Как рассчитать количество вермишели для супа?

Спрашивает 19 дек. 2016
У опытных кулинарок, наверно, суп-каша редко получается, а у обычных - часто.
Причём, вермишель вермишели рознь.Вопрос в том - как сварить суп с вермишелью, чтобы она не разбухла, а суп не превратился в кашу?
Получить новые ответы
Ответы
Сварить суп с вермишелью, лапшой и прочими макаронными изделиями так, чтобы они не развалились в кашу (при этом суп теряет полностью привлекательный вид и вкусовые качества) очень просто. И для этого не нужно быть опытным кулинаром с многолетним стажем.

Сварить правильный суп с макаронными изделиями нужно так. Варите суп в соответствии с рецептурой до готовности, только без лапши, а лапшу, вермишель или макароны варите отдельно в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий.

Затем воду сливаем, макароны не промываем, а кладем нужное их количество прямо в тарелку, затем заливаем супом.

Я лично предпочитаю пасту (макаронные изделия) итальянского производства из твердых сортов пшеницы и варю их до состояния "альденте" (на зубок).

Если вы добавите сваренные отдельно макароны в кастрюлю с супом, то весь суп нужно сразу съесть. В противном случае, суп с лапшой превратится к следующему его употреблению в пищу в то, чего хочет избежать автор вопроса.
  19 дек. 2016 20:59
★★★★★★★★★★
Засыпаю супы вермишелькой из твёрдой муки.

Не даю развариваться - довожу до закипания после засыпки и выключаю. Она отлично "доходит" в супе и не превращается в кашу.

По количеству заметила, что на трёхлитровую кастрюлю супчика идёт полпакета (250гр:2) ашановских "Головоломок" по 9 руб. Развариваются они очень быстро, поэтому важно не прозевать момент закипания. Но отсюда легко рассчитать необходимое количество.

У хозяек принято отмерять засыпку горстями. Руки же у всех разные. На сколько горстей придётся, в расчёте на три литра, 120-150 гр. вермишели - такую пропорцию и соблюдайте.

И обязательно с щепоткой! Это необъяснимо и иррационально, но, даже при строгом расчёте горстей без щепотки будет жидковато...
★★★★★★★★★★
При добавлении макаронных изделий в суп необходимо соблюдать очень простое правило.

100 граммов макаронных изделий кладётся на один литр жидкости. Время варки - не менее 5-7 минут. До полной готовности суп должен постоять хотя бы полчаса. Если макаронные изделия изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, то их можно класть 120-140 граммов на литр жидкости, но после закипания варить не менее 15 минут, затем суп также должен настояться в течение получаса.

Старайтесь пользоваться макаронными изделиями одной фирмы-изготовителя и Вы уже будете определять на глаз необходимое количество.
  21 дек. 2016 18:45