного аппетита!
  30 окт. 2016 18:43
Что такое правильное приготовление рыбы, в данном случае горбуши мне не совсем понятно...
Могу предложить любимый рецепт приготовления в моей семье.

Разморозить горбушу, но не окончательно, при комнатной температуре. Как только появится возможность начать процедуру удаления кожи.
Готовить рыбку будем без кожи, без костей, а так же удаляем внутренности и жабры.

Голову оставляем(таким образом чтобы рыбная мякоть осталась не отделенная от головы))))

Рыбу споласкиваем проточной водой, натираем солью, оставляем на 1 час просолиться.

Нам потребуется сало шпик или бекон в нарезку.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком(1/2 свежего лимона).
Присыпаем приправой для рыбы.

Выкладываем рыбу на фольгу на слой сала, далее между слоями горбуши так же слой шпика с добавлением нарезанных черных маслин без косточки(много).
Последний слой сала - на горбушу.

Таким образом получится - горбуша обернута со всех сторон салом шпик.

Заворачиваем рыбу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 180 градусов - 20 - 25 минут.

Попробуйте приготовить по этому рецепту.
  30 окт. 2016 21:08