Что можно приготовить из тушёнки?

Спрашивает 10 нояб. 2016
Что можно приготовить из тушёнки? Нужно ли делить тушёнку на две части, или готовить всю? Как выбрать качественную тушёнку?
Получить новые ответы
Ответы
Из тушенки можно приготовить вполне приличные макароны по-флотски.

Откройте тушенку, разогрейте ее либо в кастрюльке, либо прямо в банке (в зависимости от условий).

Отварите макароны как указано на упаковке, слейте воду и перемешайте с разогретой тушенкой - получится очень вкусное (в зависимости от качества тушенки) и сытное блюдо.

Туда же можно добавить предварительно обжаренный лук и/или мелко порезанный укроп - это добавит новые нотки во вкус и аромат блюда.

На банку тушенки нужно взять порядка 400-500 г сухих макарон.

По тому же принципу можно смешать тушенку практически с любым гарниром - гречневой кашей, рисом, перловкой и так далее...
  10 нояб. 2016 18:24
Из тушенки можно приготовить практически тоже самое, что и из обычного мяса.

Только не нужно тратить дополнительно время на приготовление мяса.

Из тушенки можно готовить супы: с вермишелью, с пшеном, с рисом.
Тушить картошку, капусту. Готовить просто картошку с тушенкой. Нужно отварить очищенный картофель, намять, добавить тушенку и все перемешать. Получается очень вкусно.

Что касается деления тушенки на две части или ложить всю банку, то это личное дело. Хочется, чтобы мясо было достаточно видно и на вкус ощущалось, можно положить целую банку.
  10 нояб. 2016 23:31
А еще тушенку добавляют в грибной суп. Но это получается не из тушенки, а с тушенкой.))

Это уже на любителя. Кому нравится грибной суп с тушенкой, то добавляют туда часть банки уже в конце варки. Оставляют распариться и потом подают к столу.
Тушенку можно есть просто так, прямо из банки. Либо разогревают, либо нет. Или делают бутерброды с тушенкой.
Так едят тушенку в походах, командировках и различных экспедициях, когда нет возможности или желания готовить из нее какие-то блюда.

Тушенка и все другие консервы дают нам возможность есть их сразу. Они уже готовы к употреблению. И их чаще используют в качестве добавок ко многим блюдам.
  11 нояб. 2016 06:24